升阶人生-新手申卡顺序S#04

1676 23
目前一般认为的多行忌讳如下:
拒绝多行:建行、农行、招商、花旗、渣打等;
部分拒绝多行:浦发、中信、平安、广发等股份制银行;
基本不拒绝多行:兴业、交通、民生、北京、上海、地方城商行、农商行、区域性银行等。
工商银行和中国银行属于特例,这两家银行授信政策很多是由省分行主导,部分省份无视多行,部分省份有限制多行,我一般称之为披着一个马甲的三十多家银行,没有固定的规律可循。
上述的标准并非绝对,仅供参考。
另一个方面,有些银行提额很快很准,比如招商、农业、广发等,圈内称为“好养”,这些卡也应该前期办理。另一些银行则几乎下卡就是终身额度无法提升,比如建行、交通、中信等,建议稍后办理。
第三个方面,有些信用卡在使用“以卡办卡”的方式办理他行信用卡的时候,业内的认可度比较高,比如工商银行、招商银行;尤其是白金卡以上的级别,招商银行基本上是业内的标杆,持有高端招商卡进行“对标”办卡,一般都会得到其他银行的认可。
如果说不保留低额度卡片是为了保证最低额度的话,那么合理的申卡顺序就是保证你的最高额度。
综合以上三个方面,一般办卡顺序的建议如下:
先办理房贷/车贷的经办银行信用卡,保证高额度;
然后办理工商、招商、农业、建设、花旗、渣打等银行卡,树立标杆或避免后期不下卡;
如此时出现过低额度的卡,应直接销户,避免影响他行卡额度;
行以上办理广发、浦发、平安、中信、民生等;
10行以上办理兴业、交通、北京、上海等银行;
等到把全国性的银行办理的差不多的时候,再办理当地农商行、城商行和区域性银行。
以上标准和顺序仅供参考,每个人要根据自己的情况来确定办卡顺序。但还是回到本段开头的问题,切忌盲目申卡,见卡就申是大忌。
一共分3次发文才把申卡顺序写完,如果觉得还不错看完整版 新手申卡顺序三部曲连起来及是完整版
升阶人生-新手申卡顺序S#02
升阶人生-新手申卡顺序S#03
升阶人生-新手申卡顺序S#04
升阶人生摘撬动人生

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
james_0072023-3-25 00:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mayday2032020-11-21 10:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
摩西莫西2020-10-19 11:07
KINGROY2020-2-8 20:04
老地板2019-10-12 16:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

FlyToTheMoon  黑钻会员  2019-3-18 20:48:43  | 显示全部楼层
以后刚性扣减越来越严,资质一般的没必要搞那么多行卡,很难养,按照自己的需求决定就是了
升阶人生  蓝卡会员   楼主| 2019-3-18 20:51:49  | 显示全部楼层
星锁依然 发表于 2019-3-18 20:48
以后刚性扣减越来越严,资质一般的没必要搞那么多行卡,很难养,按照自己的需求决定就是了
我是额度党,只要额度,年费对我来说都是浮云
FlyToTheMoon  黑钻会员  2019-3-18 20:54:14  | 显示全部楼层
升阶人生 发表于 2019-3-18 20:51
我是额度党,只要额度,年费对我来说都是浮云
我也没提年费啊
飞客2045907  白金会员  2019-3-18 21:01:28  | 显示全部楼层
楼主好人  楼主辛苦了
cheetah2008  银卡会员  2019-3-18 21:29:48  | 显示全部楼层
现在工行兴业四万,农行三万建行两万邮储9K,接下来是不是只能推招行了,在0371,白金卡还有没方法可以网申的呀,没钱不想去网点被BS
升阶人生    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bmft0011 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
升阶人生  蓝卡会员   楼主| 2019-3-18 22:38:35  | 显示全部楼层
二货信用卡青年 发表于 2019-3-18 21:51
我的广发小黑屋了
我广发开始黑屋了,卡圈销了很多,我也准备销
sxx220  钻石会员  2019-3-18 23:27:07  | 显示全部楼层
交通好像是不喜欢多行吧、
升阶人生  蓝卡会员   楼主| 2019-3-18 23:38:17  | 显示全部楼层
sxx220 发表于 2019-3-18 23:27
交通好像是不喜欢多行吧、
交通11行能下
楼主是养殖户吧。套出来是投资还是消费?还是纯为权益?
020农商绝对是特例,只要征信查询过多,秒拒,不管你多好的资质。
升阶人生  蓝卡会员   楼主| 2019-3-19 11:51:16  | 显示全部楼层
北滨河东路少女 发表于 2019-3-19 10:40
楼主是养殖户吧。套出来是投资还是消费?还是纯为权益?020农商绝对是特例,只要征信查询过多,秒拒,不管你多好的资质。
买房子了
升阶人生  蓝卡会员   楼主| 2019-3-19 11:51:49  | 显示全部楼层
升阶人生 发表于 2019-3-19 11:51
买房子了
养殖户什么意思?