发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

泰国的IHG酒店很歧视中国游客么?

3325 47
上周去普吉岛躲避了上海的阴霾,不过其实从走的那天起看上海的天气,都基本是晴朗的,所以最多算是给自己加加热。
住的是巴东海滩的Indigo,什么空调有异常噪音,叫人来修,8小时以后才来人,什么换了一间房只有一个龙头有热水,什么三条腿的椅子,这些都是泰国这个随意国度的惯例,见怪不怪了。
但是有一点让人不舒服的地方是,当我Check Out的时候,前台要求我等待5分钟,他们需要查房,确认我没有带走任何不可以带走的东西以后才能离开。这个对于小旅馆是可以理解的,但是对于IHG比较高端的品牌Indigo来说,就有点不太正常了。但是想他们应该是遵循了泰国的本地规定,所以也就没说什么,就等在边上了。这个过程中有欧美游客离店,突然发现该前台人员笑眯眯的收了房卡,签了账单,就say想再次见到他们goodbye了。这下反应过来,查房这件事是对中国游客的特别待遇。
理解可能某些团队大叔大妈们会喝了冰箱酒水拿了酒店毛巾拒绝付钱,但我毕竟是一个住了IHG 500多天没顺走任何东西的会员吧。而且中国团队游客能做的事,欧美游客也肯定不会100%幸免,为啥要区别对待,说不通啊。作为一个中国人,看他们这种类歧视的做法,真的感觉很low。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

zhaosanpy  钻石会员  2019-3-15 13:20:33  | 显示全部楼层
确实很low,我目前还没碰到过
冷月寒  终钻会员  2019-3-15 13:21:10  | 显示全部楼层
只能说林子大了什么鸟都有,毕竟一年接近1100万人次的中国游客入境泰国,确实不少人在败坏国人的形象。所以出门在外,注意自己的言行从自己做起,不要给同胞和国家丢脸。至于酒店这样,确实也不舒服,但你可以当场提出疑问,为什么会有差别对待。现在回来发文也改变不了什么。就我经常去东南亚各国的体验来说,泰国这个国家的旅行体验确实是一年不如一年。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
verboten2019-3-18 07:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小天鹅2019-3-16 18:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
liquid_snake2019-3-16 10:04
go4u2019-3-16 10:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
落雪飞花2019-3-15 23:19
JaneEdison    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wuzhenyu  白金会员  2019-3-15 13:27:09  | 显示全部楼层
额 这个确实歧视
ovosodo_same  白金会员   楼主| 2019-3-15 13:31:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我也住了很多其他泰国的酒店,曼谷也住过比较多次Indigo,之前都没有遇见过,这次在普吉是第一次。
为了第二天转飞机方便,最后一个晚上住的是Holiday Inn Resort,就在机场边上,冰箱里mini bar空空如也,但是却有一张消费的勾选单。感觉是入住前收掉了。
taskforce  终钻会员  2019-3-15 13:39:19  | 显示全部楼层
第一次听说这事情啊
ovosodo_same  白金会员   楼主| 2019-3-15 13:40:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我友情提醒了酒店一下,不算投诉,毕竟酒店也给我升级了,晚上跟酒保聊的也挺好。
海阔涛波  钻石会员  2019-3-15 13:46:31  | 显示全部楼层
普及岛的洲际系LZ给推荐推荐,最好来个好文啥的。
rin  终钻会员  2019-3-15 13:49:18  | 显示全部楼层
没发现,反正我住过的店还真没发现这种情况
henji2528  蓝钻会员  2019-3-15 13:59:37  | 显示全部楼层
以前在巴东假日住,感觉还可以啊…
粗壮的右臂  黑钻会员  2019-3-15 15:21:07  | 显示全部楼层
去年住了三家,分别是曼谷IC,普吉HIR,皮皮岛HIR共计10晚积分房,没有感觉到被歧视
henryz059  钻石会员  2019-3-15 16:32:15  | 显示全部楼层
前几天在网上看到有人咨询,去巴厘岛4个大人能不能住一个房间,这事儿真是没办法
酱油没得打  钻石会员  2019-3-15 16:39:51  | 显示全部楼层
就是歧视中国人,你如果还继续去住,就加倍歧视你。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
verboten2019-3-18 07:38