发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

香港航空A350香港-旧金山首航报告

10613 59
香港航空作为香港航空界的小弟,近几年的发展真的非常迅速,去年开始陆续开通香港至温哥华以及洛杉矶两条北美航线。
今年三月,其北美第三条航线香港-旧金山再度起航。这次幸运的搭上了首航的航班。该航班由最新引进的A350-900客机执飞。
首航当天,香港航空的贵宾室还特地推出了特色鸡尾酒以庆祝首航。
登机口还有简单的意思提供给乘客合影 香港航空A350香港-旧金山首航报告
我的座位。中间有个小插曲,安全带的插口在航行中滑到下面去了,导致降落前我的安全带无法使用,航班乘务长强悍的掰开座垫,几下就帮我搞定。感觉这应该是机务干的活。 香港航空A350香港-旧金山首航报告
首航的纪念卡,另外还送了个行李牌。 香港航空A350香港-旧金山首航报告
香港出发的商务舱菜单。香港航空主推香港本地星厨蔡家富,看了介绍发现他好年轻。 香港航空A350香港-旧金山首航报告
起飞前就来点餐了,选了蔡大厨的烤焗鸡胸。 香港航空A350香港-旧金山首航报告
起飞。正好和正在滑行中的另一架香港航空来个合影。 香港航空A350香港-旧金山首航报告
机上的Wi-Fi差不多在3000米的高度以上就可以使用。前15分钟免费,后面选了全程的Wi-Fi,19.99美金貌似不贵。 香港航空A350香港-旧金山首航报告
为了等会可以好好睡,直接就开喝吧。 香港航空A350香港-旧金山首航报告
起飞后不到一个小时就开始供应午餐。 香港航空A350香港-旧金山首航报告
前菜的鹅肝酱马仔卷惊艳到了我,这个简直是太好吃了。没好意思再要一份。 香港航空A350香港-旧金山首航报告
这个番茄汤味道也不错,缺点就是温度不够。感觉是安全的因素,飞机上不管是汤还是热饮,温度感觉都不够。 香港航空A350香港-旧金山首航报告
蔡大厨的推荐菜来了。略失望,可能是二次加热的原因,鸡肉有点老,嚼起来口感略柴。 香港航空A350香港-旧金山首航报告
最后以冰激凌结束这顿丰盛的午餐。 香港航空A350香港-旧金山首航报告
吃完差不多就飞过日本了。然后Wi-Fi开始进入极其不稳定的阶段,微信聊天发送文字也非常困难,这样情况直到落地前一个小时才略有改观。 香港航空A350香港-旧金山首航报告
中途的小食,乘务员推荐猪扒包。这个简直太好吃了,中间的猪扒切的很厚,但是咬起来非常嫩。完胜在澳门街头吃过的猪扒包。 香港航空A350香港-旧金山首航报告
一路睡,直到落地前不到一小时才醒,问了乘务员是不是还来得及早餐,得到肯定的回复,只不过就是一盘端,并且提醒我吃快一些。港式点心里面的糯米鸡非常好吃。 香港航空A350香港-旧金山首航报告
吃完早餐基本就进入美西大陆了。 香港航空A350香港-旧金山首航报告
落地。天气真好,但地上还是湿的。后来听人说之前的一周旧金山都是阴雨外加地能见。旧金山之旅就此开启。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +17  查看全部评分
zuo
+ 12 感谢分享!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (46朵) 鲜花榜
SamOnPaterson2022-6-13 10:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
DEREKMA2018-5-22 09:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
百姓来了2018-5-19 21:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
stone_knight2018-5-19 00:31
zhufq882018-5-17 10:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

59 个评论

gascoigne  黑钻会员  2018-5-1 17:49:12  | 显示全部楼层
Thanks for sharing.
saintjerome    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
哦啦哦啦  蓝钻会员   楼主| 2018-5-1 17:55:46  | 显示全部楼层
kelljc 发表于 2018-5-1 17:51
叫国泰以后怎么生存下去
很多地方真的完胜国泰。
哦啦哦啦  蓝钻会员   楼主| 2018-5-1 18:04:13  | 显示全部楼层
kelljc 发表于 2018-5-1 17:59
国内三大航及中东航就不说了,就香港本地来说,港航票价比国泰要低,cabin crew服务和飞机硬件相当,国泰能比的就是休息室,机队规模和航点、班次密集。
港航这样发展下去真的有机会ko cx
其实港航的新休息室敖堂已经很不错了
koji  蓝钻会员  2018-5-1 18:32:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
所以除了票价低还有啥优势?
MrGiggs  钻石会员  2018-5-1 18:38:49  | 显示全部楼层
koji 发表于 2018-5-1 18:32
所以除了票价低还有啥优势?
这样的服务质量 有票价优势就很厉害了
我感觉自费党 出行次数不多的话
对价格还是很敏感的
当然出差 或者 每天在天上飞着玩的
CX的优势还是大
Zwrfd  白金会员  2018-5-1 18:58:46  | 显示全部楼层
MrGiggs 发表于 2018-5-1 18:38
这样的服务质量 有票价优势就很厉害了
我感觉自费党 出行次数不多的话
对价格还是很敏感的
当然出差 或者 每天在天上飞着玩的
CX的优势还是大
CX主力机型777 economy 343编排后估计会比较糟糕
MrGiggs  钻石会员  2018-5-1 19:09:30  | 显示全部楼层
Zwrfd 发表于 2018-5-1 18:58
CX主力机型777 economy 343编排后估计会比较糟糕
我感觉航空公司还是主要靠出差吧
CX的班次 航点数 还有联盟优势还是厉害
3-4-3我只坐过EK的
我觉得还可以接受 可能因为我自己的宽度不大…
Zwrfd  白金会员  2018-5-1 19:15:33  | 显示全部楼层
MrGiggs 发表于 2018-5-1 19:09
我感觉航空公司还是主要靠出差吧
CX的班次 航点数 还有联盟优势还是厉害
3-4-3我只坐过EK的
我觉得还可以接受 可能因为我自己的宽度不大…
我每次都坐中间的两侧 现在被旁边人经过的概率??增加...
Zwrfd  白金会员  2018-5-1 19:19:31  | 显示全部楼层
Zwrfd 发表于 2018-5-1 19:15
我每次都坐中间的两侧 现在被旁边人经过的概率??增加...
我晕dada增加也被改成了问号...
PocPoc  钻石会员  2018-5-1 20:31:24  | 显示全部楼层
HX的问题是cc不足,min crew long haul
Kyot  白金会员  2018-5-1 20:31:33  | 显示全部楼层
國泰還有一球
當港航出事的時候,要找盟友就難了
Zwrfd  白金会员  2018-5-1 20:36:47  | 显示全部楼层
Kyot 发表于 2018-5-1 20:31
國泰還有一球
Hx短途显然性价比还是要高些 长途和cx还有差距
MrGiggs  钻石会员  2018-5-1 21:00:51  | 显示全部楼层
Kyot 发表于 2018-5-1 20:31
國泰還有一球
这个意思是说 如果签转外航的话
联盟成员的成本低一点么?