发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

天津陆家嘴万怡简单体验

1774 25
[htitle=一、,抵达酒店]入住原因:为了看复联(别笑)
北京IMAX太贵,而且周末买不到票,即便能买到位置也很差。于是买了票,回天津来看。买了天津最早(好)的IMAX厅之一,大悦城金逸的票,最好的位置。深夜场,看完3点钟。
因为满打满算只呆19个小时,因此选择天津市内最便宜的万豪系酒店,陆家嘴万怡。酒店距离天津西站地铁一站地,打车10分钟;距离电影院打车5分钟。凌晨看完电影,回去睡到下午退房走人,岂不是美滋滋。
通过万豪APP预定,税后价600出头,不含早。提前简单沟通,白金升级至开放套。下班后坐高铁过来,仅计算交通时间大约90分钟路程(40分钟北京市内交通+30分钟高铁+20分钟地铁+步行)。
酒店本身的格局比较中规中矩,入口正对着电梯廊,左手边有一个通向餐厅的入口,右手边被分割出来的区域是前台,礼宾柜台,休息区以及大堂吧。
当时两个柜台全有人在办理入住,我等了一会儿。其中一个前台姐姐眼神很活,在办理业务的同时询问我是否是办入住,示意我稍等。在她办理完毕之后,未成想此时在我后面的人突然蹿到了柜台旁插了进来。在被人插队之后,这位姐姐迅速向另一位刚刚从休息室出来的同事求援,要求他来为我服务,不至于让我等太久。虽然只是小事,但我觉得处理的比较周到。
这位工作人员是酒店的GSM Jason,非常nice。主动识别会员,送了单早,详细地介绍了白金会员的待遇以及用餐和酒廊的规则。在我选择欢迎礼之后,主动送我到电梯。因为确实没拿什么东西,所以就婉拒了好意。全程服务在线,非常感谢。
天津陆家嘴万怡简单体验
电梯廊以及餐厅入口
天津陆家嘴万怡简单体验
前台
天津陆家嘴万怡简单体验
入口左手边有一个手绘风格的周边景点地图
天津陆家嘴万怡简单体验
大堂吧
[/htitle]

一、 客房

客房在17层,中规中矩,没什么特别要说的。进门来右手边是开放式的卫浴空间(可以通过两扇玻璃门把这一空间隔离起来),面积不小但是没有浴缸,据说这家只有行政套才有浴缸。正前方对着落地窗户,窗前有小办公桌以及红色的皮质沙发。沙发边上的小几上**放好了欢迎果盘以及机打的欢迎信。非常抱歉忘了图,还请大家自己搜一搜吧。
开放套本质上就是加大的普通客房。房间面积大概60平,进门走大约20步才能走到窗边。但我一个人能用到的面积预计不超过15平。房间大了以后,看电视的距离变远了,其实会有些看不清(眼神不好真是对不起)。不过我这次来也不是为了电视来的。
硬件设施保养得还算好,各方面的配置齐全。在这里吐个其他酒店的槽:既然是办公桌,就要有为办公准备的一些便利设施啊!万怡办公桌边有四个电源插孔以及两个USB充电孔;苏州诺富特办公桌上有有线网,桌边墙上有四个充电口,网线口以及HDMI的连接口;天津丽思卡尔顿基础客房也有能够自动翻盖的电源接口组,而杭州尊蓝豪华精选特色套的客厅办公桌边什么都没有,费力掀开书架上一个盖板才能看到一个三向电源接口…也只能插个电脑,想充手机都得拿到卧室,或者拔掉咖啡机的电源。看来入住的人大多都没有办公的需求。
窗外无景观,楼下是惠灵顿国际学校,再往远一点看能看到南运河。床头的音箱是**L 的horizon,音质不错,不过不知道为什么FM功能搜不到天津相声广播,估计是我不太会用。房间的备品看起来比较一般,我也几乎没用。

二、 设施与服务

酒店没有泳池,但是有健身房。可惜我这次用不上。

三、 餐饮

看完电影回酒店后休息了一会儿,下楼去吃早餐。早餐的出品相对比较丰富,有新鲜出炉的可颂,贝果,丹麦酥和法棍,并且准备好了吐司和吐司炉。奶酪有车达奶酪,瑞士奶酪,奶油奶酪和布里奶酪。尝了两块布里,感觉应该是博格瑞的那种。
除了以上这些之外,还有蛋档和面档。据说能摊煎饼果子,有一个小师傅听口音是本地人。但最后我都没要,吃了奶酪法棍黄油配牛奶,直接上楼睡觉去了。
万怡酒店附近吃饭的地方很多,所在的西北角地区因为是回民聚居区,因此也有很多不错的清真馆子。推荐的一家是利德顺小老饭庄,距离酒店很近。我原本计划中午醒来后去吃这家,但可惜外面下雨了,于是只好叫了外卖。在等外卖的过程中去大堂吧喝了一杯double espresso。大堂吧几乎没人,也没有体验什么服务,但倒也轻松自在。
最后提醒大家一下,天津老馆子的菜量比较大,讲究的是地道实惠,我一不小心点多了,最后又拎回了北京…

四、 周边玩乐

周边可去的地方大概就是古文化街,天津之眼,鼓楼什么的了吧。对于天津人的我来说,完全不知道为什么要去这些地方。
天津是一座尴尬的城市。作为国内为数不多的有具体建成时间的城市,天津在600多年的岁月里身份一变再变。她是拱卫京畿的军事卫城,是列强开埠的租界地,是打造中国第一部电梯,第一台电视机,第一台缝纫机,第一包纯碱的工业基地…而现在,她是北京的附庸,一个“乐呵乐呵就得了”的城市。
所以我的朋友每次问我“去天津哪里玩好”,我都回答“哪儿也不好,最好别来”。这话半真半假,一方面是玩笑,另一方面天津确实没有什么一生必去的景点。最有趣的,往往是体验生活。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
shermancu2019-7-1 17:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
浪流丹2019-6-18 13:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
观复2019-6-10 08:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
眼镜猴2019-5-1 10:17
yzzgwy2019-4-28 09:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

户文聿亮  钻石会员  2019-4-27 19:39:28  | 显示全部楼层
所以,对外地人来说,天津到底哪里值得去看看转转?
wjd3308619  黑钻会员  2019-4-27 23:09:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
paopao333631  蓝钻会员  2019-4-27 23:13:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

酒廊开房了么 上次去还在装修中
念青唐古拉  蓝钻会员  2019-4-27 23:35:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

到底是看电影还是刷房?
DJ~~  黑钻会员  2019-4-27 23:42:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
sodaa  黑钻会员  2019-4-28 00:22:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
海森薄荷  钻石会员   楼主| 2019-4-28 01:24:06  | 显示全部楼层
念青唐古拉 发表于 2019-4-27 23:35
到底是看电影还是刷房?
小白金没有75N刚需,保级明年才开始,你说我是看电影还是刷房?
海森薄荷  钻石会员   楼主| 2019-4-28 01:24:41  | 显示全部楼层
paopao333631 发表于 2019-4-27 23:13
酒廊开房了么 上次去还在装修中
酒廊还没开,所以白金会员全天大堂吧软饮

回帖奖励 +1 威望

复联居然看睡着了
飞客咖  黑钻会员  2019-4-28 03:45:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢支持
誰人嘎我比  黑钻会员  2019-4-28 08:43:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花谢分享!
sungfeifei    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971624 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
遗  白金会员  2019-4-28 12:50:23  | 显示全部楼层
看电影其实是可以旁边的百丽宫的
海森薄荷  钻石会员   楼主| 2019-4-28 15:53:58  | 显示全部楼层
遗 发表于 2019-4-28 12:50
看电影其实是可以旁边的百丽宫的
百丽宫没有IMAX。其实我更喜欢河东的百丽宫,住香格里拉,离火车站近
AKM  钻石会员  2019-4-28 15:58:05  | 显示全部楼层
1500万津门父老从来不想当什么附庸,有人愿意当护城河那就让他当,其实都是历史里渺小的一个阶段罢了。
AKM  钻石会员  2019-4-28 15:59:29  | 显示全部楼层
户文聿亮 发表于 2019-4-27 19:39
所以,对外地人来说,天津到底哪里值得去看看转转?
逛逛五大道,看看海河夜景,听听相声,吃吃小吃,我对中国风历史建筑没感觉,还觉得北京没啥玩的了
KEAPA  蓝钻会员  2019-4-28 21:41:35  | 显示全部楼层
AKM 发表于 2019-4-28 15:59
逛逛五大道,看看海河夜景,听听相声,吃吃小吃,我对中国风历史建筑没感觉,还觉得北京没啥玩的了
谁说的?!北京好玩的特别多:全城吸霾!地铁早晚高峰享受免费按摩!还有很多,大家自己体会