发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

「厦航积分商务舱」天水兰州继续吃

3459 46
欢迎各位来到十一西北行续集
10.1晚抵西安(厦门-西安,东航商务舱初体验见上一篇帖)
10.2西安吃吃逛逛
10.3往天水办事加吃
10.4早上往麦积山石窟,下午往兰州吃
10.5甘肃省博,下午返程 「厦航积分商务舱」天水兰州继续吃
先来一个弯弯的轨迹,因办事在天水,返程干脆选择了兰州,换个城市吃吃逛逛,紧凑的档期,我自己也是觉得很拼啊
返程是提前用积分换的票,今年单位限制额出境次数用完了,换换热门时间的长航线也不错,不然5小时的板凳还是会*股疼
因为是返程,所以就把飞行和吃喝玩乐穿插着介绍吧,大伙可别见怪因为返程当天买的是11点的城际列车去机场,所以兰州的早上也安排不了啥项目,作为文化人的我果断选择牛肉面加省博物馆我这个土人,把买的面和酱牛肉分开吃,还在想说这碗面牛肉怎么这么少
吃碗面元气满满,拖着箱子直奔博物馆,好在有行李寄存省博的丝路文化展,彩陶展真心不错,因为时间太赶,其他的几个馆都只是匆匆看过,踩着10点的时钟直奔车站
城际50分钟抵达机场,人不多,估计5号这个日期大伙都还在外游玩,去敦煌啥地的都还没返程
航司的朋友提前帮留了个前排的座位显示屏的底图就是省博铜奔马
托运完,拿上登机牌和休息室邀请卡,直接准备开吃
用的机场龙腾休息室??挺大的,不过吃的不多
休息室餐厅,休息室是狭长状,分割成一间间的小休息室,不过小休息室都没啥零食饮品,都得来这间领用
来,开吃,好像热菜是辣椒炒肉,地三鲜,蚂蚁上树,还有个啥烧排骨(到得晚没啥排骨了)
说到吃就穿插一下西北行之天水大吃的场景[龇牙]肉串都是按把卖,良心推荐这个炒羊排,没有一点膻味,本来吃的8分饱,这羊排直接吃得我成5分饱
然后是西北的各种面,各种口味的油泼辣子简直是精髓,天水小吃叫然然,呱呱,名字也是很可爱啊
吃饱在小间休息室躺会,准备登机,然后继续吃,哈哈哈哈
准备登机咯,今日座驾小白鹭737
哈喽,机长,我看到你了[龇牙]
依旧是大板凳,上座3/8,我后面坐了倆,也是到厦门的,不知道来的时候东航那是哪款座椅,感觉比这个舒服,空间也大
机务小哥再见啦。不得不提一下,为登机欢迎饮品变成小矿而且时间变成完成登机以后
中川机场近照,再见啦兰州,这回着实匆忙。下次再来溜溜
苍茫的大西北,这才5天不到。作为南方人的我已经快脱水了,干啊。。脸和嘴全干了
饮料是上餐的时候才上,来,装个B,匆忙的行程,让我缓一缓
下午时段的茶点,菌菇汤,水果,巧克力蛋糕
续了份坚果,配着饮料,开始写我的小游记
        竟没想到,会以这样的际遇来到天水,造访麦积。
        也没想到一个湖南人竟会在油泼辣子面前败下阵来。不止是天水,大西北诸多地域的小吃,以油泼辣子为底的酱料都是小吃的灵魂和精髓。原本平平无奇的各种面食因为油泼辣子酱料而变得幻化多姿起来。大个的烧饼,大碗的醪糟,大口的喝酒,称斤的烤肉……西北的粗犷与豪放在这里淋漓尽致。最值得一提的是这份看似“大盘鸡”一般的炒羊排,来自天水老城老巷的老店,羊排先煮后炒,肉质鲜嫩,一口下去汁水满满,加入洋芋洋葱和辣子,料多量足,平凡的食材演化出不一样的味道,吃起来没有一丝膻味,瞬间把原本七分饱的肚子变成了五分。
        翌日清晨,得空造访麦积奇观,观孤峰独矗,见栈道凌空,望窟中崖上,现法相庄严。想古人攀壁凿窟,造像为佛,不畏万丈艰险,是因心存信仰。今得幸瞻仰,遂许下一愿,立下一志:愿为,祈亲友健康安好,诸事顺遂;志曰,破人生人生万般艰险,心清志坚。
-------- 《行走天水》2018.10.04
        返程路上,得空一晚半日于兰州,遂背起行囊,信步江畔,游走街头。街头道如棋盘,道旁高楼矗立,楼中酒绿灯红,灯下人影绰绰。若不是遍布城中的清真之寺,若不是城周环绕的巍峨苍凉之山,还真未想自己竟是地处西北之地。行至傍晚,扶于江岸铁桥,观黄河漫漫,品落日灼灼,忆历史悠悠。
        每到一座城,博物馆是必定到访之地,虽不足半日行程,亦不可错过,从千年前仰韶文化的刀耕火种,到西域丝路的驼铃声声,再到现今西北重镇的辉煌重现,惊叹于脆弱河谷之地的文化传承竟如此坚韧。
        不知道用“坚韧”来形容食物是否贴切,毕竟因为时间的关系,对一切都是浅尝辄止。兰州的小吃不比南方种类繁多,样式多变,口味也不如南方精细,但胜在就地取材,以有限物产制作的小吃口味原始而纯粹,诚意满满。“灰豆子”以豌豆、红枣加白糖熬煮,豆子软烂,豆香满满;“镜糕”像极了儿时的八宝饭,只是红枣成了主角,软糯可口,枣香四溢;“甜胚子”即以小麦制成的醪糟,以开水冲食,醪糟的淳,麦芽的香混在一起,留于唇齿之间。而牛肉面则是到访兰州的必备项目,一大碗面汤头清亮,辣油红润,葱花青翠,筋道弹牙的面条,配上一份酱香满满的牛肉,一天的元气瞬间满满。
憾于时间太紧,未能读得金城全貌,待闲时他日,愿再次重访,细细探寻。
-----《初识兰州》2018.10.05
到经停站贵阳咯
人比兰州多,再上飞机,上座7/8了,后排座椅坏了,挪了位来前排,我独占2位的愿望破灭了
第二段没事做,看看杂志,等着晚餐,哈哈哈
前序是从杭州飞来的,竟然有一本厦门的推介杂志,嘿嘿,想带走
日落了,美美的,晚餐准备咯
小炒黄牛肉,白切鸡(配辣油),担担面,竹笋汤,水果[龇牙]
简直是大片啊边吃边欣赏风景
终于到厦门了,我去。。这手机黑暗中像素还是不给力
到站,西北行简直太匆忙了。厦航吧,强在餐食,可是客舱服务就太不稳定了。下波天津预告。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
ProfLawMah2022-5-18 22:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Bavy2020-7-2 11:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
兜兜转转2018-11-25 00:41
alan7012018-10-29 09:47
E195chongya2018-10-26 14:00

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

hellobai  钻石会员  2018-10-19 00:54:16  | 显示全部楼层
飞机餐比国航好,国航就爱搞个中不中洋不洋的餐。
风中白鹭    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Kingseal  蓝钻会员  2018-10-19 06:48:59  | 显示全部楼层
送花一朵,感谢分享!
鹭岛小东哥  钻石会员   楼主| 2018-10-19 07:35:28  | 显示全部楼层
hellobai 发表于 2018-10-19 00:54
飞机餐比国航好,国航就爱搞个中不中洋不洋的餐。
也就餐食稳定点,不过长短航线都是一盘端
鹭岛小东哥  钻石会员   楼主| 2018-10-19 07:36:43  | 显示全部楼层
abcdabvd 发表于 2018-10-19 05:53
我3月份专程飞了一次天水 就为了看麦积山石窟...石窟里最有趣的一个石窟 也是游客最少的一个石窟[图片]
毕竟这个石窟交通不是很方便,这次国庆一大早去都是排队上山,被催着走,不够尽兴,下次得非假期去细细玩一番
鹭岛小东哥  钻石会员   楼主| 2018-10-19 07:37:01  | 显示全部楼层
Kingseal 发表于 2018-10-19 06:48
送花一朵,感谢分享!
谢谢支持
鹭岛小东哥  钻石会员   楼主| 2018-10-19 10:59:02  | 显示全部楼层
CZ3203 发表于 2018-10-19 09:47
大一暑假飞去兰州然后开车去的天水 温度比西安舒服多了2333[图片]LHW的东航自营休息室比较好哈哈哈 还有现煮的牛肉面 味道还可以了可以为了这碗牛肉面再去一次兰州哈哈哈 可惜因为高铁航班减少到一天一班了= =[图片]
嘿嘿,同一线的行程,下次我还会去一次,往北走
吸吸果冻  钻石会员  2018-10-19 12:18:51  | 显示全部楼层
你这个假弗兰人竟然怕油泼辣子
鹭岛小东哥  钻石会员   楼主| 2018-10-19 14:40:02  | 显示全部楼层
吸吸果冻 发表于 2018-10-19 12:18
你这个假弗兰人竟然怕油泼辣子
哈哈哈,你是哪的
鹭岛小东哥  钻石会员   楼主| 2018-10-19 14:40:10  | 显示全部楼层
oldmanstyle 发表于 2018-10-19 13:07
谢谢分享
谢谢支持
linn101  白金会员  2018-10-19 17:37:21  | 显示全部楼层
一直很奇怪机长驾驶舱的玻璃为何是可以卸下来?经常看到起飞前机长擦玻璃,好害怕。
大魔王eric  金卡会员  2018-10-19 19:37:28  | 显示全部楼层
看着就辣。受不了
鹭岛小东哥  钻石会员   楼主| 2018-10-19 21:01:58  | 显示全部楼层
linn101 发表于 2018-10-19 17:37
一直很奇怪机长驾驶舱的玻璃为何是可以卸下来?经常看到起飞前机长擦玻璃,好害怕。
这个我也不懂,我帮你问问我。。再回复你
鹭岛小东哥  钻石会员   楼主| 2018-10-19 21:02:19  | 显示全部楼层
大魔王eric 发表于 2018-10-19 19:37
看着就辣。受不了
哈哈,湖南人都被辣怕了
明丽  黑钻会员  2018-10-19 22:31:18  | 显示全部楼层
谢谢分享
送花
鹭岛小东哥  钻石会员   楼主| 2018-10-19 22:54:22  | 显示全部楼层
明丽 发表于 2018-10-19 22:31
谢谢分享送花
谢谢支持哈