发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

冷门线:天津-武汉 要啥自行车...

4008 50
[htitle=一、,航班预订]基友们临时起意去武汉吃小龙虾,提前三天定的票,PEK-WUH商务舱大多是2600多,包括南航一班787执飞的.顺手查了一下天津,CA8278只要680.权衡了一下之后决定去天津坐.便宜了近2000啊,完全可以覆盖两晚住宿了.
[/htitle]

一、 机场交通与值机

提前买了个京津商务座,毕竟省了那么多了,对吧?
楼下有摩拜,开锁,骑5分钟到地铁站,结算时候发现提示锁已坏,所以省了1块钱,阿弥陀佛了...
然后坐车去天津站.之前有版主提过天津站去机场超方便,所以花了3块钱坐地铁过去.真是绿色出行啊.
国航在天津机场有专门的柜台,也有自营休息室.但我决定体验一下招行的CIP.
[htitle=三、,机场贵宾服务]根据飞友的报告贴,很快在到达层找到了休息室.按门铃,工作人员过来开门,办理登机牌.然后由小姐姐带领到休息室,很老干部.花生瓜子也有,据说饭点还会有热食.
到点了,小姐姐来喊开始登机了,就跟着她走,去安检就可以了.我这一班一共俩人,所以很快就过完.小姐姐带我们上了老干部乘用车考斯特.开了几分钟就到了飞机旁边了.这个时候小姐姐说让我们等一下,她去刷下登机牌.过了几分钟就通知可以登机了,CIP流程完成.
所以招行CIP说明那有两处是不适用的,天津机场可以现场办理值机,不用自行去办理.到点也有车送机.
[/htitle]

二、 登机与欢迎

反正我在天津机场遇到几次这个201登机口了,说是靠廊桥,其实还是要下去,然后步行登机的.
当天公务舱好像是全满的,刚同车的大叔看我在商务舱,瞪大了眼,估计在想这个人怕是不知道公务舱有单独休息室和安检吧.
cc小帅哥看我找不到拖鞋袋子的口,主动帮我打开,送上饮料,妈呀,差点变弯,说话也太温柔有礼貌了.
[htitle=五、,机舱设施与服务]320执飞,窄体,两排公务.前后距离不是太大,如果前排放下椅背,后排进人都有点困难,我靠过道,偏偏前面就是一个刚坐下就放椅背的小鲜肉.我旁边靠窗的大哥进出踩了我好几脚,后来我一看他要起来,我就起来...
4年飞机,比东南航强的是,这些座位有腿托和脚蹬,这能增加不少舒适感,必须好评.
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]ETA是18:20,航班提供了晚餐,赞一个吧.不知道某些会计控制成本会不会砍掉这个点的餐食?国内线餐食我也就在偶尔几次东航京沪线,海航的三亚北京和南航京广F舱的餐食觉得很好外,其他的真的是一言难尽.不过,国航这次的鸡肉虾仁米饭味道还可以.我第一次遇到小姐姐一个一个的问:米饭还要不要添一点?我不能让漂亮小姐姐失望啊."给我在来一碗,谢谢."
[/htitle]

三、 抵达与整体评价

航班稍微有点延误,靠桥.这是武汉T3启用后第一次来,很大,走路好累啊...
本次航班无功无过,前舱服务还不错,小姐姐也漂亮.出舱门时候也是笑脸欢送,很美.
毕竟便宜了近2000啊,要啥自行车呢,对吧?
最后住宿花了1500多,城铁174,小龙虾别人买单.嗯,算挣到钱了.

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (39朵) 鲜花榜
飞天韭菜2022-8-9 11:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
note50502019-4-28 23:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dinoyang2019-4-25 13:54
送了1朵鲜花:  赞一个!
bob12162019-4-25 10:46
winresult2019-4-25 07:08

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

oini  钻石会员  2019-4-23 13:19:00  | 显示全部楼层
天津不少线路都很便宜,去程还好,回程就感觉有点折腾了
老玉米地  黑钻会员   楼主| 2019-4-23 13:30:47  | 显示全部楼层
oini 发表于 2019-4-23 13:19
天津不少线路都很便宜,去程还好,回程就感觉有点折腾了
对,回程没有合适点的航班,就直接回北京了.
飞客1816141  禁止发言  2019-4-23 13:35:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

天津飞武汉,我前两天看…经济舱好像110?
xy_W    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
capitalnx2018  钻石会员  2019-4-23 13:42:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看到最后 "小龙虾别人买单.嗯,算挣到钱了",不禁笑了一下,哈哈哈
Chen4  钻石会员  2019-4-23 13:47:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

只要时间合适,天津真的是一个不错的选择
隐居的平民  蓝钻会员  2019-4-23 14:05:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

天津好地方
O/I/X  终钻会员  2019-4-23 14:08:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

本来定了100块天津往返哈尔滨
结果临出发发现北京更近 直接退票损失几十块
马上换了里程票往返
AndrewWoo  蓝钻会员  2019-4-23 14:12:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

天津地铁用中国银行Apple Pay 1折,还能省2块7
鲜花 (2朵) 鲜花榜
bob12162019-4-25 10:46
老玉米地2019-4-23 14:36
leon双子  钻石会员  2019-4-23 14:21:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

顶一下,天津线哪儿都比较冷
逆旅行人  金卡会员  2019-4-23 14:35:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哦哦  又学到一招
zcttd  钻石会员  2019-4-23 16:24:06  | 显示全部楼层
既然省就要省到底,半小时的商务意义何在?
mlqe  钻石会员  2019-4-23 16:25:05  | 显示全部楼层
没去过CIP 但是觉得国航自营休息室应该比你图上看到的好一些
老玉米地  黑钻会员   楼主| 2019-4-23 16:59:24  | 显示全部楼层
mlqe 发表于 2019-4-23 16:25
没去过CIP 但是觉得国航自营休息室应该比你图上看到的好一些
会好一点,人多.
ifengx  黑钻会员  2019-4-23 17:12:24  | 显示全部楼层
天津是真便宜