发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

芬兰航空CKG-FCO往返体验(亲爱的芬航,你让我说你什么呢)

6272 42
今年的年假安排太晚,临到中秋节决定连着休一周,家属因为小时候看冲上云霄一直想去罗马,我因为看了花样爷爷想去尼斯,刚好两地也蛮近,坐标023,芬航是除直飞外最便捷的航班了,经济舱8k多,商务11k,又被迫消费商务舱了,以前坐芬航都挺顺利,可惜这次...
早上起床发现前序航班延误了两个小时,于是不慌不忙去机场 芬兰航空CKG-FCO往返体验(亲爱的芬航,你让我说你什么呢)
重庆国际出发万年不变的休息室,品种单一,说实话真的不咋的
芬兰航空CKG-FCO往返体验(亲爱的芬航,你让我说你什么呢)
飞机到了,还是熟悉的接近10年的A333,看看上下货物和运送食品,有朋友在芬航赫尔辛基往返重庆的航班上当空乘,刚好落地,告诉我们飞机在赫尔辛基左侧引擎故障,直接换了引擎,所以延误了这么久
终于宣布登机了,刚冲到登机口,又被拦下来了说机长还要测试引擎,又耽误了半个小时,还是熟悉的滑滑梯和蓝莓果汁
磨损已经明显了,ptv也不是特别灵敏了
滑滑梯的脚部也是逐渐收窄,睡久了其实会不舒服,本人身高180
现在也搞自己的鸡尾酒了
刘大厨又出场了
当日菜单
坚果加香槟,坚果没热
前菜
主菜选了狮子头饭,味道一般
好多年没吃过和路雪了
cheese配甜酒
洗漱包
睡醒一觉,厨房去拿了薯片,空乘人员一直端着汉堡询问要不要来一个
好紧张的转机时间,后来空乘告诉因为航班上有有两班旅行团要去罗马,所以下段航班会一直等大家
晚饭,应该和经济舱一样,标准的重庆风味炒饭
打开舱门就开始冲,赫尔辛基机场小,只用了10分钟就坐进了后续航班,当然休息室没时间去了
欧洲境内商务舱当然是两人坐三座了
意大利风味的焗饭和猪排
今年是芬航开通中国航线30周年,铺天盖地宣传
一路高兴地落地罗马,打开手机收到悲惨的邮件,我们第二天一早9点就飞尼斯了,芬航全程没有任何行李可能会延误的提示,机场工作人员各种我不确定,留下尼斯的住址,说给你们送过来....
胡子都没办法刮去高级餐厅吃饭,自己都觉得好尴尬
去eze遭遇狂风骤雨
在尼斯等了两天,毫无音信,电话也打不通,邮件回复反正总无法告诉你行李到那个进度了,实在忍不住去了尼斯机场,按门铃想进入到达入口里的行李提取处,毫无回应,下午四点一副下班的节奏,终于有个阿姨来开了门,发现行李在隔壁意大利航班的房间里,找了半天终于有人来开门,激动啊,然后阿姨彻底下班了,不到四点半
心情好了,天气也好了
开心地吃吃喝喝了
那无数在灾难片中被毁灭的场景
罗马返回赫尔辛基,看看这排队退税的队伍,芬航的办票商务舱比经济舱还慢,最后我还是去经济舱办了票
fco好像除天和联盟外有专用休息室外,其他都挤在一起
咖啡不错,其他就是正常的欧陆早餐
土豆泥猪排回赫尔辛基了
排队出境的乘客,数百人只开了九个窗口,足足排了快一个小时,当然也不用去休息室了,因为已经催促登机了
继续看我的书
芬航这一季的新菜单好像是
开胃小食
前菜选的茴香黄根
主菜选的鳟鱼
中式早餐被吃完,西式早餐吧,落地直接去上班
这两天给我开的行李延误证明,显示6月10号凌晨三点就把行李送到我手上了,未免太自相矛盾

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
可乐的不要2018-6-28 00:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LeicaChow2018-6-26 16:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
rededgefan2018-6-26 02:48
茚尐2018-6-25 19:19
gascoigne2018-6-25 08:44

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

霍华德  终钻会员  2018-6-24 18:28:48  | 显示全部楼层
EZE?
sadboy3000  钻石会员   楼主| 2018-6-24 19:10:46  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2018-6-24 18:28
EZE?
埃茲小镇
鲜花 (1朵) 鲜花榜
霍华德2018-6-28 08:02
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
公交D大叔    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Tomcat_cjsh  蓝钻会员  2018-6-24 20:01:19  | 显示全部楼层
一分价钱一分货
sadboy3000  钻石会员   楼主| 2018-6-24 20:15:46  | 显示全部楼层
怪米日眼 发表于 2018-6-24 19:41
感觉芬航主要优势是便宜,商务1w出头 经济4k出头往返飞欧洲
还有就是航程短,转机也短
点评 (1条)
FBI007 发表于 2018-8-10 02:12
对,南京飞是最佳选择
鲜花 (1朵) 鲜花榜
IvyxXD2018-6-25 14:43
sadboy3000  钻石会员   楼主| 2018-6-24 20:16:15  | 显示全部楼层
Tomcat_cjsh 发表于 2018-6-24 20:01
一分价钱一分货
正常价格下也不便宜,11k是促销价
Kamakuradaibutu  黑钻会员  2018-6-24 20:33:36  | 显示全部楼层
请问冲上云霄是意大利电视剧吗?是不是讲飞行员与模特的故事的
一路迷途  蓝钻会员  2018-6-24 20:58:28  | 显示全部楼层
eze 好地方
Henry14  蓝钻会员  2018-6-24 21:01:45  | 显示全部楼层
EZE不是在布宜诺斯艾利斯吗
Evergreen-MTJ  钻石会员  2018-6-25 00:22:02  | 显示全部楼层
芬航的玛莉美歌,玻璃器皿和蓝莓汁
annakyt  钻石会员  2018-6-25 01:35:03  | 显示全部楼层
啊,我也是看了花样爷爷,很喜欢尼斯…特别夏天的蔚蓝海岸,太美了…
sadboy3000  钻石会员   楼主| 2018-6-25 10:25:13  | 显示全部楼层
Henry14 发表于 2018-6-24 21:01
EZE不是在布宜诺斯艾利斯吗
在尼斯边上
sadboy3000  钻石会员   楼主| 2018-6-25 10:25:36  | 显示全部楼层
annakyt 发表于 2018-6-25 01:35
啊,我也是看了花样爷爷,很喜欢尼斯…特别夏天的蔚蓝海岸,太美了…
真的漂亮,不愧为度假胜地
sadboy3000  钻石会员   楼主| 2018-6-25 10:26:14  | 显示全部楼层
guoguo201088887 发表于 2018-6-25 01:36
11K好便宜啊
其实卡航重庆往返罗马促销不到10k
bonvoyage023  钻石会员  2018-6-25 12:27:20  | 显示全部楼层
sadboy3000 发表于 2018-6-25 10:26
其实卡航重庆往返罗马促销不到10k
卡航促销经常比芬航便宜,就是那个时刻令人却步
sadboy3000  钻石会员   楼主| 2018-6-25 12:44:14  | 显示全部楼层
包谷周 发表于 2018-6-25 12:27
卡航促销经常比芬航便宜,就是那个时刻令人却步
对的红眼航班,而且多哈中转其实航程上蛮长
sadboy3000  钻石会员   楼主| 2018-6-25 12:50:38  | 显示全部楼层
Evergreen-MTJ 发表于 2018-6-25 00:22
芬航的玛莉美歌,玻璃器皿和蓝莓汁
我之前就买过这款杯子自用,还不错,那个品牌算芬兰的国民品牌,i打头的