发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

斯里兰卡航空 马累-科伦坡-浦东 商务舱体验 顺带免费中转住宿

4176 32

一、 航班预订]清明带女儿回家

来区分吧.
顺便向斯航申请了一个中转住宿.
[htitle=二、   ,机场交通与值机]W酒店送我们到机场,进去公务舱柜台办理.前两天我预办登机时候发现机型由原本的321换成了333了,平躺,美滋滋,虽然座位从第一排被换到了第五排.我们两个箱子和一个背包,还有一购物袋厚衣服.小姐姐显然不知道行李规则,让我们把行李都放上去称,箱子肯定都超7公斤了(原则上每人两件,7kg以下),其中一个是12公斤.她问问主管样子的人,说必须托运那个12kg的.让你带是人情,让你托是原则.然后我们在旁边稀里哗啦的把在科伦坡过夜的衣服拿出来,把重的箱子托了,这个时候小姐姐说都手提吧,不用托了.......
我们在斯航申请的中转住宿,安排的是尼甘布的华美达.第二天按照约定时间下楼,用酒店的MPV送我们到科伦坡机场公务舱那个入口,和其他入口不一样.安检跟玩似的.我们在出发层看到好多人在填出境卡,我也疑惑了,上回没让写啊.就问工作人员,他说不用.拿上休息卡,去Serendib休息室.很多肉菜,但有些口味不是很能接受啊.
[/htitle][htitle=三、   ,机场贵宾服务]小姐姐给了一个快速通行卡,到二楼办出境.马累机场还是没有像卡片上说的一样有快速通道的牌子(上回一个工作人员看了,让我们排在马代公民那一排,因为队伍只有一个人).这次人不多,随便排了.给了卡,超快就盖章了,前面两个每个人花了至少3分钟.
然后去了休息室,叫Leeli.休息室还挺大的,我们进去的时候没什么人,后来来了好多,但几乎都是韩国人.休息室提供热食和泡面,饮料也有不少.但热食有点黑暗料理.
斯里兰卡航空 马累-科伦坡-浦东 商务舱体验 顺带免费中转住宿
WIFI需要问前台要密码,一个账号可以登录两个终端.休息室不提供航班播报,需要自己去了解一下.我去前台看航班信息时候,人家还主动问我要什么帮忙.
科伦坡机场的休息室相对于客流来说,不是特别大,经常客满,吃饭时候可能需要拼桌.餐食也是有点黑暗,但有好多肉肉.它设有简易睡眠区,就是那种平躺大按摩椅.前台登记时候会提醒你要提前10-15分钟过去,因为还有一次安检.这比进机场那个正规多了.实际上,它会在每个航班登机前会绕休息室喊"哪个航班开始登机啦".
[/htitle][htitle=四、   ,登机与欢迎]马累机场应该是没有廊桥,需要从登机口步行上飞机.有优先通道,寰宇一家的高级会员,两舱和携带小孩的都可以走,还算有秩序.我和女儿要从登机口过去时候正好遇上卡航飞机降落调头,所以被拦下,在门口等了5分钟.
上机之后,前舱一位大妈非常热情幽默,英语很棒,当然我没听懂太多,接着就给上饮料,我也不敢给小孩乱点,就要了苹果汁和水,怕点到黑暗饮料.然后,又给了小孩一套斯航的小孩画本.我女儿说:爸爸,我有三本了.
科伦坡机场需要提前从休息室出发,过一遍安检.虽然写着优先,但是两个通道都被排满了,也懒得插队.中国人英语整体不太好,会慢一点,需要单独安检的没拿出来,鞋子皮带没脱之类的.登机口是没有优先的,谁抢占了门口就是占了有利地形.登机门竟然是不锁的,小孩随意出入,这在国内是不可能发生的.
上了飞机,就是一套标准流程,我女儿也获得了第四套画本.回程的cc明显比去程的cc热情啊,不知道是不是时间问题,大家精力都还旺盛.
[/htitle][htitle=五、   ,机舱设施与服务]这次往返飞机都是一个机型,公务舱1-2-1,可平躺,座椅尺寸标配大屏PTV,电源插座,旁边扶手可升降.它提供两个摄像头视角:俯视和前视.在降落阶段,我给女儿看这个摄像头,女儿说好漂亮.夜间时候就把灯光调暗,天花板上来点假星星.夜间航班提供Aigner洗漱包,卫生间也提供牙刷自取.电影节目新片少,大多数和去年看过的一样,主要是好莱坞片,印度片和中国片.
这个坛子里有坛友发过更详细的,传送一下,不赘述了.https://www.flyert.com/thread-1859996-1-1.html
这3图来自官网.
[/htitle][htitle=六、   ,机上餐饮与美景]MLE-CMB这段我给孩子在官网预先选了儿童餐,上来的主菜是炸鸡,非常对小孩胃口.因为这段航程时间段,收餐时候她还没吃完,不舍得让人收,就放到小盘子里自己端着接着吃.怕是味道不错.我点的羊肉,看相依然是没胃口,但不曾想,配菜味道巨好,以至于吃完了才想起拍照.
CMB-PVG我没给小孩预定餐食,给她点了一份烧三文鱼.因为她本来就喜欢吃鱼,这次我把鱼皮去掉,切成块之后,后面我哄都没哄,把鱼和米饭都吃完了,还一个劲地说好吃,说这个三文鱼有点甜甜的,不辣.老父亲露出欣慰的笑容:哄孩子吃饭是真不容易啊.
我自己点的牛排,有点老了,当然飞机餐不能讲究太多了,能吃饱比吃好重要啊.配的面条,非常好吃,我是面条吃完,牛排没吃完.怎么觉得又是买椟还珠啊.
[/htitle][htitle=七、   ,转机]我们在科伦坡转机,这块我写详细一点吧,说不定有用.我出完票之后就联系斯航,让他们提供免费中转住宿.几封邮件下来,让我3/31之后联系他们.4/1那天跟他们联系,下午就给我邮件说已经安排好了,是RAMADA DELUXE HOTEL,但只有这么一点信息,邮件打印备用.我就自己搜,最后确定是Ramada Katunayake Colombo International Airport,也属于尼甘布,离前天发生爆炸的圣巴斯蒂安教堂10公里左右,那里还有一个圣玛丽教堂.本来是有计划叫uber过去,小孩不起床就没去.
查到地址之后,就去斯里兰卡移民部的ETA网站申请中转签证(Transit Visa),免费.如果带小孩,需要填写小孩信息,并且点Add Child的按钮.但最后我们还是出了问题.这种中转签也是基本上算是秒出的.打印确认函备用.
下飞机之后直走,看到斯航的中转柜台,也不用多废话,把打印的邮件给柜员,她噼里啪啦一顿操作,打印一张单子,就可以去过边检,记得填入境卡.
过边检时候,我女儿的过境信息查不到,我拿ETA的确认函,说上面我填写了.官员说,那就是系统原因,他那里看不到.然后官员让我站这里等,他拿着护照不知道去哪里了,一会儿过来他说ok了.然后我一看签证,是个旅游签,刚刚可能是去弄落地签了.
拿着打印的单子找斯航的stopover柜台,把单子给他们,开了个手写单子,写着含一顿晚餐和早餐,让我们去等候区等,等了老半天才有车子来接,这效率太差了,被各种咖喱味熏了差不多一个小时...车大概半个小时才到华美达.硬件是真差啊,不如国内如家啊.但服务态度是真好,菠萝是真好吃,所以对斯里兰卡人民印象特别好,还跟女儿说下回跟她来玩丛林探险...结果....
第二天在约定好的时间,由酒店的MPV直接送到机场,ci时候我看到账单结算价格大约合人民币780左右.
[/htitle]

二、 抵达与整体评价

科伦坡到浦东这段吃完饭,该睡的睡,睡不着的看电影玩游戏.回程两段都很平稳,而且cc态度明显要比去程热情许多,不管是年轻的还是年纪大的,可能是去程的红眼大家都累了吧.两段都给我女儿写了Flight Log,特别是CMB-PVG这段的几张,还写了好多话,好有爱.这段配有翻译,不过没为前舱中国客人服务,后来卖中华烟时候过来吆喝了几嗓子.可惜不抽烟,不然买两条挺好,270多一条唉.当然,我也是第一次遇见商务舱里吆喝着卖免税品的.
整体上来说,服务和价格还是匹配的,配餐虽然视觉上有点惨,但味道还可以.毕竟坐飞机就是吃和睡了...积分累积到了亚万,大概10天左右全部到齐了.以后如果再去马代,斯航依然是选项之一,毕竟公务里它算最便宜了.
感谢阅读流水账.

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
tifosi2020-2-28 09:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小泽大人2020-2-10 22:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
胖达萨2019-12-15 02:15
反撸2019-11-5 19:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
yy19782019-7-28 07:39

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

晉商珠寶    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
老玉米地  黑钻会员   楼主| 2019-4-23 11:11:47  | 显示全部楼层
去年PEK-CMB-MLE我的好像是成人7800多
这趟是PVG的,5000.
tpz95  白金会员  2019-4-23 15:17:41  | 显示全部楼层
水飞多少?
350Oscar  钻石会员  2019-4-23 23:06:53  | 显示全部楼层
lz是怎么画字体颜色的
350Oscar  钻石会员  2019-4-23 23:08:06  | 显示全部楼层
满满的干货哈哈哈
NEO易燃易爆  钻石会员  2019-4-24 19:30:53  | 显示全部楼层
订了斯航10月份的马代机票,这次恐怖袭击在考虑要不要把机票退了,订其他的,也是无奈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
老玉米地2019-4-24 20:44
老玉米地  黑钻会员   楼主| 2019-4-24 20:44:48  | 显示全部楼层
NEO易燃易爆 发表于 2019-4-24 19:30
订了斯航10月份的马代机票,这次恐怖袭击在考虑要不要把机票退了,订其他的,也是无奈
心疼了