发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

还记得大木航说的基础经济舱么?出炉了!

2328 16
上月,东方航空官网曾发布“东上航品牌运价产品公告”说:东航、上航计划于2019年1月中旬起在上海-曼谷、上海-普吉2条航线上,试点新的东上航品牌运价产品体系。包括灵活经济舱、标准经济舱、基础经济舱产品,与现有超级经济舱构成全新的产品体系。在试运行之后将逐步推广到其他航线。
如今,包括基础经济舱在内的产品终于揭开面纱,服务都有哪些精简?
之前东航对于基础经济舱的描述还是比较含蓄:在原有座椅、餐食、娱乐设施及客舱服务基础上,提供更优惠的票价,但退改、升舱、选座、值机、登机次序等权益将会有所限制,并且无法和会员权益叠加。
如今,产品正式上线后,各项限制就一目了然了:
不可退票
不可改期
不能提前选座(不可在线值机)
不可升舱
无免费托运行李
最后一组登机
那么,再买个托运花多少钱呢?单买1件行李收费¥400起。要是未来在国内铺开的话,类似近期天津航空,旅客在未做好功课的情况下,购买行李价格超过机票价格的情况估计也不会少见吧。
横向比较基础经济舱、标准经济舱、超级经济舱等产品时,如果是背包旅客,基础经济舱肯定是最实惠的选择。如果行李略多的话,那么加上几百元的标准经济舱似乎更为合适。对于长途飞行,比较在意空间和干扰的话,那么可以选择独立的物理布局和更宽敞座椅间距的超级经济舱,不过价格也会高出不少。
好了,大木航的靴子落地了,各位兄弟姐妹,怎么看? 还记得大木航说的基础经济舱么?出炉了!

鲜花 (1朵) 鲜花榜
爱伸懒腰的猫2019-1-21 20:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

battle_2004  蓝钻会员  2019-1-20 21:05:02  | 显示全部楼层
比最低外放标准经济舱便宜200块。固定便宜200,而不是折扣率,也就是这些权益在东航眼里价值200
鲜花 (1朵) 鲜花榜
amy0602102082019-1-22 06:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
amy060210208  蓝钻会员   楼主| 2019-1-20 21:10:49  | 显示全部楼层
battle_2004 发表于 2019-1-20 21:05
比最低外放标准经济舱便宜200块。固定便宜200,而不是折扣率,也就是这些权益在东航眼里价值200
固定便宜200啊,原来如此
battle_2004  蓝钻会员  2019-1-20 21:14:03  | 显示全部楼层
amy060210208 发表于 2019-1-20 21:10
固定便宜200啊,原来如此
是的,看过相关文件,是固定值。而且紧俏的时候不卖基础经济舱
反撸終結者  蓝钻会员  2019-1-20 21:14:37  | 显示全部楼层
我好奇的是當東航金卡買上基礎經濟艙
amy060210208  蓝钻会员   楼主| 2019-1-20 21:17:48  | 显示全部楼层
battle_2004 发表于 2019-1-20 21:14
是的,看过相关文件,是固定值。而且紧俏的时候不卖基础经济舱
学习了谢谢老板
amy060210208  蓝钻会员   楼主| 2019-1-20 21:18:18  | 显示全部楼层
tai0995 发表于 2019-1-20 21:14
这个假设好,矛与盾
eXterkTi  蓝钻会员  2019-1-20 21:25:43  | 显示全部楼层
反撸終結者 发表于 2019-1-20 08:14
记得爆出来的文件说,所有金卡白金卡优先升舱以及行李权益不适用基础经济舱。
反撸終結者  蓝钻会员  2019-1-20 21:35:24  | 显示全部楼层
eXterkTi 发表于 2019-1-20 21:25
记得爆出来的文件说,所有金卡白金卡优先升舱以及行李权益不适用基础经济舱。
真敢!有擔當的大木
wenki  钻石会员  2019-1-21 01:31:59  | 显示全部楼层
eXterkTi 发表于 2019-1-20 21:25
但是官网写的会员权益不变,除了提前选座
veggie2109  钻石会员  2019-1-21 07:23:56  | 显示全部楼层
买过delta的基础经济舱。MU金卡,照样可以免费托运两件行李。
amy060210208  蓝钻会员   楼主| 2019-1-21 07:42:39  | 显示全部楼层
veggie2109 发表于 2019-1-21 07:23
买过delta的基础经济舱。MU金卡,照样可以免费托运两件行李。
谢谢分享
battle_2004  蓝钻会员  2019-1-21 10:53:20  | 显示全部楼层
wyswhu 发表于 2019-1-21 07:47
WOW大开眼界
学的四不像的半成品。执行起来现场一团乱。大家都乐呵呵哒
battle_2004  蓝钻会员  2019-1-21 10:54:47  | 显示全部楼层
seoulkim 发表于 2019-1-21 08:15
以东航大言不惭的厚脸皮,应该加一条:不可累积。 哈哈哈。
这是预测未来。来不来以及什么时候来,就看管理层哪条突发奇想的灵感了
battle_2004  蓝钻会员  2019-1-21 11:57:26  | 显示全部楼层
seoulkim 发表于 2019-1-21 10:58
哎,真是狗血了。。我现在入了东航这个坑。。。想拔都难。
看你的base,现在边坐东航边转会员还来得及。至少别的航司没有东航搞得那么折腾
battle_2004  蓝钻会员  2019-1-21 12:16:21  | 显示全部楼层
seoulkim 发表于 2019-1-21 12:01
base 首尔。。。 但是转其他又要重新开始。。目测 韩亚还不错哦。
韩亚可是五星航空呢,而且星空联盟的成员又多。东航三星,本身就不在一个档次上。另外天合的伙伴大韩的水准也是低于韩亚的
stope234  白金会员  2019-1-21 20:36:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
韩亚挺好的,小姐姐又好看,饭也好吃(你也许很难找到一个比东航难吃的),里程有效期长,还有终身会员。除了短途不给酒喝,都很理想。