发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

西湖边,有两家香格里拉。

3712 34

毕竟西湖六月中,风光不与四时同。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
六月的西湖,有宜人的景色,还有扑面的荷香。四月的西湖,便是那满眼的绿,西湖春事好啊。
好在西湖边有一个出门望水的
杭州香格里拉饭店
既为春事,楼外楼已不复昨日夜夜,不如今天来这里,一听饭店,免不了新生这是多久的场子了。没错1984年开业,距我出生还早个十二年。
正是杭州饭店的美名,这必然是历代重量级人物的招待之地。在酒店前台的长廊上,多多少少数不清多少总统莅临酒店……
进入房间,春光甚好,推开小门,看看这潋滟的春色,叫人心情那是一个舒畅。
中国第一家香格里拉酒店,也是杭州饭店,热情的还给我准备了两瓶红酒,怕不是让我在这迷人的春色沉醉吧……
因为第一次来,看着桌上写的一个提示,原以为只是装修的东楼,原来那是观赏西湖美景洞天的地方,想想也是可惜,怎么就没有提前做做功课呢?
房间的保养也是非常到位,而且也有过翻新,让人真的有一种安静的勇气,抛却繁杂的纷扰,躺着就好。
既然是出游就不想那么多了,放松放空为主,那么在这里,小绿瓶也是香格里拉的味道,不如泡泡澡躺在着舒服的床垫上,尽情享受这迷人的春“色”。
春天的西湖和这家杭州香格里拉饭店走的实在是太近,两个人互相看着对方长大,虽然现在的东楼已经不在,阳台外的大树郁郁葱葱,多少让西湖多了遮遮掩掩,含蓄而又亭亭玉立……
位置 ★★★★★
硬件 ★★★☆☆
服务 ★★★★☆
餐饮 ★★★☆☆
如果说杭州香格里拉饭店是经典的话,那么附近的这家
城中香格里拉酒店
则是香格里拉在杭州的一个年轻的象征,和其他兄弟酒店一样,他的出生一定伴随着嘉里中心。
出色的位置坐镇了杭州市中心的好去处的首选,步行走到银泰也是非常方便,也可以顺便去Apple西湖店打个卡。
图片不来自视觉中国如果有幸赶上西湖的温泉表演也是十足的幸运,比如我。
图片一样不来自视觉中国房间内也是充斥了一点活力,几个陶制的工艺品也是让这份轻佻稍稍没那么放纵,毕竟西湖嘛,总要稳重点。
和老香格里拉一样,这里房间同样有个可以打开的门,在这里可以到西湖的一角,没办法,前面几个老牌占着位置也对景观产生了点影响。
不过这家新啊,我觉得太棒了,开片釉的洗漱杯看出来酒店设计师对细节真的是非常用心。
而房间大面积的落地窗也是让我心旷神怡,床上就能看到西湖的一角,这个景观感觉一定能回本了。
再来看看欢迎礼,也是香格里拉的标配,非常丰富。
而我喜欢香格里拉的另一个原因就是他的餐厅,这家的巧妙之处就是把餐厅开到了商场里,没办法整个商场和酒店都一家的,想怎么开就怎么开,香格里拉的餐饮代表着这个地区的比较高的水准,不说了太好吃了罢。
城中香格里拉真的是非常棒,当时房间里的剃须泡没有了,简单一个电话没想到一大早客房部的Smith Bian竟然送过来,真的是服务和和硬件一样优秀。
位置★★★★☆
硬件★★★★★
服务★★★★★
餐饮★★★★★
两家香格里拉都有着自己的独特韵味:
一个是老者,在西湖边躺着吹风,慈祥
一个是青年,在西湖不远处奔跑,活力
西湖走走吧,在香格里拉两家跑,正好
关注钱老师,在酒店旅行慢生活,完美

标签: 西湖

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
spiritsailor2019-5-19 12:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
名字又没了2019-4-26 11:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
rainlucky2019-4-24 10:01
郝连2019-4-24 09:12
沉默的行动派2019-4-23 01:20
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

淘气猪猪  蓝钻会员  2019-4-19 09:57:10  | 显示全部楼层
牛,今晚没房了
头号玩家    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱8 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
城中的菜自从换了主厨,改做淮扬菜为主以后,差了很多,以前是好吃不贵,现在是不好吃还提价了。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
到处走走看看荡荡2019-7-2 21:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
SilverYu2019-4-25 08:29
cheve2019-4-19 16:02
飞客1814397  黑钻会员  2019-4-19 12:37:04  | 显示全部楼层
96年小伙已是尊贵的贵宾金环会钻石会员了
明丽  黑钻会员  2019-4-19 12:59:09  | 显示全部楼层
我喜欢年轻的
亲点好吗  黑钻会员  2019-4-19 14:49:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

西服好地方,香格里拉也喜欢
钱老师的慢生活  钻石会员   楼主| 2019-4-19 15:21:03  | 显示全部楼层
牛A牛C都很牛 发表于 2019-4-19 10:50
城中的菜自从换了主厨,改做淮扬菜为主以后,差了很多,以前是好吃不贵,现在是不好吃还提价了。
我去的时候还是老的啦
钱老师的慢生活  钻石会员   楼主| 2019-4-19 15:21:19  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你看看其他8几年的酒店。
钱老师的慢生活  钻石会员   楼主| 2019-4-19 15:27:54  | 显示全部楼层
评论内容不可见
价格也在那边啦 ,香格里拉的价格一直蛮中肯的,比较大众
钱老师的慢生活  钻石会员   楼主| 2019-4-19 15:36:27  | 显示全部楼层
评论内容不可见
被削掉了那个最好的位置。我没看到 看到帖子里其他大神的repo感觉很赞

回帖奖励 +1 威望

钱老师的慢生活 发表于 2019-4-19 15:21
我去的时候还是老的啦
要么你这个帖子是四个月前去的。圣诞之后就换了主厨了
cheve  蓝钻会员  2019-4-19 16:02:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

牛A牛C都很牛 发表于 2019-4-19 10:50
怪不得呢,现在感觉没法吃了
前来拜见  钻石会员  2019-4-19 16:16:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

评论内容不可见
哎!最后一句让我对整贴产生了浓浓的~~~~~~
sodaa  黑钻会员  2019-4-19 17:57:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!