发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

波拉波拉瑞吉度假酒店: 我如果可以, 就会租一艘小船在周围游弋五年

3848 40
[htitle=一、    ,抵达酒店]18年年底United开了SFO-PPT的航线,全年执飞,票价相对Tahiti Nui便宜很多(飞机delay不包吃住),我们便来法属波利尼西亚看山啦!
2月是法属波利尼西亚的雨季,运气不好则会赶上一整天的倾盆大雨,却也可以见到绿到刺眼的漫山植被。我们在大溪地的4天每天晚上都是暴雨,白天时晴时雨。到波拉波拉却刚好赶上风暴过去,每天都是大晴天,值回票价了!
波拉波拉瑞吉度假酒店: 我如果可以, 就会租一艘小船在周围游弋五年
在PPT看到了传说中的A340, 相信不久她们就会完全被新787代替。
国内航班由Air Tahiti垄断了,票价就比较贵。从PPT-BOB的航线由ATR飞, 上飞机时与机长四目相对
Air Tahiti的机上杂志很精美,揭开了Air Tahiti神秘的面纱。书里隆重介绍了当初在马克萨斯群岛设立机场的艰辛,跑道很短,跑道需要坡度才可起降。Air Tahiti唯一的坠机事故也是在马克萨斯群岛,有机会非常想去马克萨斯群岛一游。
(目测有很多游客都偷偷的把这本杂志带回了家)
因为是随便坐的座位,刷登机牌时大家都在奋力往前挤。但到真正上飞机时,游客和居民自动分坐左右。
坐在左侧一路上经过Moorea, Raiatea & Tahaa,不到一小时便降落在Bora Bora.
从起飞的一刻开始,我便找不到词来形容每刻眼睛看到的景象。这里没有夏威夷的惊涛骇浪,没有食物短缺,没有战争,世外桃源也不过如此。最后一天在大溪地洲际翻到一本画册,里面的诗我觉得写的很美,分享给大家。
“岛屿周边围着一道浮现在太平洋蓝水上的薄而透明的白色花边。” —— 《洛蒂的婚姻》1880
到达Bora Bora, 机场外即是码头。大家纷纷各找各妈,被各个酒店领走。
瑞吉的地接比较傲娇,没人帮忙拎行李,自己动手搬到船跟前。
一路上大叔很酷,刷着手机起范儿。
[/htitle][htitle=二、    ,客房]我们第一次被分到中文管家,下了船便领我们CI, 坐车绕酒店转了一圈。
入住前就看到4晚全被升级成Overwater Superior, 小小的问了一下前台,最后两晚入住了沙屋。
个人更喜欢朝向泻湖的沙屋,非常的私密,也是玩的有点累了,最后两天连家门都不想出。
前两天先入住了319水屋,中规中矩。泻湖里因为啥也没有,跳水、游泳啊仿佛一个天然大泳池。
早上7点是奥特马努山最美的时候,很少有云遮挡。
在栈桥上我们遇到了一位housekeeping大叔,开着小车唱着歌,歌声我觉得比平台上能搜到的大部分大溪地歌曲还要美很多,印象深刻。
管家打印了一大沓子酒店信息,tour都比较贵 波拉波拉瑞吉度假酒店: 我如果可以, 就会租一艘小船在周围游弋五年
入住后基本白天身上没有干的时候,第一次觉得备品不太够用。
后两天入住了403沙屋,非常推荐。房子周围用围墙拦的严严实实,晚上叫个in room dining跟private dinner没有区别。旁边的402/404围墙留了缝儿,在外边吃饭不是很私密。
晚上搬小板凳在院儿里边吃饭边看了电影《高更:爱在他乡》,非常有代入感。可惜酒店没有这个电影的谍外借。
房间电视里24小时循环播放在瑞吉拍的电影couple retreat,我就不吐槽了
沙滩帅哥Ruby天天编帽子,厚脸皮跟他学编了一个 没有这个帽子我可能就晒成碳了。
沙屋的墙纸很好看,像波利尼西亚人的纹身一样。
两间房都很大,衣柜却很小,两个人的衣服不太够挂出来的。
“每个晚上的夕阳宛如冒出彩色火焰的高炉,孤单的泻湖成为天堂。” ——《天堂之葡萄》
房间都有三两艺术品挂在墙上。有画着波利尼西亚三角帆船、弦外支撑独木舟的画,而现在也天天可以看到划着canoe的人们。
大堂的艺术品也相当漂亮,就是没能从中文小姐姐那套出来它有什么故事。
酒店晚上没啥活动,泳池、spa都**的关门。住在沙屋还可以游泳看看星星,就不用鬼畜的摸黑游泳了。
不过水屋晚上打上光,也许能看到Manta,或是人型大鱼。
[/htitle][htitle=三、    ,设施与服务]主沙滩有太多玩的,自行车、paddle、kayak、canoe都可以免费划。就是离山有点远,被水屋挡住。
推荐大家一定要划一波传统的canoe. 直着走非常快,要比kayak省劲儿的多。
小哥哥教了一下,要掌握好重心,不然浪大容易翻。然后,自己就可以迎风出海啦
因为canoe只能坐一个人,LD选了paddle飘着走。
没怎么划就出去了,但转弯比较困难。后来我们看土著邻居们都钻桥洞,我们就跟着也往山去了。
据说我几乎冲到了主码头,LD提醒立马转弯直奔主岛。奥特马努山就在眼前,心旷神怡。
后来我飘了太远,主沙滩的小哥哥看不到我们了,三个人轮番骑摩的劝说把我们拉回去。
给他们添麻烦了,最后固执的LD自己钻桥洞划回去了,几乎绕了水屋一圈,服
然后就是著名的瑞吉大泻湖每天一潜。
bora bora泻湖不太适合珊瑚生长,瑞吉13年才培育出现在的模样,拥有法属波利尼西亚近1/3的品种。
每周1/3/5早上10:30会有喂鱼表演,我们在时有一条肥鳗来争食。
乞丐沙屋正对着大海,景观上稍微差点意思。估计入住率也不高,瑞吉改了一间屋子当kids club.
要是非要挑缺点,就是酒店泳池关的太早了!白天常常去泻湖玩,日落后泳池关闭,基本没怎么去过泳池泡。水屋那边的Oasis泳池基本没看到过人,像私人的一样。
SPA也7点钟关门,我们做了波利尼西亚传统的massage,用胳膊肘按,非常不错。还有一个add on是往头上抹椰子油的,抹完感觉自己香香的,只需25刀。就是女娃头发长,会滴一晚上油。
这是我第二天的大油头
[/htitle][htitle=四、    ,餐饮]尝试了法餐、意餐、中餐,都挺好吃的。
法餐在鲨鱼池上边,正对奥特马努山,适合看日落。我们点了一盘小牛牛排,一盘泻湖钓上来的local fish,基本是靠面包吃饱的。
意餐的松露烩饭挺好吃的,中餐份量就比较大了,反正法国大厨炒的比美国好吃。
早餐中规中矩,有白粥和中式炒饭,花样不是很多,现做的有法式crepe和鸡蛋饼可选。我还是比较想念Punta Mita瑞吉的早餐,出门吃过最好的酒店早餐。
鲨鱼池里的白鳍母鲨最近怀孕了,希望她能顺利产子,早日回归大海吧
[/htitle][htitle=五、    ,周边玩乐]酒店tour都比较贵,大部分都是private的。我们4天就没舍得花太多时间出去玩,报了一个3.5h的泻湖浮潜,可以和黑鳍鲨、sting ray亲密玩耍。顺便也会环岛一周,看一下各个角度的奥特马努山,还能远观主岛上的二战大炮,省了去主岛
在大溪地和波拉波拉没有看到自己开飞机的tour. 回程时才想起来Air Tahiti杂志上这个小广告。一查价格也还可以,啊,心动,心也痛,后悔没多待一天飞。推荐给同样喜欢小飞机的朋友们。
返程我们特意选了在Raiatea经停。有很多Bora Bora居民的小孩坐这班回Raiatea返校。
在Raiatea机场和PPT分别看到一架Cessna 172,好奇这美国飞机是咋来小岛的呢
[/htitle]六、  整体评价
这一次瑞吉依然没有让我们失望。难得可贵的是,在酒店吃饭时发现有很多酒店管理专业的大学生来实习,即使是刚刚来的第三天,服务也做的不错。也常常看到中文实习生来我们桌,不知道是不是酒店看到我们入座特意将他调过来的,点菜、聊天都方便很多,很贴心。
在这里第一次觉得4天不够住的,没能好好地了解Bora Bora岛,语言不通没有办法去了解当地人的生活。回到大溪地以后,我们遇到了很多可爱的本地居民,有的在街头叫住我们问需不需要搭车,有的使劲儿蹦英语单词给我们介绍景点,有的问我们怎么玩虎牙直播,也有老奶奶握着我们的手送给我们她摘得香蕉。打动我的不仅仅是法属波利尼西亚的美景,更是生活在这里的人。高更画下的大溪地是这么的迷人,我相信有一天她还会吸引我,再次来到这里

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (62朵) 鲜花榜
BartonJr2021-9-6 00:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
louyzl2020-12-21 11:25
Dallas2020-7-14 05:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
aickgaven2020-1-13 02:17
游之2019-3-27 08:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

wjd3308619  黑钻会员  2019-3-12 08:38:59  | 显示全部楼层
感谢分享
文艺青年  蓝钻会员  2019-3-12 09:21:15  | 显示全部楼层
谢谢分享
无忌老白    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱6 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
doori1023  黑钻会员  2019-3-12 10:11:31  | 显示全部楼层
吸吸果冻  钻石会员  2019-3-12 10:45:54  | 显示全部楼层
送花,我居然一字不落看完了
小熊喵  蓝钻会员  2019-3-12 10:48:11  | 显示全部楼层
真美 谢谢分享
Foooo  空乘  2019-3-12 11:00:53  | 显示全部楼层
感谢分享~送花支持,想问下总花费多少?
xlkpan  黑钻会员  2019-3-12 11:50:27  | 显示全部楼层
哇,mark下来了。
KEVVV  钻石会员  2019-3-12 12:42:30  | 显示全部楼层
这酒店貌似是海航的…
申邃  钻石会员  2019-3-12 13:42:57  | 显示全部楼层
感谢分享!
申邃  钻石会员  2019-3-12 13:43:31  | 显示全部楼层
wjd3308619 发表于 2019-3-12 08:38
感谢分享
这个头像出现次数太多了 超级可爱啊小狗
bsky  黑钻会员  2019-3-12 18:27:47  | 显示全部楼层
好美 特意地图上搜索了一下