发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

开学第一飞 CZ8275 2019.02.23 HAK—TYN

5717 63
转眼已经开学一周了 我也差不多撰写好了2019开学第一飞的飞行体验报告 今天也该发送啦
因为刚开学事情比较多 所以每天只能抽空写一部分 赶的有点急(但请放心 绝对不是敷衍)如有不妥之处还望多多包涵并不吝指教 感谢各位飞行大神和飞客新人的支持谢谢
在文章的正式开始之前我想说两句:其实这篇游记在很多大神甚至新人看来都是司空见惯的 也许是因为机型不够先进 也许是因为描述不够生动 也许还有很多其他原因 但我想说的是 这看似平凡的文章是我熬了很多个夜晚的心血所得
所以请喜欢看我文章的朋友抱着一颗平常心去看就好 不喜欢的也别再喷我 如果你觉得这篇文章还不错 就请帮我赞转评一下 感谢各位朋友的关注
BY THE WAY:文末有彩蛋和福利 不要错过哦
(本文会按照十一个小部分和一个福利段的顺序去写 篇幅略长 还请耐心浏览
[htitle=一、,抵达机场篇]乘坐一早的环岛动车 从琼海站出发到美兰机场站 顺带打卡了岛内一等座 下面就来简单分分享一下哈 开学第一飞 CZ8275 2019.02.23 HAK—TYN
早上七点钟左右 打车到达琼海站 伴着朝阳准备开始一整天的赶路
如果有在琼海的小伙伴想坐车去动车站 时间不紧张的情况下也可以选择6路公交车哈 就是慢了点
开学第一飞 CZ8275 2019.02.23 HAK—TYN
不用单独取票 凭二代身份证可直接进站候车
此图为在一站台候车期间拍摄的动车铁轨
一站台是开往海口方向的 二站台是三亚方向(需要下楼梯绕到对面的站台)
琼海站台和美兰机场站台
By The Way 需要坐动车去海口美兰国际机场坐飞机的各位 直接坐到美兰机场站即可 全程30多分钟就到了 很快(不要坐到海口东再打车去机场 费时费力又费钱) 因为这站就设在机场的下面 出站后步行十几分钟再上个电梯就能到达美兰机场国内出发层 很方便的
这是今日座驾的车尾 和我的一等座座位照片
今天的动车组为16节车厢的重联 我们的位置刚好位于最后一节车厢
一般来说不是逢年过节或者旺季 岛内到动车票还是挺好买的
车上的杂志和清洁袋(动车上的杂志一向没什么好看的点 还是拍拍照吧)
沿途风景~哎下午到了寒冷的北方 就看不到这种绿油油的景色了
很神奇的是 今天的岛内一等座的车厢里配了两种颜色的座椅 并有一个小隔段 不知何意 先来几张照片对比一下吧 这组是座椅正面照片
这组是侧面照片 车窗很大 风景很美 间距也算是好评 座椅整体维护的也不错 比较新
这组是背面照片 可以很明显的看出来灰黑色座椅要比大红色座椅多几排
[/htitle][htitle=二、,航站楼内外景篇]美兰机场国内出发一共有四个门进出 下面会按照从前到后 从外到里的顺序分别介绍一番 开学第一飞 CZ8275 2019.02.23 HAK—TYN
一号门
主要是给南航和重庆航空的 专门在此设立了南航海口分的值机柜台(后文会详细介绍 敬请关注)
传说中的海口航空旅游城 以前都是在网上看的 听说还不错 可惜今天时间紧来不及去参观了 等到下次有机会再细细观赏吧
去过的朋友可以在评论里分享一下哈
二号门
主要是国内一些中小航空的阵地 包括国内四大航里“载旗航”和“奉献航”
三号门(个人认为最好看的一个门)
2、3号门一样 都是非南航非海航的航司办理值机的地方
四号门
四号门 海航系部分航司大本营 以海南航空为主
拍完了航站楼外景的冰山一角 该进去看看咯
顺便说一下美兰机场的国内进出港和国际进出港是分开的 不在一个航站楼里面 关于国际航站楼的请看我第一篇文章 谢谢
此段按照从4号门到1号门的顺序介绍 开学第一飞 CZ8275 2019.02.23 HAK—TYN
四号门进去后 可以看到是海南航空的专属值机区域
三号门进去后 发现出港早高峰 人很多
自行感受下海南航空出港早高峰的人流量
二号门就相对稀少一些
一号门进去后 可以看到都是南航专属值机柜台
[/htitle][htitle=三、,办理值机篇]简单介绍一下南航海口分的值机过程和区域 开学第一飞 CZ8275 2019.02.23 HAK—TYN
顺着二号门再往右走 就能看到南航的值机区域了
整个一号门进去都是南航值机区域 人还不算多 没海航那边那么夸张 HNA集团在这不愧是大地主
南航在海口有自助值机还有人工值机 如果没有托运行李或者其他特殊需求 建议走自助 方便快捷
南航在海口也有专属的两舱和高端会员值机柜台
73 74为两舱和高端共用的值机柜台
楼主值机&托运ing
By The Way 两舱柜台的值机人员脸很臭 问个问题爱答不理 接身份证也是单手很随意的拿过去的 吐槽
南航值机区域
值机完准备去过安检了 南航在A区这边 转身就能看到 还是比较方便的
过完安检 从旁边电梯上去就是南航和海口机场自营(除南航和海航外其他航司的两舱休息室)的两舱休息室 我决定先去转悠一圈 所以先不上去啦
[/htitle][htitle=四、,机场免税店篇]推荐大家在海口免税店可以多买点口红化妆品和香水之类的 价位都比国内专柜低不少 不过很多热门单品都经常缺货
对了每人还限购十二件 如果买超了也没关系 可以跟其他人借身份证刷一下 借个购买额度就行 只要自己支付钱就OK啦
至于大牌箱包楼主自知也买不起就不去凑热闹了 开学第一飞 CZ8275 2019.02.23 HAK—TYN
闲逛途中偶遇了海航休息室 应该是在一号门那边过完安检 走不远就能看到的
中间省略楼主疯狂shopping半小时的照片 此刻无心拍照 只想买买买哈哈哈 至于买了什么 一会去了休息室再给你们揭晓吧 开学第一飞 CZ8275 2019.02.23 HAK—TYN
在海口机场免税店买完了东西 就该去提拿我在三亚免税店买的东西了
在此特别感谢一位南航休息室的小姐姐 我看她好像在帮休息室的其他贵宾排队拿东西 我就问能否帮下我一起顺便拿了 因为我还想去再转一下免税店 顺便去拍拍飞机
没想到小姐姐很爽快的答应了 哈哈再次被南航圈粉 只是不记得小姐姐的名字了 不过是四个字的 看着像是蒙古或者藏族人的名字
[/htitle][htitle=五、,拍机篇]按照我步行的时间和空间顺序拍摄和讲解
旺季的美兰虽不如凤凰有那么多干货(各航司宽体机和先进大机型等)但也能发掘不少好物 不知今日运气如何 开学第一飞 CZ8275 2019.02.23 HAK—TYN
远处的两架320系列飞机 一架落地滑行的天航 一家滑行起飞的南航
天航320特写  有时间感受一下他家的330 听说性价比挺高 刷金神器?
三家海航系 三架南航 很和谐的画面
给HU的这架738来个特写
远处是两架南航的321 海口分这边321很多
刚才拍的那架B-5521推出开始滑行
放眼望去都是海航系和南航的天下
新涂装的祥鹏738
山航广告机 看到远处的西部了吗 哈哈今年找机会打次卡 希望能抢到他家的8元机票
虽然都是738 但是视觉上感觉近处的很大 就如同787和737比
偶遇一架首航的321 编号B-8107 之前看到的JD都是319 320偏多 还比较少见321
再来个左面的~
放眼望去 又都是海航系 还捕捉到两架桂林航
[/htitle]

一、 休息室初体验篇]人生中第一次体验南航自营的休息室 亦是第一次体验海口分的休息室 开学第一飞 CZ8275 2019.02.23 HAK—TYN

又回到老地方 准备坐电梯上三楼
南航海口分自营休息室
通过墙上挂的提示牌可以看到 现在还不是饭点 所以不提供热食 仅有一些小食
都是一些简单的吃食 不过好在还有现煮的面条
等面条期间 带各位老板参观一下休息室环境 休息室不大 但人也不算多 满共不到十个人 坐了不到1/3
分享一下刚在免税店剁手的战利品 哎  四五千就这样没了\"\"
面条好了 赶紧吃点压压惊 哈哈哈(我能说最好吃(喝)的还是椰汁吗)你们懂我意思了吧~
吃完了去按摩椅上躺会(没想到这么小的休息室里面还有按摩椅 这点好评)旁边还有架南航380的机模(哈哈争取今年抓紧时间把CZ380和CA747体验一次)
休息室卫生间照片 还算干净卫生 没太大异味[/atext

[htitle=七、,登机篇] 开学第一飞 CZ8275 2019.02.23 HAK—TYN
吃完就去坐小车去远机位登机啦 偶遇了之前去新加坡坐的同款Scoot320(第二篇帖子有写哦 记得关注顶一下哦 感谢)
哈哈真心很亲切 再来张特写
中联航彩绘机 知道叫什么号吗
落地减速滑行中
没错就是“兴义号”
来个特写视频 算是福利了吧
告别小车 准备登机
对面也停着一架321
今日座驾(这角度看还有点757的错觉 哎想念啊
“南方航空”四字特写
发动机和一侧机翼特写
没看清的戳这里
换个角度录一个(登机口视角)
第一次拍 以前都没留意过这个舱门口的注册号码牌 跟个风学一下大神 我也拍一个
今天的位置 1A左边靠窗 一排四座的公务舱
由于今天的321只有一排公务(南航这几年各种机型都在改舱 减两舱加经济 听乘务员说海口这边321的公务以四座为主 也有八座 因为有些航线运力达不到 所以不设那么多公务)但感觉间距还算可以
座椅前方的口袋内已为我们配备好了拖鞋报纸杂志 后面会逐一介绍
欢饮饮料 要了葡萄汁 味道尚可
简单介绍一下 今天所乘机型的基本信息
机型:321-231 机龄:9.0 里程数:2270 实际飞行时间:2小时42分钟 飞机编号:B-6626 开学第一飞 CZ8275 2019.02.23 HAK—TYN
[/htitle][htitle=八、,飞行记录篇] 开学第一飞 CZ8275 2019.02.23 HAK—TYN
撤轮档 开发动机 滑行推出 刚开始走就偶遇到了海航第二架350 B-1070 哈哈开心希望今年能有机会体验一次
此刻滑过一架海航小马甲金鹏航空
接着又来了一架深航的弟兄 KY
我们前面是一架正在滑行的川航B-1890的321
楼主突然想起来自己前年去哈尔滨往返就是飞的川航321 去程还是川100的B-1663呢
准备滑行起飞了 下一个起飞的就到我们啦
准备拐弯上跑道 眼力好的来数数看有几架
来个特写
哈哈捕捉到一架刚降落的大南航
09跑道滑行起飞
来一段完整的起飞过程的视频 一分钟带你空览HAK全景 应该算是整篇文章比较大的一个亮点了吧 不知道我是不是飞客上第一个Po美兰机场全景视频的楼主
没看清视频的亲们 请看这里 机场全景 看样子HAK正在改扩建啊
右边那块区域是干嘛的 二跑还是新滑行道 请教一下 感谢
再来一张 就该穿云咯 暂时啥也看不见了
个人认为拍的还不错的一张
十几分钟后到达云端之上的平流层
天很蓝云很白
早上四点就起来收拾赶路 现在着实有点困顿 先小憩一会 二十分钟后见[/htitle][htitle=九、,机上餐饮娱乐篇]滴滴滴 二十分钟后(其实不到五分钟)我又回来啦 现在带大家参观一下前舱吧 开学第一飞 CZ8275 2019.02.23 HAK—TYN
首先 先去上个卫生间 顺便考察一下
擦手纸和垃圾桶 镜子擦的还是蛮干净的
马桶和马桶上方的婴儿垫板
业内规定的三角叠法 哈哈右边的刚被我用了一部分 所以不太美观了 我刚应该先拍再扯的 强迫症表示看着很难受
配了香水和润肤露 哈哈品种略少 记得我坐国航的时候 里面还一只真的玫瑰花来增添情调不过也无妨毕竟不是精品航线也不是宽体机 更不是国际长航线
上完洗手间出来 在征得乘务员的允许后 拍个刚刚登机的L1门
与之对应的R1门
舱门操作程序 和老师上课讲的略有差异 还是以航司的为主吧
回来后发现邻座的人都已经休息了 乘务员很贴心的帮忙拉下了遮光板
由于跟乘务员预定的落地前一小时再用餐 所以我就先来看看这个三星小平板打发会时间吧
话说南航窄体机的头等不配备个人机载PTV 基本都是这种三星小平板 OK有总比没有好
电影更新的还行吧 去年热印的“李茶的姑妈”现在已经可以看到了 但是可选的电影比较少
哈哈因为我看过两遍这个电影 就跳着看的 专门又重温了一下他假扮“姑妈”的这一段 哈哈差点笑出声来
看完那段 距离开餐大概还半个小时 又听了会歌 不知道为啥今天再听“Try”的时候 感慨颇多 想到了去年自己面试多次失利 打算放弃 但听完有种涅槃重生的感觉 哈哈今年的南航春招继续走起 GoGo加油 Try one more time
机上配了五种报纸 种类还是很丰富的 我能说我一种都没看吗 就摆拍了一下
机上杂志(个人感觉南航的机上杂志一向一般 不论封面还是内容 这点请学一下五星海航)
验明真身  是A321没错了
20分钟后…… 开学第一飞 CZ8275 2019.02.23 HAK—TYN
乘务员端来了一杯红茶和一碟坚果
主菜点了小炒黄牛肉
不知道为啥没有大碗牛肉面也没有煲仔饭
在牛肉鱼肉鸡肉里面进行了三选一
冷盘味道尚可 其实也没啥味道 相对来说算好吃了
虽然还是第一次在国内头舱中喝到汤 但味道真的不太理想 刷锅水了解一下?
不知道是细面条还是细米线 总之味道很糟糕
这是我强忍着吃完后剩余的餐食 虽然有点浪费 但实在“无福消受”
感谢乘务员及时的端来了苹果汁和水果解腻
橙子和菠萝太酸 就吃了火龙果和哈密瓜
再分享一下当天航班上的经济舱冷餐盒里配备的东西(因为机上还有多余的 就问乘务员要了两份 也算是完整测评一下吧)
看完这个 我大概知道为什么今天两舱的配餐一般了 我能说这还不如东航的吗怎么卫龙都上来凑数了
吃完饭后再欣赏一眼蓝天白云 估计一会想看也看不到了(北方的雾霾 亲们懂吧[微笑])
拍一下头顶上方的旅客服务组件 可以看出来还是有些年头了的 毕竟九年多了
此刻乘务员也送回了机长大哥帮忙填写的Log 哈哈左边四个字很霸气 只是您理解错了 这留言应该写在背面的
[/htitle][htitle=十、,落地篇]
飞机开始下降 可以看到外面的空气质量真的很北方真的很山西(其实北方的冬天也有天蓝得地方 只不过很少)
落地太原小视频
落地减速滑行中
突然想说落地太原万年都是坐在L侧 所以看不到航站楼那一面 建议落地TYN的小伙伴们想看拍航站楼的选R侧位置坐 不过好处就是当转弯等时候航站楼一览无余 所以各有好处 自行斟酌吧
TYN比起周围的省会机场来说虽然不算大 但是是整个山西的主力机场(目前山西共有太原 大同 运城 临汾 忻州 吕梁六座机场)同样是HU段主力机场(海航太原分公司)所以落地基本都HNA家的飞机(也还是东航 昆航分公司)
拍航站楼上字的经典角度哈哈 每次落地都拍一张 早都凑够九张可以召唤神龙了吧
再来张特写 哈哈除了山航这架738乱入 其他看上去都是一片红红火火恍恍惚惚
滑行到位 准备对接廊桥 哈哈还是第一次亲自观看了对接全过程 只是感觉小姐姐一直盯着我在看 所以没好意思拍视频
落地照例来张合影 因为过站时间紧 其余人员都在忙 所以没办法等全体乘务员一起合影 也算个小遗憾吧不过可以表示充分的理解
左一是今天服务前舱的小哥哥 人很nice 帮了我很多忙 右一是后舱的小姐姐 来前面的时候看到我还对我笑了一下哈哈 请忽略中间丑陋的楼主 起太早赶飞机没睡好 眼睛都是肿的
又看到一架东航老涂装 今年寒假太原飞琼海就坐的这种老涂装的738 哈哈后面会专门出一期 请留意哈
最后发一架拍到的川航的新A321Neo 结束今日段拍机篇
下电梯准备提取行李
哈哈两舱就是出的快 等我过去 其他人的都还没出来 我的都快又转进去了
哎东西有点多 又要拖着还没好的胳膊腿拿这么多东西去赶动车了
去卫生间秒换了长袖长裤 哈哈真的是回北方了
乘坐机场大巴到达了太原南站 哈哈看上去还蛮喜庆的
太原机场和动车站时间距离很近 不到十公里 打车也不贵 不过楼主选择了经济实惠的出行方式 机场3号线大巴车才5块钱
太原南站照例来一张 每次路过都会拍一张
上车了
感觉还是海南岛的一等座配色好看 山西段真心太丑 今早还在给朋友吐槽
过隧道期间
昏暗的车厢
看看外面的天 这很山西
终于到达临汾 拖着疲惫的身体 准备叫个个滴滴回去了
[/htitle]

二、 总结篇:

首先真的再次感谢能认真看到这里的朋友 别的不说 很佩服和感谢你们的耐心与支持
我知道自己不是什么大神 也写不出什么华丽的词藻 但我依旧会很用心的去写每一篇文章 也许你用了不到三五分钟就浏览完的这篇文章 我却熬了四五个夜晚 天天写到凌晨两三点(选照片 修图 编辑 排版 剪辑 修改 一系列繁杂的程序)
所以真心感谢各位帮我赞转评和读我文章的你 正是有了你们的支持与鼓励 才有了我写文章的动力 我希望通过自己的努力 能给各位朋友们分享更多的飞行游记 感谢支持

三、 重点来了]大家可以在看完这篇帖子以后 和我交流一下心得或者感受什么的 我将在评论区里亲自手动抽取一位评论最认真的人 送上一份虽不怎么值钱 但也算是略有纪念意义的小礼物吧 至于是什么 请往下看 开学第一飞 CZ8275 2019.02.23 HAK—TYN

国东南海昆幸六家的Logo清洁袋(都是楼主曾经坐飞机的时候有多余的带下飞机的)
一双南航国内头舱配备的全新拖鞋[/atext

好了欢迎观看本期帖子 咱们下期再见吧

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
tjuwqx2021-7-19 00:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
超爱南航空客A3502020-10-1 12:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
突然不yo9d-l2019-5-11 00:24
FlyerSUI2019-3-19 22:36
小欣2019-3-11 21:22

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

63 个评论

三轮车驾驶员    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
姜南1137  金卡会员  2019-3-3 12:26:52  | 显示全部楼层
①休息室的按摩椅可以说相当赞了,我们中老年人就需要这个。
②写的相当细致啊,值机什么一应俱全,不过据说两舱也会偶遇抠脚大妈…
我说小伙子 你可真是个流量杀手
爱天爱地  蓝钻会员  2019-3-3 12:27:48  | 显示全部楼层
有“开学”两个字的,不用看内容了,肯定两舱
鲜花 (1朵) 鲜花榜
coolldd2019-3-3 14:28
wlcyff  钻石会员  2019-3-3 12:32:38  | 显示全部楼层
有“开学”两个字的,不用看内容了,肯定两舱。
飞客1965665  黑钻会员  2019-3-3 12:34:54  | 显示全部楼层
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-3-3 12:39:25  | 显示全部楼层
alcatraz叔叔 发表于 2019-3-3 12:27
我说小伙子 你可真是个流量杀手
哈哈哈 为了写这篇文章上传照片和视频 不知道多少钱话费被吸干了
LIUKKKING  蓝钻会员  2019-3-3 12:41:34  | 显示全部楼层
感谢分享
小熊猫哥哥  白金会员  2019-3-3 13:00:33  | 显示全部楼层
感谢楼主辛勤付出,社区因你更美好
君已陌路  终钻会员  2019-3-3 13:52:49  | 显示全部楼层
飞客舅服学生党
二弟  钻石会员  2019-3-3 13:54:26  | 显示全部楼层
写得也太详细了吧
grhfhz  白金会员  2019-3-3 14:15:08  | 显示全部楼层
美兰在建t2和二跑
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-3-3 14:21:30  | 显示全部楼层
Kevin_Z 发表于 2019-3-3 12:13
你在带节奏吗
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-3-3 14:21:39  | 显示全部楼层
华崽 发表于 2019-3-3 12:16
给你点赞
谢谢
南飞鸿  终钻会员  2019-3-3 14:23:22  | 显示全部楼层
作业写得很认真,图文并茂,且有真情实感,特此送花予以表扬。
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-3-3 14:23:29  | 显示全部楼层
坐我旁边一大妈带的一个一岁多小孩 全程吵闹就不说啥了 在我开饭前十几分钟 小孩竟然在我旁边拉了一泡屎 整个前舱臭的要死 不知道为啥不会去卫生间呢