发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

APP账户里突然多了一个自己完全不知道的订单,而且是今天入住!

3742 42
如题,最近这两天因为在查出去玩的酒店所以用手机app比较频繁。
昨晚睡前惊讶的发现自己居然有个龙之梦万丽的订单,而且居然是今天的!屏幕正在提醒我要不要checking???我靠,app居然自动帮我订了一个订单,而且最近我并没有查过上海的酒店。。。更蹊跷的是,详情信息里面显示的预定的卡号的四位尾号和我的卡完全不一样。。。
难道是我的账户被人盗用了么?怀着这样的心态我拨通了酒店电话,因为已经夜里11点了,加上万豪的国内客服巨难打,所以只好先直接问酒店是怎么回事。酒店前台了解情况之后很警觉的先帮我主动取消了订单(不过我截屏了,而且手机信息里取消订单也是看得到的),然后跟我联系大堂经理,但是大堂经理并没有联系上。就这样先把酒店取消了的临时处理完之后我就睡觉了。
第二天一大早,酒店的经理又打过来电话,态度挺好的,跟我解释了半天说是因为系统把我和另一位客人搞混了(具体什么混淆了不知道),所以自动把我和他关联在了一起,说是保证以后再也不会发生这样的事情了,并且他着重强调了和泄漏信息无关,你是优越白,更不可能泄漏了。。。
------------------------------------------
OK,以上就是大致事件的经过。但仔细想想有几个问题我并不理解,
1 你到底是啥系统故障,会把别人的预定信息系统自动绑定到我的会员账户下?同名同姓,同生日,还是同什么,会员号也能搞在一起?如果只要满足某种巧合就会出现系统的这种bug,酒店如何能保证这样的事情不再发生呢?诚如此,酒店是不是本身在检查入住客人的时候存在严重的疏漏呢?把人都彻底张冠李戴了。
2 而且我在第一次致电酒店的时候,他们帮我取消了订单之前我还问了前台,你们这个订单的客人有办理入住吗?因为已经夜里11点多了。但得到的回复是,还没有?!?所以说搞混的客人是个半夜三更入住的人吗?这让我更加搞不懂了???
3 这是得亏我昨晚在查酒店信息,而且我清楚的记得我前两天也用app查过,但是完全没有看到相关订单。所以如果我昨晚没有看到这个订单,到底会发生什么事情???是突然之间我多一个night,还是说什么其他什么不太好的事情发生??
4 还有个很奇葩的地方,我只有通过app看得到订单信息,我的绑定邮箱并没有看到这个confirmation letter,这什么情况??
越想越不对,如果有专员,麻烦出来解释一下情况吧
APP账户里突然多了一个自己完全不知道的订单,而且是今天入住!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ValentinH2019-1-11 04:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wendong1232019-1-11 00:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

一片落叶  钻石会员  2019-1-10 21:40:36  | 显示全部楼层
你以前应该有住过这家或者预定过 酒店系统里有你的信息 然后这次是有同名非会员办理入住 所以前台估计误操作点了你的信息check 我之前也碰到过
小白喵喵    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
lyons66  钻石会员   楼主| 2019-1-10 21:46:27  | 显示全部楼层
一片落叶 发表于 2019-1-10 21:40
你以前应该有住过这家或者预定过 酒店系统里有你的信息 然后这次是有同名非会员办理入住 所以前台估计误操 ...
那为何我问有没有人入住的时候,没有人check in呢?那时候都快夜里12点了
timerider  钻石会员  2019-1-10 21:59:27  | 显示全部楼层
可能是利用你的会员级别给普卡升级房型和使用待遇吧。
酒店员工自己搞的鬼,所以你那些疑惑就都有答案了。
qinfeng00852  金卡会员  2019-1-10 22:07:18  | 显示全部楼层
我的也出现过,不过付款卡号和客人名字都不是我。我就没有管。
下午.i  白金会员  2019-1-10 22:08:13  | 显示全部楼层
timerider 发表于 2019-1-10 21:59
可能是利用你的会员级别给普卡升级房型和使用待遇吧。酒店员工自己搞的鬼,所以你那些疑惑就都有答案了。
这个怎么操作 不太懂
JERRYSSSS  蓝钻会员  2019-1-10 22:10:20  | 显示全部楼层
如果白收一个snp有啥不好
Anson26  白金会员  2019-1-10 22:10:54  | 显示全部楼层
遇到同样问题 app有一同酒店陌生人订单 CO时候也忘了和前台沟通此事 后来自动取消入住信息了
lyons66  钻石会员   楼主| 2019-1-10 22:45:14  | 显示全部楼层
timerider 发表于 2019-1-10 21:59
可能是利用你的会员级别给普卡升级房型和使用待遇吧。酒店员工自己搞的鬼,所以你那些疑惑就都有答案了。
如果是这样的情况那我觉得要撕啊,很反感这种事情
Zz666  蓝钻会员  2019-1-10 22:46:30  | 显示全部楼层
同名同姓可能会这样
lyons66  钻石会员   楼主| 2019-1-10 22:48:41  | 显示全部楼层
zhr891019 发表于 2019-1-10 22:46
同名同姓可能会这样
所以到底是系统问题还是人为的因素
西行  蓝钻会员  2019-1-10 23:10:26  | 显示全部楼层
同名同姓导致系统bug。不是第一天、不是你一个人。一般大家都是默默笑纳白送一个snp
timerider  钻石会员  2019-1-10 23:10:35  | 显示全部楼层
下午.i 发表于 2019-1-10 22:08
这个怎么操作 不太懂
就比如某个前台的关系户是普卡,要订房,前台用楼主的白金卡身份定个基础房,然后免费升级套房含待遇,添加普卡客户为同住人,普卡入住就可以享受升房和待遇了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
KrisflyerSHA2019-1-10 23:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SGRZ  钻石会员  2019-1-10 23:14:58  | 显示全部楼层
同名同姓的原因。12月底在飞猪订了个豫园万丽 打算到了前台报会员号的 结果确认邮件发给我的时候上面的会员号就不是我的。
ykchak  黑钻会员  2019-1-10 23:18:37  | 显示全部楼层
要不同名,要不前台随机选中了你的帐户给人待遇
LKFUSB  蓝钻会员  2019-1-10 23:28:53  | 显示全部楼层
把自己本來可以拿的積分和房晚搞丟了 gg