发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]雅高免费房到店后无法入住!还没有买A佳卡的慎入坑!

5195 53
本人A佳白金卡,1.9日用免房券兑换了上海宏安瑞士酒店,今天到店check in时被告知雅高的订单没有和酒店确认,酒店没有成功接收,预定没有成功。今天不凑巧,宏大瑞士酒店刚好全部满房且已经超售6间,酒店表示没有办法安排入住。致电雅高a佳客服后,客服表示与酒店预订部经理协商后确实没有房间能提供!要我跟酒店沟通,实在不行就只能自己解决!酒店方面则推脱是雅高系统的问题,订单没有link进他们的预定系统,并告知这类情况已经发生过多次!意思就是酒店说自己没责任,也不帮助安排解决住宿!致电雅高客服,客服表示a佳卡他们没有权限管!中午折腾了两个小时,因为下午还有事,只能先离开!后续自己找了别的住宿!办了三年的a佳,第一次感觉到雅高这么混乱!后续已经准备通过维权渠道去要求索赔!大家觉得赔多少合适呢?
给大家更新一下进度。到目前为止,A佳卡的客服经理毫无诚意,一副事不关己的样子。能往外面推的都往外面推,一会说是瑞士酒店的问题,一会说是做系统的问题,就是不说自己的问题。我很想知道,卖卡的时候怎么没有提示相关的风险,怎么不说确认了的订单有可能不被酒店接受,有可能是系统坏了呢?去年卖卡的时候说是亚太区域的酒店都能用,当我想订西安索菲特传奇的时候告知:不好意思,加900块钱吧!当时想想算了,就没有追究。。。现在看来雅高A佳外包,这个混乱不是一两天了!后续大家办卡的续卡的,还是谨慎吧!出了问题找到A佳客服什么情况都解决不了。。。
给大家汇报一下最后的处理情况:经过向法国雅高总部和瑞士酒店集团总部的投诉,加上上海市工商管理局的介入,此事得到了比较好的解决。雅高A佳也很不情愿的提出补偿4000积分,但被我拒绝,从此决定跟A佳卡说再见。雅高集团和瑞士酒店对此事的态度较好,我决定后续会继续使用乐雅会。感谢大家的关注!类似事件支持大家通过正当途径维护自己的合法权益!!

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +14  查看全部评分
t_w
+ 6 同情, 慰问!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
LukeJin0223
+ 6 感谢分享!
鲜花 (6朵) 鲜花榜
smtotti2019-4-29 11:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
anf112019-1-21 15:05
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
牙刷2019-1-18 20:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Marsonline2019-1-17 18:21
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
罗特有钱2019-1-16 16:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

晓书  蓝钻会员  2019-1-15 23:40:39  | 显示全部楼层
这个很复杂,真的要追究起来真的是A+要负责。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232019-1-16 01:02
小小小小小小小    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
thesea  终钻会员  2019-1-16 07:23:39  | 显示全部楼层
看了半天应该是宏安瑞士吧……A+的锅
Redson  黑钻会员  2019-1-16 07:24:32  | 显示全部楼层
很扯...那以后订好了,甚至为此买机票出国了,还得猫这样的风险?
冷月寒  终钻会员  2019-1-16 07:57:44  | 显示全部楼层
在这件事情上,真相我选择相信酒店。应该是雅高19年新纳入费尔蒙和瑞士免房系统上的问题。酒店很有可能真的没有收到雅高给过去的订单。想不到测试这么久放出来还是有问题。
但是无论怎么样,这件事情绝对不能让客人买单,建议保留证据(预定邮件,电话录音等),向当地消协,旅游,工商,市场监督,12315网站等投诉,一定要个说法。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
bobby11112019-7-8 17:59
林品如2019-1-21 19:22
LukeJin02232019-1-16 15:02
t_w2019-1-16 13:14
送了1朵鲜花:  赞一个!
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

alastairs  浦发钻石会员   楼主| 2019-1-16 09:59:30  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2019-1-16 07:23
看了半天应该是宏安瑞士吧……A+的锅
是的,宏安瑞士酒店。从19年1月开始可以用雅高的免费房券。
alastairs  浦发钻石会员   楼主| 2019-1-16 10:02:02  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2019-1-16 07:57
在这件事情上,真相我选择相信酒店。应该是雅高19年新纳入费尔蒙和瑞士免房系统上的问题。酒店很有可能真的 ...
按理来说是这样,但是系统没有测试好,出了问题,要么是雅高的责任,要么是酒店的责任。。而且我本人也是其他酒店集团的高级会员,如果在万豪/喜达屋出现这样的问题,不仅要帮客户安排到附近同级别的酒店且帮客人支付房费,如果是白金卡的话,还需要赔偿12万的积分。凯悦、希尔顿也有类似这样的安排。准备找雅高法国总部。。。
alastairs  浦发钻石会员   楼主| 2019-1-16 10:04:57  | 显示全部楼层
评论内容不可见
真的嘛?昨天酒店也有说,自从被雅高收购之后,从雅高app预定过来的订单经常找不到。但以前没有遇到过全满的情况,所以一般都安排了。昨天刚好是全满,总统套房都订出去了。。。
alastairs  浦发钻石会员   楼主| 2019-1-16 10:06:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
昨天酒店给的解释是,我的订单没有进去瑞士酒店的系统,所以酒店不赔。针对已经进入他们系统的另外6间的超售房,他们安排到附近同级的酒店,我估计应该就是对面的香格里拉。
原来  白金会员  2019-1-16 10:12:08  | 显示全部楼层
我是发现了A佳和预定订单相关的事情基本都管不了的 他们的理由就是系统没有预定系统。
客房预定中心我听说也是外包的,系统出错肯定也推给A佳,酒店也推雅高,就是来回推。
这种不要浪费时间,要赔偿只能尝试投诉总部或者消费者协会维权。
小雯雯  新手会员  2019-1-16 10:14:25  | 显示全部楼层
上海好像只有宏安瑞士吧,楼主你确定去对酒店了没?