发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

跨越太平洋的偶遇 -- 东方航空|赞美每一次飞行

17282 100
这是一篇普通的东航洲际头等report,本人白金卡,用仅剩的两张升舱券把I舱升A舱。老规矩,我发文基本上会给大伙安利点东西,仔细看report就找得到。第一次的洲际头等舱体验,这一路有CP,也有了对东航粉转路的念头。2018年了,不想再说什么“on the trip” / “每次抵达 都是为了新的出发”,我的标题需要换个新的slogan,东航有太多太多的不足,但我愿记录美好、赞美每一次飞行。如下:
是日,在浦东T1 36号白金卡/头等舱休息室偶遇南京孙老板,我们都是头等,不过他飞台北、我飞多伦多。大伙吃完东航那碗面后,我开始登机。欢迎卡、菜单(在我手上)、巴黎之花香槟,迎宾流程一切OK。本人不好酒,所以后面选餐基本上不会出现酒类饮品。
起飞约一小时左右开饭了,东航远程洲际头等舱使用罗森塔尔,所以流程中餐具配置是OK的,面包篮配置面包品种、数量OK,全麦*1、软面包*1、蒜蓉*2,前菜是辣味虾仁山药开口治/樱番酿鹅肝酱。有个疑问,为什么这次来回程都没有配备果仁?虽然只是袋装拆到碟子中而已。
冷荤是烟三文鱼配黑鱼子鹌鹑蛋,沙拉是什锦蔬菜色拉配千岛汁,汤是奶油肥肝牛菌汤。蔬菜类从视觉上来说,看着并不新鲜,不过那汤是真心好喝,可能我偏爱西式汤吧,温度刚刚好。顺便批评下去年底MU588纽约回来的汤,都冷掉了,哼!
送五谷杂粮也是东航远程洲际航线头等舱的餐食服务流程,玉米、紫薯、芋头,要了玉米,很好吃。我还傻乎乎的以为是送我机组餐里的勒,还被某飞友拿去po朋友圈吐槽,东航头等舱就吃这餐食啊。。。
主菜是牛小排,配菌菇和鹅肝。之前官网选餐有看到四种主菜,某多伦多航线常客说牛小排好吃,小岳岳式的吐槽好吗!我的天呐!难吃的一比,味道大的还不如给我一盘杭州老头儿油爆虾的臭豆腐炒虾皮,那个还下饭。
依着自己的习惯,我没选芝士盘和巧克力,直接上甜品和水果,结束正餐。薄荷叶都蔫了,看着好不新鲜。
然后吃完饭各种嘈点就来了,国际线小矿换新包装了,但是!喝起来一股泳池味好吗!找乘务长要了老包装,味道才正常。2年多的飞机,座位下面还掉了一块,东航你是怎么保养的,记得去年底MU297纽约的公务舱,座位下也是裂了一大块。
瞎晃晃就出了日本进北太,索性让值班乘务长铺了床睡觉。偷拍虽好,切忌贪摸。
在各种睡不着中迎来了我最想吃的一顿,海鲜酱配虾仁粥。给大伙安利的就是这个海鲜酱了,反正我是吃了两碗,要了两份海鲜酱,好吃啊!我要舔碗了。赞赞赞,当次航班G标乘务长粥煮的很棒!
起床洗漱一番,看到东航最近更换了洗手间用品,头等换英国品牌seven plus(扬州代工),公务换国货佰草集(国内头等似乎也是同款,FM航班见过)。回程洗手间没有放鲜花,如图示,“我真的不是要自曝”。
醒来看到心形的湖,献给所有喜欢我的人,哈哈!
落地前两小时,吃简餐,为什么不给我面包,这明显的服务缺失项是要扣分的。乘务长推荐了虫草花炖猪软骨,甜点是木糠毛士。
落地,妖风阵阵,听说执飞飞机当日回程在YYZ被行李车撞了,延误了7个多小时,就是因为降温刮大风,作为正宗的南方人还是第一次见地面上那雪跟浪一样飘的。自驾去Niagara Falls的路上车也是飘,还差点被google map导到阴沟里去了,MMP。
也是倒了血霉咯,到加拿大了就遇上大降温,风在吼 空气在咆哮,我穿了四件衣服都没法在外瞎晃悠,乖乖的呆在酒店拍瀑布夜景,毕竟到此一游。凌晨1点,彩灯准时熄灭,可我这时差还没倒好。当晚这河就结冰了,好吧,冬天的Niagara Falls也是别有风味。
转战Winnipg。去郊外的Birds Hill Park闲逛,可以表白一波吗?听说温尼伯这个城市是加拿大最好移民的城市之一了,有兴趣的可以了解下。
温尼伯回多村,酒店订在CN Tower边上Delta,听说东航机组也在我附近的威斯汀,哈哈!我还是继续游客照吧,CN Tower和Toronto City Hall。
回程,东航北美两舱送机服务,给了雪佛兰Suburban,从Delta Toronto开到YYZ花了20分钟。time to say goodbye了。
东航在YYZ使用T3、值机420-427、8个柜台,休息室用plaza premium,人太多想去法航休息室,结果不让东航白金进,电脑查下来说东航EP卡样只有gold,我白金卡明明登机牌、实体卡都有EP字样啊,老外脑子真是轴。跟几个朋友反映后,让东航多伦多站去联系法航了吧,反正我这次是没进去。
登机了,欢迎卡、菜单、迎宾酒、吧台巴黎之花,包括热毛巾摆放位置都符合标准的OK。可是这巴马水,也放国际线了?回程的G标男乘务长和我同龄,嗯,服务挺好的。
看看返程吃啥,属性天秤永远是纠结的,最后老阿姨乘务长让我把想吃的都勾出来就好了,结果我要了俩冷荤俩主菜。算上来机场前中午在多村吃的red lobster,还有返程正餐加简餐我连吃了三顿鲑鱼,我是有多么爱鲑鱼啊,以后谁也别让我点菜。第二顿我又要了那个好吃的海鲜酱来下饭,想问的是,东航卖这个不,真真的好吃。
最后,偶遇飞友,来自跨太平洋航班的接力,睡着这位飞友来时睡过的位子,回家,end。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +30  查看全部评分
alpharxl
+ 24 感谢分享!
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (98朵) 鲜花榜
leowong2020-2-15 08:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
unll2018-6-11 08:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
江湖小新2018-6-11 02:54
chileluo2018-4-27 15:30
轩轩12132018-4-23 06:59
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

100 个评论

Zion.W  白金会员  2018-4-13 10:45:04  | 显示全部楼层
是白金卡用升舱券升的吗?
选择困难,以后跟cc说,哪种剩的多,我就点那个  
飞天舞  白金会员  2018-4-13 11:05:10  | 显示全部楼层
两舱送机,距离限制多少
鲜花 (1朵) 鲜花榜
arsenal2018-4-14 11:27
兜兜转转  黑钻会员  2018-4-13 11:15:11  | 显示全部楼层
凯总胃口真好
鲜花 (2朵) 鲜花榜
isparrow2018-4-16 12:30
DarcyZheng2018-4-13 11:37
Skylon  白金会员  2018-4-13 11:30:45  | 显示全部楼层
谢谢分享
lesterhujiao  蓝钻会员  2018-4-13 11:44:03  | 显示全部楼层
偷拍虽好,大快朵颐完了还要拍一张么2333
WillCoco  蓝钻会员  2018-4-13 11:45:06  | 显示全部楼层
谢谢分享啦!
Familymart  黑钻会员  2018-4-13 11:54:29  | 显示全部楼层
DHL原来一直被监视呢
Arsenio  蓝钻会员  2018-4-13 12:17:40  | 显示全部楼层
人乘务长让你少吃俩面包是看你太胖后面背景都P歪了想让你少吃点。你可别动不动就提扣分啊胖子。