发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

忆《Four Seasons 四季之旅》-- 博斯普鲁斯海峡的雨后晴空

686 12
[htitle=一、      ,抵达酒店]写在前面:这些四季之旅都是过去式了,因为在今年二月才发现了飞客,所以现在算是在补交作业。回忆难免有遗忘和疏漏,我尽力去完善,还请各位飞客多多包涵。
正文:在德国面试完飞去土耳其过生日。第一来这个亚欧十字路口的城市。从柏悦PH到四季,就像是从希尔顿花园去了华尔道夫…… 起码伊斯坦布尔的感觉是这样的。主动拿行李,安检,check-in很流畅,前台的小姐姐带着去了房间,介绍了设施。
忆《Four Seasons 四季之旅》-- 博斯普鲁斯海峡的雨后晴空
再一次被四季花艺折服。这家更特别,每一朵花都是无土栽培在试管里的。
特别要表扬一下礼宾部的员工,颜值高,服务亲切又专业,怕我白跑一趟,还提前替我给景点打电话确认开放和关闭时间。而且给男女客人的伞都不一样,男士是黑色底色外加暗金四季树叶,女士是白色花纹外加浅粉四季标志…… 细节做到这样真的是让人心服口服。
[/htitle][htitle=二、      ,客房] 忆《Four Seasons 四季之旅》-- 博斯普鲁斯海峡的雨后晴空
按照我的一贯要求,准备了硬床垫
房间送餐,忘了好好吃了,应该还不错。
一个小小的休息区域,欢迎水果。很放松的角落,尤其是可以坐在这里看窗外的雨打落叶。
[/htitle][htitle=三、      ,设施与服务] 忆《Four Seasons 四季之旅》-- 博斯普鲁斯海峡的雨后晴空
这两张图官网盗得。因为冬天户外泳池不开,如果开着一定很美吧,夏天去的朋友可以体验一下。
不得不说室内的泳池,SPA,健身房,都太棒了!但是可惜的是从客房过去要穿过大堂去另一栋楼。穿着浴袍的客人和来这里开会穿着西装的客人有点格格不入……这个问题挺难解决的。各位飞客在入住酒店去SPA时,都是穿戴整齐,虽然麻烦但是去了再换衣服,还是直接房间穿上浴袍拖鞋呢?感觉两种情况都挺无奈。jaccuzi, steam room, sauna, 泳池很安静,只有一个小喷泉制造的流水声,有人在旁边的休息躺椅上睡着了。
在度假期间还要准备GMAT。。24小时的商务中心,于是白天浪完之后就在这里做题到深夜,特意让room service送咖啡到这里。服务很好,点心,小花,豆奶拿铁的奶泡也很稠密。
[/htitle][htitle=四、      ,餐饮] 忆《Four Seasons 四季之旅》-- 博斯普鲁斯海峡的雨后晴空
室内餐厅,早餐也在这里用
雨后的博斯普鲁斯海峡有种空山新雨后的舒适感,在check out那天才迎来伊斯坦布尔好不容易的放晴。沙鸥翔集,锦鳞游泳,于是赶紧到户外的bar去吃个甜点。如果是住店客人当然可以来这里放松休闲,但是非住店客人如果想来这个bar要付20里拉,大约30人民币的座位费,但是绝对超值吧,能出不少片。
土耳其的甜点都还不错,最惊奇的是尝试了一个鸡胸肉做的布丁,真的是大开眼界了…… 一开始以为服务员说错了,结果确认再三,还真是入口即化的鸡胸。。 各位朋友去了土耳其有兴趣的话可以尝试一下。
[/htitle]

一、 周边玩乐

守着海峡,可以坐四季的游船。其实在外面吃点心的时候可以听到经过游船给游客的介绍,这个是四季酒店…… 已经著名到当景点介绍了吗?哈哈。不过四季旁边的凯宾斯基的确是一个遗址,是伊斯坦布尔很有名的一个宫殿改造而成的,有兴趣的朋友可以试试。因为当时价钱差不多,地理位置相同,但是评价一直没有四季高,再加上楼主是脑残四季粉,也就没犹豫来了四季了。
周边不少餐厅,咖啡馆,清真寺等等。

二、 整体评价

绝对是住过的四季TOP3了,无论是服务,设施,地理位置,舒适度,各方面。除了价格小贵,其他真是挑不出来什么缺点。淡季乞丐房250英镑左右,旺季得500+吧,也就是十一月的时候体验了一下,但是夏季的感受一定会更好。
离开时有免费班车去另一家四季,车程大约半小时。当晚好基友就从伦敦飞来陪我过周末+生日了,正好也给我当个摄影师,不然每次自己一个人出去都不怎么爱自拍,都是风景了。
当时选择伊斯坦布尔也是因为这里有两家四季。很喜欢这种双四季的感觉,可以多体验体验不同的四季特色,也能体验一下两家衔接时的hospitality,例如巴厘岛,上海,开罗,伊斯坦布尔,伦敦,波哥大等等……

鲜花 (5朵) 鲜花榜
李要疯2019-3-14 11:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
腾龙2019-3-14 10:20
送了1朵鲜花:  赞一个!
晨曦寒萧2019-3-14 00:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小茂两三只2019-3-14 00:03
筱海2019-3-14 00:01
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

筱海    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Xuanlvjidian  白金会员   楼主| 2019-3-14 00:47:02  | 显示全部楼层
筱*海*天 发表于 2019-3-14 00:01
太美了
哈哈 谢谢你的一贯捧场
Xuanlvjidian  白金会员   楼主| 2019-3-14 08:50:49  | 显示全部楼层
wjd3308619 发表于 2019-3-14 08:32
感谢分享
感谢支持
腾龙  银卡会员  2019-3-14 10:20:52  | 显示全部楼层
不错
文艺青年  蓝钻会员  2019-3-14 15:23:42  | 显示全部楼层
风景真棒,谢谢分享
Xuanlvjidian  白金会员   楼主| 2019-3-14 17:06:55  | 显示全部楼层
Xuanlvjidian  白金会员   楼主| 2019-3-14 17:07:11  | 显示全部楼层
文艺青年 发表于 2019-3-14 15:23
风景真棒,谢谢分享
是不错,天气再给力一点就更好啦。谢谢
vivi74  蓝钻会员  2019-3-14 19:13:51  | 显示全部楼层
太美了 服务和价格也很不错 长草
Xuanlvjidian  白金会员   楼主| 2019-3-14 19:30:05  | 显示全部楼层
vivi74 发表于 2019-3-14 19:13
太美了 服务和价格也很不错 长草
是的,夏天会贵不少,但是还是值得体验一下的
马翠芬  白金会员  2019-6-26 06:42:53  | 显示全部楼层
看着感觉好棒的体验啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Xuanlvjidian2019-6-26 06:50
Xuanlvjidian  白金会员   楼主| 2019-6-26 06:50:45  | 显示全部楼层
acqy 发表于 2019-6-26 06:42
看着感觉好棒的体验啊
谢谢支持!这一家是不错