发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

京广线 致敬A380

3668 36

一、 航班预订

大年初二从北京直飞澳门NX001 因为大部分的行程在澳门 从横琴口岸过关直奔广州长隆 已经是第二次去了 当
天晚上实在无聊 想把原本定好的航班改签 看到第二天的CZ3099 还是A380 果断入手
原始机票2480+680(改签费)
[htitle=二、,机场交通与值机]有个小插曲 住在长隆的酒店 提前一天的神州专车预定 第二天司机联系不上 无奈取消订单 幸亏有另外的一个师傅接了单 要不然误机是必然的
PS:白云T2内部灯光真是夜店风啊 京广线 致敬A380
京广线 致敬A380
[/htitle]

二、 机场贵宾服务

商务舱的值机柜台在最边上的一侧 安检通道就在一旁
因为赶时间 没有去休息室
PS:安检有个小插曲 粮仓的通道所有人必须脱鞋。但当时我书包里有一个水晶球 安检的工作人员建议我去经济舱安检外的EMS发个快递寄到家  我走到EMS柜台那边 心想索性走经济舱通道也不用排队 发现经济舱通道不用脱鞋安检…
[htitle=四、,登机与欢迎]航班准点登机 优先顺序很不错
吐槽一点:登机口太远了 走了很久
A380是真的大啊 当时旁边停了个a319
顿时一种莫名的激动 京广线 致敬A380
京广线 致敬A380
京广线 致敬A380
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]二层公务舱上座率70%
欢迎饮料橙汁和苹果汁
有单独的被子 也可以选择毯子 但是我有一次从武汉回北京的时候用的毯子 一下飞机整条裤子全都是毛…
储物空间很大 扶手的右侧有两个大盒子 头顶上方还有行李架 京广线 致敬A380
京广线 致敬A380
京广线 致敬A380
京广线 致敬A380
京广线 致敬A380
京广线 致敬A380
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]选的煲仔饭 可以和CC选择时间上餐食
而后就是水果盘 最后是冰激淋
可能是二层公务舱数量太多了 餐具和饮料的发放都是用餐车发放的
京广线 致敬A380
京广线 致敬A380
京广线 致敬A380
京广线 致敬A380
[/htitle]

三、 抵达或转机

当天飞行时间2小时20分钟 落地靠211机位 行李优先做的不错 不像是我有一次坐西宁-北京 我的确优先看了整架飞机所有旅客的行李箱的样子 到最后才是我
T2人不算多 但是也略显拥挤了

四、 飞行后续

整体来讲 体验是不错的 A380 平稳安静舒适
座椅:我认为除了2-2-2大通铺以外是我最喜欢的座椅 但是右手边的储物柜的盖子不是很牢靠 如果想把手搭上去 轻微就会导致盖子弹起来
有一点当时飞机上来了一群妈妈和4、5岁的宝宝们  也是在公务舱 但是孩子们一直在哭闹 一直在客舱乱跑 可能对于一些旅客追求公务舱的安静 给这次体验减了分
会陆续更新一些体验报告:PEK-XIY(海航a330) XIY-WUH(东航a330反鱼骨) WUH-PEK(南航787大通铺)PEK-MFM
(澳门航空a321大板凳)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
gascoigne2019-3-11 09:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gzayong2019-2-25 21:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鱿鱼须2019-2-24 10:02
前站起飞·Arriving2019-2-23 18:10
送了1朵鲜花:  赞一个!
lunaysol2019-2-22 22:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

TAKEIT  白金会员   楼主| 2019-2-22 01:22:56  | 显示全部楼层
doramos 发表于 2019-2-22 01:15
我真的很讨厌没教养的狗杂种崽子哭闹啊摔!!
这是我的心声啊 全程都在哭闹大喊大叫的
TAKEIT  白金会员   楼主| 2019-2-22 01:23:06  | 显示全部楼层
a-tc 发表于 2019-2-22 01:21
不错
谢谢
千叶千寻  钻石会员  2019-2-22 01:49:11  | 显示全部楼层
ε=(′ο`*)))唉 不知南航为啥不把这个机舱配色搞得高端一点
a-tc  黑钻会员  2019-2-22 02:13:34  | 显示全部楼层
TAKEIT 发表于 2019-2-22 01:23
谢谢
下次俺也要a380京广
糖老板2016  白金会员  2019-2-22 02:18:01  | 显示全部楼层
狗崽子闹这个事到底有没有解决办法呢,我觉得全地球都没有。。。。
realdec  黑钻会员  2019-2-22 02:19:58  | 显示全部楼层
不打算体验F舱吗
live1111  蓝钻会员  2019-2-22 08:08:02  | 显示全部楼层
本来蛮多的分享贴
然而,小孩哭闹有各种原因,家庭管教只是其中很小一种。而楼层各种白金钻石语出惊人,也是服气。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
joyjia19872019-3-5 10:11
q甲p2019-2-25 08:07
czwweir2019-2-23 01:14
夏夜莹火虫2019-2-22 09:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
lihn01232019-2-22 08:16
61721115  终钻会员  2019-2-22 08:15:30  | 显示全部楼层
再也回不去了
秘密花园    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
mimi77  钻石会员  2019-2-22 08:44:08  | 显示全部楼层
live1111 发表于 2019-2-22 08:08
本来蛮多的分享贴然而,小孩哭闹有各种原因,家庭管教只是其中很小一种。而楼层各种白金钻石语出惊人,也是服气。
因为他们还没有孩子
live1111  蓝钻会员  2019-2-22 08:54:59  | 显示全部楼层
mimi77 发表于 2019-2-22 08:44
因为他们还没有孩子
这已经不是有没有孩子的事情了,您看看都怎么形容人家小孩了?楼主描述还算是客观,楼里的几个连起码的尊重都没了,任何一个接受过九年义务教育的人都不可能说出这么不文明的话啊。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
rxc7892019-2-24 04:59
Huli12345672019-2-22 15:27
danielkwong2019-2-22 13:05
有空先生  钻石会员  2019-2-22 09:01:19  | 显示全部楼层
我也在飞机上遇到过那样的熊孩子~先是不停的踹你的座位……然后就是站起来揪你的头发~抢你的毛毯~哎~别人的孩子还不能打~哈哈哈哈哈哈~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
DMW2019-2-22 09:42
live1111 发表于 2019-2-22 08:54
这已经不是有没有孩子的事情了,您看看都怎么形容人家小孩了?楼主描述还算是客观,楼里的几个连起码的尊重都没了,任何一个接受过九年义务教育的人都不可能说出这么不文明的话啊。
任何一个接受过九年义务教育的家长,都不会放任自己的孩子在公共场合影响别人
鲜花 (5朵) 鲜花榜
TAKEIT2020-6-15 23:53
gavishaw132019-3-11 10:51
Xxj_xj4d2019-2-22 23:59
tianroc2019-2-22 21:55
DMW2019-2-22 09:42
live1111  蓝钻会员  2019-2-22 09:23:35  | 显示全部楼层
儒雅随和孙笑川 发表于 2019-2-22 09:11
任何一个接受过九年义务教育的家长,都不会放任自己的孩子在公共场合影响别人
飞机上因为气压的原因,或密闭的环境,小孩有哭很正常,大人安慰就行了,但有些时候小孩不会如我们大人一样,会控制自己的情绪,或他只是想表达身体不舒服了或想吃了。
只要在公共场合出现,都会影响别人,除非您会隐形。
上次在成田转机,倒是遇到一个日本人,素质高到9小时的经济仓,他靠窗户我靠过道,全程他没有一次出来去洗手间。但他还是影响到别人了,因为我在低头吃饭的时候他要了瓶酒,CC给他的时候示意我让开一些小心碰到。当然,这个是能接受的。
楼上有空先生遇到的情况是应该避免的,但楼上有空先生很客观的描述情况,很文明用语。
我并没有说孩子批评不得,但首先作为大人,我们总不能讲一些不文用语吧?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
儒雅随和孙笑川2019-2-22 09:32
夏夜莹火虫2019-2-22 09:30
live1111 发表于 2019-2-22 09:23
飞机上因为气压的原因,或密闭的环境,小孩有哭很正常,大人安慰就行了,但有些时候小孩不会如我们大人一样,会控制自己的情绪,或他只是想表达身体不舒服了或想吃了。只要在公共场合出现,都会影响别人,除非您会隐形。上次在成田转机,倒是遇到一个日本人,素质高到9小时的经济仓,他靠窗户我靠过道,全程他没有一次出来去洗手间。但他还是影响到别人了,因为我在低头吃饭的时候他要了瓶酒,CC给他的时候示意我让开一些小心碰到。当然,这个是能接受的。楼上有空先生遇到的情况是应该避免的,但楼上有空先生很客观的描述情况,很文明用语。我并没有说孩子批评不得,但首先作为大人,我们总不能讲一些不文用语吧?
是的,您说的很有道理,我确实用词欠妥,今后会试着换位思考去理解一下带孩子出门的父母,不过还是希望避免遇到大吵大闹的小孩儿咩哈哈哈
live1111  蓝钻会员  2019-2-22 09:37:53  | 显示全部楼层
儒雅随和孙笑川 发表于 2019-2-22 09:32
是的,您说的很有道理,我确实用词欠妥,今后会试着换位思考去理解一下带孩子出门的父母,不过还是希望避 ...
也没有什么的,您说的也很有道理滴。
遇到这样的情况,和家长说下就行了。大部分家长还是讲道理的。
如果还这样,影响休息什么的,和CC说下。
当然,如果还这样,只能自己说服自己了:“我是一个道德情操高尚的人,我是一个脱离了低级趣味的人”,千万不要和人吵,告诉自己,不值的。