工行环球旅行卡被盗十来分钟被刷快4万走竟无任何电话提醒~拒付半年后账户险赔付

13354 173
juniss  白金会员  2019-2-15 22:05:31  | 显示全部楼层
当出现问题求助客服的时候,碰上保险回复真的急死人,多谢楼主提醒,反正出门要么不带卡,带了肯定要一键锁
有手机pay钱包都不用带
一个字一个字看的,看完了,学到了不少东西,感谢楼主分享,希望希望后续处理顺利,银行我就不吐槽了
danke0808  钻石会员  2019-2-15 23:19:22  | 显示全部楼层
beyondkm 发表于 2019-2-15 16:09
去首尔刷的就是环球PLUS,免密还觉得很方便,比经典白的磁条卡方便多了。看看LZ的帖子也是……………………安全和方便总是一对矛盾体。除了自身要注意以外,银行的服务是不是也太差了,国外,多数情况都是免密的,为啥老外就敢放心使用免密呢?
国外费率高,所以银行愿意承担;国内刷卡费率低,所以银行对于被盗刷的承担不是那么尽责。
桂香居  白金会员   楼主| 2019-2-15 23:34:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
后来我们包车去叶宫的司机说,如果护照被偷,找人联系一下跑这条线的导游,或者直接找人谈心,有办法的搞回来。这个司机人还蛮好,后来还不嫌晦气帮我去警察局问了一下找出来没,直接俄语对俄语,省事。
smilefly  钻石会员  2019-2-15 23:49:31  | 显示全部楼层
圣彼得堡的小偷是全世界闻名的。去的每一个人几乎都能碰到。我去的时候万分小心,最后一天 涅瓦大街 相机差点被人偷了
哎呦风  钻石会员  2019-2-16 00:11:02  | 显示全部楼层
桂香居 发表于 2019-2-15 23:34
后来我们包车去叶宫的司机说,如果护照被偷,找人联系一下跑这条线的导游,或者直接找人谈心,有办法的搞回来。这个司机人还蛮好,后来还不嫌晦气帮我去警察局问了一下找出来没,直接俄语对俄语,省事。
我觉得女性就不要玩卡了,不算性别歧视吧,安全额度积分里程优惠账单日等等实在太烧脑。反正我和老婆出去从来没让老婆买过单。
桂香居  白金会员   楼主| 2019-2-16 00:45:36  | 显示全部楼层
哎呦风 发表于 2019-2-16 00:11
我觉得女性就不要玩卡了,不算性别歧视吧,安全额度积分里程优惠账单日等等实在太烧脑。反正我和老婆出去 ...
您这话说的比被盗刷还伤人心。开玩笑啦,一向花自己的,不追求玩的很高端,基本是用来记账的,至于意外,都不想的,概率问题。
Desmond_1984  黑钻会员  2019-2-16 00:54:46  | 显示全部楼层
你这卡有没有盗刷险确认下,你应该及时锁止付!
一劳永逸  钻石会员  2019-2-16 01:49:46  | 显示全部楼层
一样的环球旅行信用卡,在阿联酋预授权1000迪拉姆租车,事后租车公司不给账单直接扣光了预授权,投诉那边也没用,一气之下挂失了,在等十天,租车公司拿不出账单,就去填表找大妈行申请止付
fkh  白金会员  2019-2-16 03:31:51  | 显示全部楼层
同情。希望能要回来。不过工行风控确实约等于0,广发浦发都是一笔就电话核实。以及特别照顾洋大人的可能只有中国警察吧…
说起来用手机闪付可能是最安全的方案,就算手机丢了还有锁屏密码。但是国内银行只有银联卡支持闪付,也没办法
Jack yan  钻石会员  2019-2-16 06:15:36  | 显示全部楼层
beyondkm 发表于 2019-2-15 16:09
去首尔刷的就是环球PLUS,免密还觉得很方便,比经典白的磁条卡方便多了。看看LZ的帖子也是…………………… ...
老外放心免密码。因为国外刷卡被盗是商户全责,个人不承担损失只要报案钱就能追回。中国和国外信用卡机构好像没有联网根本查不到国外的商户信息
Jack yan  钻石会员  2019-2-16 06:31:36  | 显示全部楼层
国内盗刷其实也能被追回。就看警方管不管。因为有了互联网资金在一分钟可以转移好多次。可能转移到国外又转移到国内。这也是懒的查的原因
ricky441300    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客2020511  金卡会员  2019-2-16 06:51:15  | 显示全部楼层
jinxiruide 发表于 2019-2-15 21:10
虽说工农中贱交五大行的信用卡都做得很大,有些“店大欺客”了。
但只有贱行信用卡风险控制团队能真正做 ...
很多年前我第一次用建行卡在paypal付了几美元,立即接到建行和paypal打电话来核实是不是本人操作
桂香居  白金会员   楼主| 2019-2-16 10:27:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
呃,前面说到,我的人生其中之一理想是逛遍重点博物馆~所以俄罗斯还算蛮重要一片吧。之前不讲英语的比如法语或者西班牙语日语国家也去了一些,很多还是自己一个人走的,虽然有点点小阻碍但是总的还好,谈到英语国家,今年过年有朋友在英国头一天被抢钱包,第二天车子后尾箱被人砸了抢了行李箱。大家笑话我是老革命碰到新问题。
岚山  蓝卡会员  2019-2-16 10:39:55  | 显示全部楼层
吓得我把额度降低到5w
源ぁ浪  银卡会员  2019-2-16 14:57:45  | 显示全部楼层
lz稍微蛋定点。这事警察确实没啥办法(虽然俄警察很烂),主要靠银行自己。
我去年交行卡在澳洲被盗刷7笔共10000多(我卡没丢,都是网络支付,不同商家),没有短信提醒,我回国后直到下个月出账单才发现。之后就是跟交行交代了情况,接了一两个电话。等了两个月全部追回。