发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

吐槽贴!换汤不换药,飞得我鬼冒火的国泰HKG-ORD新商务舱

6886 66
前言
上一篇report写了国泰航空北美航线旧商务舱的餐食服务,本来没有打算写这篇report的,但是真的是越飞越气,所以这次一定要好好吐槽一下国泰的新商务舱。由于是临时起意,加上国泰的休息室以及其他内容之前已经发了好几次了,所以本文仅介绍餐食服务。本次预订的是PEK-HKG-ORD往返,九月份预定的时候出现了含税1w4的神价,果断订票!在没飞之前我可能觉得1w4飞新商务舱简直捡了大便宜,但是现在我觉得,可能这趟航班确实就只值这个价格,一分钱一分货!虽然base芝加哥,但是近几年极少飞806这个航班。首先是觉得这个航班中午起飞,如果从内地过来当天转机基本上是赶不上的,即使赶上也基本没有时间去国泰的休息室,所以大部分时候是要在香港停留一晚。其次,个人不太喜欢坐中午起飞的长途航班,上了飞机也不好入睡。
吐槽贴!换汤不换药,飞得我鬼冒火的国泰HKG-ORD新商务舱
吐槽正文
吐槽开始,先上菜单!
一上飞机,一位眼线都画歪了的港女来问我有没有飞过新商务舱,我说我第一次飞,她说她也是第一次。然后港女给我一一介绍了菜单的内容(但是我的注意力全部在她的眼线上)。讲道理,这位港女是我遇到过最热情的国泰cc,全程笑,态度好到爆,也主动和旁边座位的大妈说普通话,这也算是这趟航班唯一的亮点吧。菜单上所有的猪肉选项都被替换掉了。
再说说菜单,之前新商务舱最大的亮点之一是前菜有好几个选项,现在没有选择。主菜的话选择其实和旧商务舱一样,就多了之后的小食来充数。早餐更是精简了,麦片酸奶都没了。可能我认为的新商务舱的区别就是换了个餐具,把推车取消了,变成其他航空公司那样先点餐,再送过来。但是我认为商务舱的主食用推车其实是国泰的一大特色,至少让你直观的看到主菜的样子,避免踩雷
先上果仁和香槟。前菜味道非常一般,在我印象中前菜之前好歹都是海鲜,现在变成了鸡胸肉,毫无亮点。面包没有选择,我最喜欢的garlic被砍掉了
主菜选了黄金虾,分量还是比以前足一些的。至于味道嘛,我怀疑厨师把盐打翻了,咸的我喝了两杯水
餐后甜点可以选有甜品,水果和芝士,我选的水果和姜汁撞奶。这个姜汁撞奶味道也很打扰,以前的蛋糕还是好多了。歌帝梵巧克力也被砍了
用完餐后,cc上来询问早餐的主食。之前我看report上貌似是填一个单子,让乘客选主食和用餐的时间,但是现在用餐时间依旧是固定的了。由于之前并不知道吃完午餐后就要点早餐,所以我直接就先睡了两个小时,我醒来后cc才过来点餐。本来想选牛肉粥,但是已经被选完了。以前我坐在中段,选不到想要的主食,这次好不容易选到了第一排,还是选不到自己想吃的,真的很气!
接下来,真正惹毛我的地方,也是让我决定写一篇文章来diss国泰的地方!在大约还有7个小时到达芝加哥的时候,正是国内应该吃晚餐的时候,本想点一碗面。但是!这个时候,cc告诉,菜单上的所有小食(面条和汉堡)全部一样都不剩了?????只能给我经济舱的方便面?????当时我真的简直无语,才飞一半,什么东西都没了,这不是搞笑吗!新商务舱就是打着升级的名义把商务舱经济化?我询问港女为什么会有这种情况,居然破天荒的看到港女蹲下来给我道歉,搞得我怪不好意思的,解释到因为到了饭点,9成的人都饿醒了,但是小食又没有配充分,大部分人都没有吃到。我可能觉得是新商务舱把这些本来应该在后段的小食拿到午餐去充数,导致了后半段配额严重不足。所以就按照这点来讲,新商务舱相当失败!
早餐就是旧商务舱的精简版,一盘端,面包不能选,没有果酱,没有麦片酸奶,非常失望,越改越倒退!我倒觉得,这恐怕就是经济舱的早餐,换成了瓷盘
这两年长途都是飞的国泰,这段以后也终于升级到了金卡。本来报以非常高期待的国泰新商务舱就这样失望的收场!虽然是打着升级的旗号,但是前几个月新商务舱都还有的很多亮点现在都一一砍掉。尤其是中途小食只有方便面,也不知道国泰配餐是怎么搞的,各方面因素考虑的极其不周到。希望几个月后再次乘坐这趟航班航班的时候各方面都会有改进,不能说换个餐具就叫升级餐食,况且这餐食还比以前精简了不少!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
TAPAirPortugal82022-1-6 14:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
d211262019-3-28 23:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
captain-wang2019-2-2 05:59
gascoigne2019-1-26 11:40
corbu2019-1-25 15:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

66 个评论

小鱼儶{{  钻石会员  2019-1-17 11:07:34  | 显示全部楼层
吐槽无用,当时就应该假装晕过去,说自己低血糖
鲜花 (8朵) 鲜花榜
PJCHUNG2019-8-5 21:26
Jackbucks2019-1-30 10:48
送了1朵鲜花:  太给力了!
Fabian2019-1-20 11:33
10447208222019-1-18 02:53
飞客19748562019-1-18 00:35
shawn927  钻石会员  2019-1-17 11:09:13  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
迷路de色色2019-1-21 07:31
eunwo.o_c  黑钻会员  2019-1-17 11:09:47  | 显示全部楼层
长途经济的早餐是有雀巢酸奶的吧……对亏哥无语了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
thuggyduck2019-1-19 00:11
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
koji  蓝钻会员  2019-1-17 12:23:57  | 显示全部楼层
不知道是配餐还是普遍问题。。。不过感觉新餐单上的餐品要比旧的看上去好吃的多
amy060210208  蓝钻会员  2019-1-17 13:15:24  | 显示全部楼层
国泰在砸自己锅的路上坚定不移的走着
xlbbll  钻石会员  2019-1-17 15:49:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
???
wsczzz  白金会员  2019-1-17 15:53:32  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2019-1-17 14:54
“菜单上所有的猪肉选项都被替换掉了。”[图片]
非洲猪瘟吧
朱PeterZHU  白金会员  2019-1-17 16:33:09  | 显示全部楼层
非常同意您的看法!现在的cx商务舱根本不值得花钱和里程去体验,已经不再爱了。
RexDock16888  白金会员  2019-1-17 17:30:21  | 显示全部楼层
谢谢分享
凄凄惨惨戚戚 好想把七月份国泰飞欧洲的商务退掉,后悔没买新航的
wxxnxs  钻石会员  2019-1-17 18:32:16  | 显示全部楼层
CA趁早收了CX吧,这配置国内4大航都随便可以秒杀了。
huberttt  蓝钻会员   楼主| 2019-1-17 20:11:19  | 显示全部楼层
小鱼儶{{ 发表于 2019-1-17 11:07
吐槽无用,当时就应该假装晕过去,说自己低血糖
我怕到时候给我紧急备降阿拉斯加还要我给钱
huberttt  蓝钻会员   楼主| 2019-1-17 20:12:09  | 显示全部楼层
ilove星期八 发表于 2019-1-17 15:53
非洲猪瘟吧
正解!