发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

人生第一次环球旅行(五)AZ681 EZE-FCO公务舱报告

2516 29
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
阿根廷真的离家好远,以至于到罗马后我觉得离家很近了。布宜诺斯艾利斯落寞了,但贵族气质没有散尽,palemo和recoleta纵横的街巷告诉世界这里仍然是南美第一大都会。住了四天我开始喜欢上这里,喜欢这里缓慢的节奏,喜欢这里的烤肉,喜欢巴勒莫浪漫的气息,有肉,有故事。人在旅途惯了就会常常留下感情,哪怕天天在钢筋水泥的格子间里,也会常常想起天涯,想起经过的点点滴滴,会让我释怀很多东西。路走的越多,生命的维度就越宽广,也更加深刻的理解生命的含义,这就是旅行的意义吧。 人生第一次环球旅行(五)AZ681 EZE-FCO公务舱报告
牛排镇楼,阿根廷的牛排和各种烤肉太棒了。而且有各种体验式的明档烤肉,当场烤给你看,一般6道到8道菜,70到90美金一个人不等,虽然很贵,但是很值得,推荐。
人生第一次环球旅行(五)AZ681 EZE-FCO公务舱报告
EZE TerminalC,来了时候打出租,感觉被出租司机宰了一刀,多了大概300比索,懒得跟他吵,也没法吵。进去找到AZ的值机柜台,第一次见到SKY PRIORITY入口有人拿名单一一核对,有名字的才让进。值机柜台太少,旁边排了大队。
AZ的登机牌颜值真高啊,可惜在登机口给我撕了,就给了我右半边小回执。跟登机口的大妈说了半天她都不肯给我,既然扫了条形码干啥还要收登机牌呢,真是有病。
SKY PRIORITY有快速通关,毕竟是AR的主场,至少省了15分钟排队时间,很棒。
AR自营的salon condor,在skyteam的app上看介绍感觉很不错,进去看发现很一般,装修很一般,餐食很一般,都很一般。前一航段在EZE的TA进港,路过了TA的longe感觉很不错,这个不行。
我是早上9点半进去的,竟然三明治都没有,色拉都没有,一直到十点多才给了三明治,差评。
大路货。
在休息室打电话,抬头看一眼屏幕发现last call了,赶紧去登机口。
波音777-243(ER)执飞,机龄16年了。AZ似乎用772飞圣保罗和布城,用773飞北美。
客舱保养的特别好,即使16年了也并不显旧。重点夸一下座椅,皮质非常柔软,特别是头部的靠垫,超舒服。这个座位的布置样式跟南航777很像,几乎一样了。
公务舱的座位图,10L是Alitlia的app在开放值机时自动给我分配的。重点吐槽一下AZ的中国客服,啥啥都不能操作,打电话等于白打,既然这样还要这个客服办公室好吗,太糟糕。我订票时有点问题,app上操作不了,最后从上海打电话到罗马,让意大利客服大妈给解决的,态度非常好。1,3,5,10的A和L感觉是最好的single seat,是我运气好吗,给我分配了这个位置,要是当中的就恶心了。
菲拉格慕的洗漱包,比AR的菲拉格慕强多了,货真价实。
重点夸一下菜单,总共7道餐的飞机餐,比起大多数航司都很奢侈了。
8种葡萄酒供选择。
头盘,一盘野米沙拉。
白葡萄酒很赞,甜度微重。
第二道是蘑菇鸡肉烩通心粉,特别好吃,感觉比下面的牛排还好吃。
第三道主菜,牛排陪蘑菇和土豆。大概是在布城肉吃多了,这个牛排我感觉一般。
芝士盘,还有水果和甜点就不上图了。
吃完了我倒头就睡,前一晚几乎没睡,这下正好,强倒时差,一头下去睡了7小时,醒来已经跨过大西洋飞到撒哈拉沙漠了。
大多数都睡得很香。
这两个姐姐一直睡到落地前10分钟,太能睡了。不知道是不是我打呼噜他们睡不着,我醒了她们才睡
醒了后我要了两个三明治。
落地扇一小时发早餐,一个蛋卷裹蔬菜,一块烤鸡胸,还有面包水果。
吃完后天大亮了,飞过西西里上空,看到了亚平宁半岛。
全程12个半小时,一路非常平稳,都是好天气。下飞机后一路快跑,边检排了会队,从下飞机到上uber一共半小时,已经很快了。
nice的优步司机送我进城,开始在罗马的5天。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
JF62502019-5-3 21:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
genius_ksc2019-5-3 21:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AndresD2019-5-3 20:45
李向北2019-5-2 16:44
solaris32402019-5-2 07:33
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

Mr.Salmon  钻石会员  2019-4-29 18:17:40  | 显示全部楼层
点赞…
Mr.Salmon  钻石会员  2019-4-29 18:18:25  | 显示全部楼层
餐食看上去确实不错
小雀登鸡额硬    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
A-fraid  蓝钻会员  2019-4-29 20:06:33  | 显示全部楼层
很棒
xiaxiang  金卡会员   楼主| 2019-4-29 20:34:34  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2019-4-29 20:01
乌合联盟真是好差啊。。。。
不用比,我东航国内无限次升舱,一年四张国际升舱券,有的比么?
Lionelxxx  钻石会员  2019-4-30 00:42:07  | 显示全部楼层
就是这个牛排色相有点…
玉子酱0311  白金会员  2019-4-30 10:26:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
虢航  钻石会员  2019-4-30 10:27:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

喜欢alitalia家飞机的配色
HAOHAOJIE  蓝钻会员  2019-4-30 10:44:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

赞,等LZ后文
小羊先森  蓝钻会员  2019-4-30 11:00:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
老虎脚爪  钻石会员  2019-4-30 11:04:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

休息室的可颂和热巧还是不错的
lufuthand  钻石会员  2019-4-30 13:16:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我已经眼红环球套票好久啦哈哈哈
Arsenio  蓝钻会员  2019-4-30 13:23:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很棒
DJ~~  黑钻会员  2019-4-30 13:25:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Ulanqab  钻石会员  2019-4-30 14:04:43  | 显示全部楼层
我就看那菲拉格慕的洗漱包好。