工行环球旅行卡被盗十来分钟被刷快4万走竟无任何电话提醒~拒付半年后账户险赔付

13366 173
现在手机pay还是绑不了外卡,不然就不怕盗刷了
桂香居  白金会员   楼主| 2019-9-17 15:38:00  | 显示全部楼层
pluto13 发表于 2019-9-16 13:19
因为楼主的帖子对工行路转黑,心疼楼主牵扯这么多精力。我在境外会根据北京时间换算成当地时间设置夜间锁, ...
我以前没有手机上锁的意识,后来注意到了,如果大家看到我这个帖子会留意这个功能,善莫大焉
桂香居  白金会员   楼主| 2019-9-17 15:47:30  | 显示全部楼层
9.17最新进展,
这几天想着之前说三个工作日内答复,又有个中秋假期,就没夺命CALL了,
下午收到工行短信:原文如下:
尊敬的客户,您申请的争议交易已经完成调查,请尽快致电95588查询结果。
虽然我觉得就这么一个短信都不主动打个电话可能是怕打扰我,但是我还是按这个指引打了,一打过去又要解释来龙去脉,结果客服听完说,我这里显示没有处理完成。
然后我又把这个短信读了一次,她说你等等,
过了一会说,是的,处理完了,这是你自己用卡失误。因为不是被盗刷,是自己搞丢了。
我说等等,我和你们讨论的是你们没有风险防范措施,我用卡的时候一早上八点刷了一个不营业的餐厅一万多,外加一个卖低档袜子的一万多,你们没有任何电话通知或者止付,商户没有核对签名和使用人,就这还调查半年就这么个结果。我用的还是你们号称旅行多方便,保障旅行的环球旅行信用卡???
退一万步说,我头一个月是有用一笔的,按你们的官方宣传,头一个月用一笔金卡有送账户保险都有3万,而且你们头几个月还有保险公司过来主动说要赔一万多,你们说处理没完成要我不要接受这个款我也没收,现在你们说处理完了反而提都不提这个事情了。
所以你们的员工是很紧张吗,紧张到信用卡中心碰到这个事情都不能有个专人跟进打个电话,这么复杂的事情我还要每次打电话解释来龙去脉,
还是你们觉得金卡级别太低或者被盗了4万根本不值得你们出来联系一下?
不过我和他们说,不管你们怎么处理,请要知道前因后果的客服来和我联系,你们需要的资料我都提供了配合了,我根本相信VISA的调查这么毫无效果,如果要我去俄罗斯搞清楚这码事我可以配合再飞一次,但是你们应该尽快给我回复处理,因为你们已经入账了,罚息不得了。
绿皮小火车  钻石会员  2019-9-17 16:38:22  | 显示全部楼层
这个必须维权到底啊。不要怕麻烦,银保监会不行就法院。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
耳田2019-9-18 21:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Junx  金卡会员  2019-9-17 17:55:51  | 显示全部楼层
桂香居 发表于 2019-9-17 15:47
9.17最新进展,
这几天想着之前说三个工作日内答复,又有个中秋假期,就没夺命CALL了,
已经入账开始罚息?
刷卡不败  黑钻会员  2019-9-17 19:00:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
请问你在国内外出带不带身份证?楼主可能是从a城飞b城再飞国外的,或者回来飞其他城市在回所在城市,就算直飞,你就这麽自信不带身份证
神游大地  钻石会员  2019-9-17 19:56:39  | 显示全部楼层
3606 发表于 2019-2-23 05:06
去了5次 敢问LZ年薪多少  日本去一次最少也得7000-8000了  LZ我想至少年薪30W以上的金领了
太小看楼主啦,看看楼主的行文,呵呵。
leavening  蓝钻会员  2019-9-17 20:40:58  | 显示全部楼层
现在处理的怎么样了
那我以后出国只刷借记卡吗?
ye2  蓝钻会员  2019-9-18 16:54:55  | 显示全部楼层
看后续,可以银监会投诉了,大妈行真恶心
桂香居  白金会员   楼主| 2019-9-20 11:20:34  | 显示全部楼层
神游大地 发表于 2019-9-17 19:56
太小看楼主啦,看看楼主的行文,呵呵。
大哥,放过妹子,真那么有实力四万不至于哭天喊地的了
桂香居    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
桂香居  白金会员   楼主| 2019-9-20 11:28:51  | 显示全部楼层
刷卡不败 发表于 2019-9-17 19:00
请问你在国内外出带不带身份证?楼主可能是从a城飞b城再飞国外的,或者回来飞其他城市在回所在城市,就算 ...
我带身份证的原因是因为国外租语音导览经常要押证件,而且要PHOTO ID,这样一来选择余地就很小了,因为小孩没有驾照。而且身份证都是中文,不太害怕被盗取一些信息(签证、出入情况)
还有一个情况是,如果真的护照丢了,就面临要证明自己的身份,有护照照片虽然也不错,但是身份证拿到大使馆验证自己身份最为直接方便。
如果护照给人家的话,忘记的话就会非常麻烦,如果身份证,起码在国外既不能作为刷卡身份凭证,而且有存档身份证照片和号码,不会受影响,实在不行丢了回来在派出所补办便是(很快很方便)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
beyond_sc2019-9-20 17:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
桂香居  白金会员   楼主| 2019-9-23 13:33:52  | 显示全部楼层
leavening 发表于 2019-9-17 20:40
现在处理的怎么样了
那我以后出国只刷借记卡吗?
一定要养成APP控卡的习惯,如果飞行期间最好锁卡,出外必然限制每笔和每日额度
桂香居  白金会员   楼主| 2019-9-23 13:34:32  | 显示全部楼层
ye2 发表于 2019-9-18 16:54
看后续,可以银监会投诉了,大妈行真恶心
现在不准备投诉了,因为目前工行沟通账户险覆盖了绝大部分,其他找商业保险解决。