发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

重复购票需要同舱位才可以申请全额退票?

1600 17
已购买一趟经济舱机票,今天看到过一段时间这趟航班的商务舱降价,比已购买的经济舱只贵100多,但改签升舱还需要付改签费,太贵。遂打算重复购票,然后退掉经济舱。
为保险起见,打95583确认。第1位客服肯定地回答可以这样操作,但忘了确认经济舱是否可以全额退。再打一遍,第2位客服查了一会儿规定,回复可以全额退,并且国航内部规定里对重复购票舱位没有限制,只限定要同一渠道给用同一证件的同一乘客订同一航班,即可退价低的那张。但这位小姐姐可能为保险起见,得知我是在国航APP购票后,把电话转接到了APP客服,让我再次确认。
但是,国航APP的客服很笃定地说必须同一舱位才可以……呃,不知万能的茶馆里飞友朋友们是否有过类似经历?上个月曾在东航购买等额的商务舱和经济舱票,并全款退掉了经济舱,国航却不行~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
puxuli2019-4-13 00:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

bishop    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bmft00119 分钟前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客1911668  禁止发言  2019-4-13 00:46:57  | 显示全部楼层
现在同一个身份证件,同一航班,只能订购一张机票。
老玉米地  黑钻会员  2019-4-13 01:31:25  | 显示全部楼层
飞客1911668 发表于 2019-4-13 00:46
现在同一个身份证件,同一航班,只能订购一张机票。
are you sure?
sjoffice  黑钻会员  2019-4-13 01:42:03  | 显示全部楼层
老玉米地 发表于 2019-4-13 01:31
are you sure?
你是都在国航app订的吗?我半年多前遇到跟你一样的情况,想定折扣商务舱死活订不上的,说机票重复。
O/I/X  终钻会员  2019-4-13 02:27:31  | 显示全部楼层
不可以重复定会提示
小小F他爹  蓝钻会员  2019-4-13 03:00:34  | 显示全部楼层
不可以重复定,你可以换个证件
TomZhang  终钻会员  2019-4-13 08:26:13  | 显示全部楼层
jkks 发表于 2019-4-13 07:16
同一个证件一个航班订不了两张票
一个身份证订,一个护照订。不行呀,我身份证和护照都在app绑定了
ye841215  钻石会员   楼主| 2019-4-13 10:58:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这个狠……到时候国航甩锅,说前两个客服业务不熟……万一哪个的男朋友或者老公或者家里有权有势,回头来报复,让我倾家荡产……OMG,不敢想了,乖乖作罢~
ye841215  钻石会员   楼主| 2019-4-13 10:58:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是吗?我只是打算买,还没有买,所以先打客服问一下。
ye841215  钻石会员   楼主| 2019-4-13 10:58:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
上个月在东航订到了。不知道国航政策怎样,所以打客服先问问。
ye841215  钻石会员   楼主| 2019-4-13 10:59:31  | 显示全部楼层
小小F他爹 发表于 2019-4-13 03:00
不可以重复定,你可以换个证件
换个证件恐怕就得按自愿退票乖乖缴退票费了吧~
ye841215  钻石会员   楼主| 2019-4-13 16:57:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
对,哪怕同一航班,也要付改签费,而不只是差价。
TC.DUAN  钻石会员  2019-4-13 17:43:28  | 显示全部楼层
碰到过南航。 重复的第二张必须比第一张同价或者贵。才可以退第一张
ye841215  钻石会员   楼主| 2019-4-13 19:29:42  | 显示全部楼层
TC.DUAN 发表于 2019-4-13 17:43
碰到过南航。 重复的第二张必须比第一张同价或者贵。才可以退第一张
对,东航也是同样的规则,退便宜的那张票。