工行环球旅行卡被盗十来分钟被刷快4万走竟无任何电话提醒~拒付半年后账户险赔付

13350 173
桂香居    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bmft00129 分钟前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
桂香居  白金会员   楼主| 2019-2-27 12:06:41  | 显示全部楼层
sunsun 发表于 2019-2-22 08:00
工行会向商户调单据,小票上签名不符肯定无法入账的吧。
我开始也是这么想,所以一直高估了安全性。
而且我之所以愤愤不平的原因是,我怎么知道你是否两边都是拒呢,对吧。那凭什么我认倒霉。
桂香居  白金会员   楼主| 2019-2-27 12:07:55  | 显示全部楼层
更新进度,查询申请2.21已经受理, 2.22收到这五笔交易的垫付,也确认不用还款,这五笔后台去调查走流程去了,静观
viontech  钻石会员  2019-2-27 14:11:04  | 显示全部楼层
深表同情啊
桂香居  白金会员   楼主| 2019-5-20 14:36:40  | 显示全部楼层
今天收到一个短信,大地保险通知赔付一万二,看着我觉得特别无厘头,工行信用卡的人不和我联系具体赔付情况,出来这个一短信啥意思,后来打电话到工行,要我问保险公司,我说好像不是这么个道理吧,起码你们要给我个交待啊!后来又沟通半天,说信用卡中心会联系我。
莫逢  钻石会员  2019-5-20 16:15:06  | 显示全部楼层
桂香居 发表于 2019-5-20 14:36
今天收到一个短信,大地保险通知赔付一万二,看着我觉得特别无厘头,工行信用卡的人不和我联系具体赔付情况,出来这个一短信啥意思,后来打电话到工行,要我问保险公司,我说好像不是这么个道理吧,起码你们要给我个交待啊!后来又沟通半天,说信用卡中心会联系我。
都这么久了。。进度才这样。。那现在算下来还是损失了多少呢?
铚楃墰_F4V3  钻石会员  2019-5-20 16:41:15  | 显示全部楼层
国外一般都是不要密码,凭签名,这就是为什么国外刷卡负责任的大店都会核对签名的原因,签名栏没签名可以拒绝刷卡。所以在国外被盗刷如果是非银联卡组织,英文足够好联系卡组织比联系银行有效很多,联系卡组织,签名不符肯定可以拒付,联系银行就不一定了,国内银行习惯了认密码,国外卡组织认签名
beyondkm  钻石会员  2019-5-20 16:43:15  | 显示全部楼层
桂香居 发表于 2019-2-27 12:06
我开始也是这么想,所以一直高估了安全性。
而且我之所以愤愤不平的原因是,我怎么知道你是否两边都是 ...
算好消息喽。
benbenbo  白金会员  2019-5-21 00:13:55  | 显示全部楼层
感谢楼主分享经验,以后一定注意用卡安全~
Hi2Ken  白金会员  2019-5-21 07:58:39  | 显示全部楼层
预授后来被扣了没。
佛系.玩家  钻石会员  2019-5-21 10:39:04  | 显示全部楼层
半夜收到境外POS消费短信,当场被吓醒打4000095588询问消费详情。客服回复为Paypal扣款,再次询问确认本人确实没有消费后,询问是否需要挂失(白金卡挂失补卡均免费;因为通话有录音,如果本人拒绝挂失,后续再有任何消费工行将不承担责任)。
同意挂失后工行询问新卡邮寄地址。
两天后工行主动打电话过来告知交易已经冻结,询问是否需要后续处理。告诉工行是自己开通某网站余额不足自动扣费导致的乌龙后,事件结束……
hbxfsz18  钻石会员  2019-5-21 11:55:04  | 显示全部楼层
评论内容不可见
为了自己的财产安全,累一点也值了,不然像楼主这样被盗刷,累的可就不是一点半点了
Stock8  钻石会员  2019-5-21 21:13:46  | 显示全部楼层
庆幸自己没遇到过盗刷,以后要多锁卡了
pluto13  钻石会员  2019-9-16 13:19:41  | 显示全部楼层
因为楼主的帖子对工行路转黑,心疼楼主牵扯这么多精力。我在境外会根据北京时间换算成当地时间设置夜间锁,以及大额交易锁。现在想想当时没有遮盖cvv也没有给磁条消磁还是有点后怕,不过目前处于全锁状态,打算下次出境前换卡。看楼主的文笔和处事能力以及心态,加上缜密的逻辑应该是社会精英。很难想象这种事如果发生在普通人身上会怎样…
pluto13  钻石会员  2019-9-16 13:29:03  | 显示全部楼层
Flashship 发表于 2019-2-19 14:05
visa之类的通道,信用卡不用密码
银联通道的时候才会有信用卡密码这样的措施
不一定,分地区,我去的某个国家所有的机器,我用visa都要输入密码,甚至包括家乐福买瓶水,建行的muse
Tifiny.  禁止访问  2019-9-16 15:43:07  | 显示全部楼层
支持楼主维权,等待后续