发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

LOT 克拉科夫—华沙 KRK—WAW DHC8

1511 19
[htitle=one、,航班预订]上回体验的是欧洲最大的廉价航司瑞安航空,总体感觉也并不差,附上传送门:
https://www.flyert.com/thread-2747051-1-1.html
———————分割线———————
这一程再一次转投星空联盟的怀抱,搭乘已经有九十五年历史的全球最老的航空公司之一:LOT Polish Airlines
波兰航空和不久前写到的汉莎航空有着千丝万缕的联系,共享一个常旅客计划Miles&More,但大股东还是波兰**。
个人先前不太了解中东欧的航司,其实对于本次波兰航空的国内航班也是很期待的。
克拉科夫到华沙的概念相当于国内的京沪线,只不过距离很短,基本上都是LOT旗下的支线客机执飞(ERJ,DHC8)票价也是可以承受的范围,较乘坐火车稍贵。但时间上看比三个半小时的火车快了太多了,全程也就四十五分钟。一天有七个往返航班,最早的5:40克拉科夫起飞(倒是很适合转机人群)
班机镇楼(摆渡车内拍的,玻璃有色差)
[/htitle][htitle=two、,机场交通与值机]到达克拉科夫机场还是推荐打出租车,具体详情可以看上一篇有介绍。
机场真的很小,所以办票在一楼安检在二楼。LOT算是半个地主吧,守在航站楼西侧的角落里面,上午的航班也不是很繁忙,所以没有人排队,有收藏癖的我还是去要了张登机牌。
出发前我特意换了座位到2D,是安全出口也是第一排,看其他文章有介绍过,一般留给商务座,所以又是个人品大爆发了吧(只是以为大爆发了)拿着登机牌上面闪闪发光的2D为后文买下了伏笔 LOT 克拉科夫—华沙 KRK—WAW DHC8
值机柜台在一个小角落,也没有人排队
已然习惯了支线客机不靠桥了
[/htitle]

一、 机场贵宾服务

[htitle=four、,登机与欢迎]因为过了安检比起飞时间就早了40分钟在机场里转悠了一会就要登机了,克拉科夫安检后左手边(西边)是申根区内的航班,右手边则是出申根的航班。看得出来克拉科夫机场在大修,所以廊桥好像都不可以用。
登机时,地勤拿过我的机票一扫,屏幕变成了红色上面写着DENY,我满脸疑惑看着他(内心OS:我没有,我不知道,我什么也没干)然后他看了我的座位,微笑的说,因为飞机配平的原因,给您重新安排在18D,我还没反应过来,他把我原登机牌收走了,新登机牌撕大留小(我已经很久没看见撕大留小这种操作了,难道是社会主义传统,上一次见是坐俄航)
现在想来,值机的时候后舱确实特别空,有很多可选座位,前舱基本全满,他手里好像还握着四张机票,所以想要选好位子的朋友,真的得看自己到时候的运气了。
有一个细节,摆渡车停的离飞机非常近,连照相都不方便,本想赶着车走了拍一张远景,结果摆渡车好像等所有人登机完毕后才开,为了不耽误大家时间,所以匆忙上了飞机。对于航空安全以及便利度来讲,这种做法真的值得称赞,走的距离很少(在雨天会很方便),全员上机后车再开走。
登机的时候也特意看了一眼2C2D确实也没人,就是配平原因给我调的座位 LOT 克拉科夫—华沙 KRK—WAW DHC8
右侧就是一片工地,克拉科夫好像都是引导车带入飞机的
这架瑞安和上一架不一样,机位周转率真的很高
捕捉到上一班飞华沙的LOT
旁边停了架LH,不知道是从哪里飞来的
大头照
虽然写着LOT,其实是EuroLOT的涂装
滑过一架易捷,易捷在克拉科夫投入的远不如瑞安
[/htitle][htitle=five、,机舱设施与服务]落座18D,旁边的发动机有一部分遮挡,不过也还好,坐了几次DHC,还没见过收轮的样子,这次也正好观摩一下。
座椅就是很普通的皮质座椅,22布局也没什么新奇的,座位空间也很正常,毕竟就是标配的78座冲八,能看出来飞机有一点年头(2012年出厂的)应该是没有翻新过客舱,有部分皮已经磨秃了
飞机的后舱刚好就是四个人,所以前面就显得有些拥挤了,短途机必然是人工演示安全须知,飞机从我落座关舱门到滑出机位也就用了五分钟,为波兰的效率点个赞。利落的推出起飞,坐着也痛快 LOT 克拉科夫—华沙 KRK—WAW DHC8
刚滑过的易捷停在了旁边,也是前后同时下机,加快过站速度
18D刚好可以看见起落架的收放
本架航班应该不到50%的载客
可能因为舱壁的缘故,在靠窗的座椅下方是收窄的,双脚不能平放,所幸旁边没人
[/htitle][htitle=six、,机上餐饮与美景]起飞后才发现,这个机场是个军民合用的机场。
我没想到这么短的飞机还会有小食和水,一个人一个巧克力棒一杯水,巧克力棒是放在框里的,想拿几个拿几个
空乘好像是三个,两个全程职业微笑脸,一个全程板着脸,那个板着脸的空乘让我以为我惹到她了。
飞行途中发现这个玻璃很花,可能是阳光的问题 LOT 克拉科夫—华沙 KRK—WAW DHC8
Gear up
没看清是什么运输机
克拉科夫全貌,摆渡车开动时刚才还在下客的瑞安,现在已经后推了
爬升中
平飞(这个玻璃上午地面上没觉得这么脏)
短程三件套
冲八的噪音其实也不是很小
停了737Max,LO的日子也不好过,734又得飞一阵子了
即将落地WAW
[/htitle]

二、 转机

[htitle=eight、,抵达与整体评价]落地时很巧拍到了擦烟,应该很少有从客舱角度看擦烟的吧
华沙机场其实也不是很大,去往市区的有火车和公交175等线,公交车记得提前在机器上面买票,上车后打票,公交车站就在抵达层外面,公交车上面没有英语报站,加上波兰语也听不懂,全程看着谷歌地图。打车也很便宜,所以人多还是推荐打车。
总的来说,波兰航空还是能看出来作为全价欧洲航司的特点的,短程也是售卖餐食的(我们这个太短了,就没得卖)因为没有太多接触,服务的话应该是算中规中矩吧,回想着上一班空乘的笑容,更觉得瑞安的那名空乘是真的热爱飞行。
划重点:
克拉科夫机场很小,安检速度不慢,不必提前很久到达机场,到达机场还是推荐单人乘坐火车,多人打车
波兰航空可以在登机前36小时免费选座,客坐率太低也要小心被换位子
离开波兰机场可以坐公交和火车,更为推荐打车,波兰的车费真的十分合理,完全不像是一个欧洲国家的物价水平
———————分割线———————
下一篇带来和WOW一样一身紫色涂装的,却是如日中天的WIZZ Air
WIZZ AIR 华沙—伯明翰 WAW—BHX A320
传送门 https://www.flyert.com/thread-2755823-1-1.html
(最近更的有点快,因为还要准备考试,所以只能在闲暇之余更文了,但我会尽快更新滴,希望各位大佬多多投花评论转发,有任何问题可以评论区留言或者私信我,也欢迎指正批评)
机内看擦烟
停在了WIZZ AIR旁边,下期飞行报告就是WIZZ哟,同一个机位
回望一眼,45分钟的航班辛苦啦
波兰航空还是有很多支线的,详情看上方杂志
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
FlyBgm2023-11-17 15:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SA不需要名字2022-8-10 20:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2021-9-9 00:19
yuminzheng2019-12-15 22:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
treanavor2019-4-18 10:39
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
芝加哥的海  钻石会员  2019-4-16 09:42:08  | 显示全部楼层
感谢分享!话说冲8的机上行李最大能带什么尺寸的?和emb系列的储物架一样吗?
alex9s  白金会员   楼主| 2019-4-16 13:05:51  | 显示全部楼层
酸奶不舔盖 发表于 2019-4-16 08:03
N年前第一次DHC8体验就是这班从华沙-克拉科夫,貌似就是坐在2D。克拉科夫比华沙美太多,很值得一去。感谢楼主分享!
这么巧,克拉克夫看起来确实更有文化底蕴一些
alex9s  白金会员   楼主| 2019-4-16 13:08:32  | 显示全部楼层
MKLDH 发表于 2019-4-16 09:42
感谢分享!话说冲8的机上行李最大能带什么尺寸的?和emb系列的储物架一样吗?
我出门旅行只带了一个大书包(和18寸行李箱差不多大)放进头顶上方行李架还是很轻松的,我记得登机的时候也有看见拿20寸登机箱的。我的票是只能带8kg物品的,但登机的时候也没有人查(可能是航班不满员的关系吧)传统航司在这方面抓的的确不太严
350Oscar  钻石会员  2019-4-16 14:16:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
教主大人  终钻会员  2019-4-16 14:27:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
DJ~~  黑钻会员  2019-4-16 14:32:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
kohvui83  钻石会员  2019-4-16 15:43:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
折兰  白金会员  2019-4-16 20:49:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
STRETCH  白金会员  2019-4-16 20:50:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
chonetsao  黑钻会员  2019-4-16 21:41:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

一直计划去但是还是没有去,谢谢楼主。
飞客1911668  禁止发言  2019-4-16 22:05:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

起落架擦烟,确实不常见。
alex9s  白金会员   楼主| 2019-4-16 22:57:47  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2019-4-16 21:41
一直计划去但是还是没有去,谢谢楼主。
不管是华沙还是克拉科夫都很值得去一趟
alex9s  白金会员   楼主| 2019-4-16 22:58:38  | 显示全部楼层
飞客1911668 发表于 2019-4-16 22:05
起落架擦烟,确实不常见。
也是我第一次舱内视角看擦烟
alex9s  白金会员   楼主| 2019-4-19 05:10:39  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-4-17 18:49
谢谢分享去喜欢螺旋桨
我也对涡桨飞机很迷,可能是中国太少了的缘故