发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

飞完这一趟,以后再也不想飞俄航 PEK-SVO商务

3504 21

一、 航班预订

买这个票是为了便宜,PEK-NCE单程3k5的comfort,临时改飞机升成了商务。
[htitle=二、,机场交通与值机]PEK T2一如既往的大工棚,航班是第二天凌晨2h15的,可气的是以前三个小时才开始办值机,值机区也没有任何的餐厅/咖啡厅可供休息,乱的像是春运的火车站。
22h50左右的时候机场的工作人员开始陆续来到俄航在A岛的柜台, 另外还有两个俄航北京办公室的人。机场的工作人员拖着两个30寸大箱子过来,箱子连拉链都没拉,里面乱七八糟地放着各种空白登机牌、行李条、标签等。两个人翻了十多分钟都没有找到俄航的priority标签,于是给我贴了个国航的。
在等着值机的时候有一两个倒爷在人群里问来问去能不能帮忙带货。有趣的事,这两个倒爷跟俄航的两个工作人员好像很熟,还上去打听到了航班上有多少人是直飞莫斯科、多少人是中转、多少中国人、多少外国人。他们自己应该是有天合的卡,所以把帮助他们带东西的经济舱的乘客全都带到商务舱和优先柜台值机。
看其中有一个人一直在我旁边晃悠,我就直接问他是不是带货的,然后打听到每天两趟北京飞莫斯科的上面都有他们的人,往后就没追问了。我感觉挺不安全的,航空公司和机场居然可以随便把客舱单的内容透露出去,乘客的隐私权利何在?另外,地勤的工作效率低下,一大箱子空白登机牌和标签就随便扔箱子里放地上,一点规矩都没有。 飞完这一趟,以后再也不想飞俄航 PEK-SVO商务
飞完这一趟,以后再也不想飞俄航 PEK-SVO商务
两个大箱子里的登机牌和标签
[/htitle]

二、 机场贵宾服务

中规中矩吧,休息室是国航的,挺寒颤的,但是跟SVO的休息室比起来还是好些

三、 抵达或转机

提前到达SVO,机场几个楼加起来很大,对转机乘客很不友好,我从D到F走了将近半个小时,中间完全没有一个电动人行道,甚至还有不带无障碍设施的楼梯,只能说设计很落后了。
Lounge是我自己用Loungekey进的,俄航虽然在登机牌上打了priority,但是并没有给我邀请卡(北京地勤说莫斯科会给我邀请卡)。

四、 飞行后续

虽然没有得到什么不好的待遇,但我还是以后不会坐俄航了,对首都机场的工作人员以后也要注意。我没打算写这些东西来控告谁,只希望跟飞友们分享一下,以后起码看了我这篇的人在机场碰见倒爷能认出来。投诉我也不想去投诉,毕竟自己证据有限,脑袋也不够硬。自己几斤几两还是要清楚。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
Avanti2019-1-22 11:28
送了1朵鲜花:  太给力了!
帝王引擎2019-1-19 11:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
水母酱2019-1-18 15:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
WanderTomato2019-1-17 14:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

Jay-Z  蓝钻会员  2019-1-17 14:08:48  | 显示全部楼层
便宜要啥自行车
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Avanti2019-1-22 11:29
送了1朵鲜花:  太给力了!
WanderTomato  钻石会员  2019-1-17 14:27:48  | 显示全部楼层
PVG-SVO和lz一样因换机型而升舱的情况,办票没有发现这样的情况(也可能没有这样的敏感度)
SVO转机是有休息室福利的,扫登机牌就给进(PVG值机柜台同样让在转机柜台拿邀请卡,但是转机柜台表示一脸莫名,白板经济舱还敢来要休息室。。。)
Johnnylee  金卡会员  2019-1-17 14:47:41  | 显示全部楼层
Jay-Z 发表于 2019-1-17 14:08
便宜要啥自行车
+1
koji  蓝钻会员  2019-1-17 15:12:48  | 显示全部楼层
便宜要啥自行车
+1
Truebro  黑钻会员  2019-1-17 15:45:28  | 显示全部楼层
便宜要啥自行车
+1
voodoo7590  银卡会员  2019-1-17 16:41:20  | 显示全部楼层
3500坐个公务还能跳出来这么多毛病
鲜花 (3朵) 鲜花榜
GarryDe2020-3-4 06:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
硝酸硕2019-1-18 11:28
Fabian2019-1-17 17:52
Jerryklose  蓝钻会员  2019-1-17 16:43:32  | 显示全部楼层
看完同联盟的KQ,你就会觉得SU实在太棒了
a1nbajunjun  白金会员  2019-1-17 18:00:28  | 显示全部楼层
直接刷登机牌就能进
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客18782802019-10-26 22:42
送了1朵鲜花:  赞一个!
珍寶炸雞  白金会员   楼主| 2019-1-17 22:55:12  | 显示全部楼层
WanderTomato 发表于 2019-1-17 14:27
PVG-SVO和lz一样因换机型而升舱的情况,办票没有发现这样的情况(也可能没有这样的敏感度)SVO转机是有休息室福利的,扫登机牌就给进(PVG值机柜台同样让在转机柜台拿邀请卡,但是转机柜台表示一脸莫名,白板经济舱还敢来要休息室。。。)
我就是上次看了你的report才斗胆去试一试休息室哈哈哈,我到的太早了,转机柜台没开,刷了两个都没进去,跟俄罗斯大妈谈心失败,最后刷了loungekey
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2019-1-19 11:01
珍寶炸雞  白金会员   楼主| 2019-1-17 22:56:35  | 显示全部楼层
便宜要啥自行车
哈哈哈说是这么说,但是就算3500坐一趟商务,基本隐私权保护不了,那还不如不坐
ms09r  白金会员  2019-1-17 23:31:03  | 显示全部楼层
在俄航标志的杯子里看到白水,总自动脑补里边是Vodka
WanderTomato  钻石会员  2019-1-18 09:09:32  | 显示全部楼层
珍寶炸雞 发表于 2019-1-17 22:55
我就是上次看了你的report才斗胆去试一试休息室哈哈哈,我到的太早了,转机柜台没开,刷了两个都没进去, ...
这就非常莫名了
俄罗斯人感觉都不怎么好通融
过了长江期望值自然就放低一点。到了首都机场就更别指望啥服务了,T3也是徒有其表
gamecenteruk  蓝钻会员  2019-1-18 20:15:02  | 显示全部楼层
居然还真有人敢带货,真是找死呀。
帝王引擎    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
garyzone  钻石会员  2019-1-20 16:42:36  | 显示全部楼层
正义如po主,送花
行走的骆驼  钻石会员  2019-1-23 20:11:11  | 显示全部楼层
北京乱想确实比较无语,但是俄航从性价比来说还是很高的,貌似LZ还是超经升上来的吧,我只想说淡(zhi)定(zu)吧,至于餐饮服务个人感觉不算差,国内好多航司也有破的椅子,最后还是有钱坐土豪航空更适合您