发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

葱葱竹海 悠悠我心——浙江安吉JW万豪酒店入住体验

4847 59
一.     前言
   Mark最近第二次入住浙江安吉JW万豪酒店,虽说这已经是一家网红酒店(近期基本爆满),但还是觉得有必要分享一下。
说是第二次来的浙江安吉JW万豪酒店,但其实安吉这个地方早已经是个老朋友了,自己在几年前也就已经来过。有一个做生意的伯伯在这边生活,当时还没有这家酒店(当然自己也没有开始关注酒店),他参股建设的Hello Kitty乐园也刚刚开始打地基。由于那时候年龄还小,对于安吉的很多细节都已经忘记了,现在想想可能“熊猫”和“竹子”可以算是之前的我对这个小县城的所有印象了吧。
二.到达方式
由于安吉仅为一个小县城,因此到达的方式有限。
江浙沪地区自驾可以通过高速公路到达。
从杭州的北站、东站汽车站有前往安吉客运站的大巴,时间在1.5小时左右,单程票价32元至40元不等。
萧山机场客运站也可以有大巴到达安吉客运站,再通过滴滴打车25元左右可以到达酒店。
三.一些想法
“远峰直起如屏,翠云环绕青山杪。听流细细,闻香淡淡,浮烟袅袅。十里清幽,无边翠色,武陵春好,又人家枕岸,小桥飞度,石如坠,楼争巧。“
最近的几次体验,我一直觉得这一阙古词形容安吉确是正好。
杭州和安吉临近,两者都是绿得可爱,但不同于杭州各个风景区的成片柔和软,安吉给我的印象更多的是坚和韧。不知道是不是先入为主的“竹”的想法,总觉着这里的树木有着异乎寻常的生命力。安吉的城市建设在很多方面都和竹子结合,路边随处可见的竹制建筑,也随处可见习大大留下的“绿水青山就是金山银山”。另提一句,安吉的司机真的很有素质,不管有没有斑马线,只要有行人出现在路边,都会主动停下让行人先行。
来到安吉JW万豪的两次自己基本都是窝在酒店里的,说实话,除开酒店本身的环境和配套高尔夫球场(准确应该是高尔夫场地配套酒店)足够令人消磨一段时间之外,主要还是因为自己酒店住多了以后变得格外的懒,觉得呆在房间里看着外面的风景或是写一些作业(学生狗课多到爆炸)都是一件很舒服的事情,因此可能对酒店周边不太熟悉,无法提供更多具有价值的亲身体验的经验,还请诸位谅解。
如果来的时候不想仅局限于酒店,那么Hello Kitty游乐园、“竹海”景区、气温冷一点时候的天荒坪滑雪场都可以成为你的选择。
四.酒店概况
浙江安吉JW万豪酒店安吉县递铺镇绕城南路1号,位于国际级的凤凰国际高尔夫度假区内。酒店总共拥有228间风格雅致的客房及套房,其中套房共有18间,带阳台的房间有154间。酒店拥有1、2、3、5四幢楼呈环形排列,中间的空地在周末时为亲子娱乐场地。酒店有THE JW KITCHEN全日制餐厅和MAN HO万豪中餐厅两个餐厅,并为白金卡和金卡会员提供下午茶(14:00-16:30),周日至周四于Lobby Lounge大堂吧、周末于全日制餐厅享用。
(偷偷拿酒店官方图来开场)
五.预订
本次入住由房券预订入住,与母亲同行。由于近期酒店升至CAT6,因此酒店入住率较高,提前和GSM打过招呼,付费升级预留了一个行政套房。交流过程十分愉快自然。需要提的是,万豪礼赏白金卡入住无法升级到全酒店仅有的四间行政套房(豪华套房),在房态允许的情况下可以升级至酒店的豪华套房(普通套房)。由于酒店员工对房型的称呼和官网标注存在差异,故进行标注。
六.入住初体验
整体来说,安吉JW万豪这次给我的入住体验一如以往的温馨,即使在入住率比上次翻了好几倍的情况下,甚至让我感觉比上一次还要好。
(门口狮鹫打卡 充值信仰)
滴滴打车到达目的地,酒店旁的地上停车场已经停满车辆,门口也有不少其它住客刚到达酒店。车还没挺稳,门口的小哥就快步过来为我们拉开车门,也很主动的接过行李并把我们带往大堂。
通过两扇自动门进入酒店大堂,右手边为礼宾处,左手边为前台,正前方20米不到的地方即为Lobby Lounge大堂吧。作为国内第一家JW万豪度假酒店,安吉JW万豪酒店的大堂略微显得有一点小气,礼宾仅有一个柜台,前台由三个独立柜台组成,在人多的情况下,大堂明显感觉有点拥挤。
一进入大堂,就会有小姐姐热情向前,如果发现你在四处张望就会问你是否办理入住,如果看你径直走往电梯就会退两步回到原来的位置,这样的一个引导的细节做得十分到位。前台办理入住由两人配合完成,一人查询预订信息、制作入住表单、打印押金单,另一人进入房间制作房卡,整个流程非常快速,还在与GSM聊天的过程中就已经完成了整个CI过程。在这之后会由酒店的工作人员带领前往房间,在过程中对整个酒店设施和用餐地点进行了简单的介绍。这个过程其实非常必要,由于酒店的面积较大且各幢建筑之间基本都由大堂为中心进行连接,所以如果酒店工作人员不进行介绍,住客很容易走错地方。
(电梯厅出来后的装饰物)
(是日入住1508房间并附上1号楼5楼分布图)
七.房间内景
本次入住的是酒店最大的行政套房,GSM说觉得这个房型比总套更加合理,实际入住这个房间也真的是很大而且很舒服。(楼下即为总统套房)
房间由客厅、更衣间(带梳妆位没有镜子)、客卫、浴室、小办公房、卧室等部分组成。各个部分环环相通,于是描述起来较为麻烦,所以此处采用三条道描述。
第一条路,进门后直走
(入门后第一视野——客厅)
(入门后手右侧的图画装饰物)
(笔直走来到客厅,沙发与电视之间的距离比豪华套大了不少)
(沙发后面的怪异装饰物)
(高清电视好评,虽然我不看,但是妈妈喜欢看)
(再往前走就来到阳台,估摸着有40平方,真的超大)
(行政套房自带高尔夫球场景观)
第二条路,回到门口位置,往左转则来到衣帽间。
对面为没有镜子的梳妆位
再往前走则来到浴室,浴室面积比卧室的面积还要大一些…
(洗手池仍旧采用双台盆,可以不挤人,好评)
(淋浴室和马桶区域显得有些狭小,可能还不及豪华套房)
(备品仍为JW万豪普遍使用的AA,套房为大支装)
重点是,这家的行政套房的圆形浴缸特!别!大!不知道的人还以为是误入了某单字母的情趣奢华酒店!
卫生间全景图,图中可以看出浴缸真的大,实测我一个壮汉进入毫无压力,估计两人很轻松,三人也可以。
通过卫生间后往右走即可到达卧室
(卫生间处的卧室视角,空间有一些局促)
(卧室内的床与电视机距离较近,只能拍出这么大了)
(床边的躺椅)
(床铺后面的墙壁以及电视背景墙均为仿竹设计)
第三条路回到门口,在未到客厅的时候左转,左手边为客卫,客卫整体设计比较狭窄,仅有洗手池和马桶。右手边则为小书房,里面有一张桌子两张椅子,还有一个奇怪的装饰品。
整个房间的布局还是比较合理的,面积也很大。下面就随便放一些杂图。
(卧室和洗手间之间的推拉门,也是竹子的元素,门不能紧密合上,但这朦胧美
(白金会员的欢迎礼与欢迎水果)
八.下午茶及闲逛
照例进行以上一通拍拍拍之后(虽然技术极差),来到全日制餐厅体验下午茶。下午三点左右到达场地,人已经很多了,室内位置已经基本全满,室外还留有几张空桌,遂选择室外一号桌子。下午茶仍然与之前一样采用“三层塔”的形式,三种水果、几样甜点、几样卷,饮品可选择咖啡或红茶。下午茶出品尚可,不能说得上惊艳,但整个用餐环境着实不错,天气微凉,花开得正旺,和家人坐在一起喝喝茶、聊聊天着实是一件美事了。
喝下午茶的一个小时内,大约陆陆续续来了十五组其它的客人,可见酒店入住率确实是高。但是在全日制餐厅的几位工作人员丝毫没有抱怨,而是依旧以十分专业的态度进行服务,对于客人的各种合理需求也都可以满足。有一位小哥很能把握客人的眼神状态,只要客人一抬头张望一下,他就马上会将眼神投过来,服务标准而又温馨。
(下午茶出品 味道尚可)
用完下午茶之后趁时间还早,遂选择和母亲逛一逛酒店内部。酒店的整体占地面积似乎看起来很大,但最主要的部分还是用来作为高尔夫的场地,因此入住的客人如果不下场打高尔夫的话,活动的区域有限。酒店的整体环境还是很不错的,由于定位度假区,因此整体植被覆盖率很高,适逢春天,酒店内部很多树木都开花了,整体交相辉映,着实漂亮。(由于照片基本有母亲,所以能放的比较少)
(儿童娱乐区,设施较少但孩子们看起来都很开心)
九.一些其它
本次入住由于酒店人数实在太多,已经满房,因此晚上中餐厅和白天全日制餐厅都出现了不同程度的排队等位现象,而因为带着妈妈不想委屈了她,就没有选择酒店内的餐厅。没法对这方面的体验进行分享,深感抱歉。
由于同样的原因,没能体验酒店的泳池和健身房,也有一些遗憾。听GSM讲男更衣室有一个泡池,而女士的没有。
多次在酒店内碰到各式工作人员,不管是穿黑衣服的经理、淡灰色衣服的服务人员,亦或是housekeeping,都能在迎面遇到的时候停下脚步,用笑容和语言进行问好,让人倍感温暖。这也是国内豪华型酒店很欠缺的一个方面,至少在我目前所入住的几十家酒店中,很少有酒店的每一个员工都能做到这样。
客房内出现了一些硬件的小问题,拨打“为您服务热线”后,反应的问题能在20分钟内得到响应并解决,这一点也是值得其他酒店学习的。
入住当天恰逢地球环保日,20:30—21:30分酒店大部分灯光都被关闭了,以致母亲以为这酒店怎么这么抠..好在酒店有提前在客房内放置说明,这个值得表扬。
当然,一家酒店不可能是完美的,也有瑕疵部分所在。酒店选择四幢楼中间的空地部分作为亲子娱乐的场地,导致整个下午整个酒店都非常的吵闹,孩子们的各种尖叫声不绝于耳,让对着中间部分房间的人的休息质量不是很高,也与度假酒店的本质理念有些许矛盾。
由于升CAT的影响,酒店的周末入住率急剧升高,而且基本上都是以免房券的形式入住,酒店的运转压力很大,而且经常出现上百位白金卡/金卡入住的情况,在酒店套房仅有18间且有部分不参与升级的情况下,希望各位尊贵会员能够给予谅解。如果真的希望入住套房的话,建议提前联系酒店补差价锁房,这样双方都可以有一个比较好的结果。早餐就上一次体验来说,服务员收盘子不够主动,倒是一直在打扫地面卫生,这在他人用餐的时候有些许不适宜。
综上而言,安吉JW万豪酒店的各方面都可圈可点,热情的服务、优秀的硬件、不断进取的努力,等等这一系列都可以作为值得称赞的两点。而作为一家度假型酒店,对于常客计划也尽可能的提供帮助与支持,在人数众多的情况下能够对会员保持足够的厚道。因此对于这家酒店我充满了好感,也觉得它值得分享。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (33朵) 鲜花榜
Alexloucy2020-8-26 18:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mr.y寂寞的拿铁2019-9-30 22:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
СCristo2019-7-26 00:50
风花雪月湖2019-5-24 22:57
阿法法2019-5-8 19:18
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

59 个评论

合光同辰  终钻会员  2018-4-8 14:38:42  | 显示全部楼层
太长了,点个赞
HereR  蓝钻会员   楼主| 2018-4-8 14:46:30  | 显示全部楼层
谢谢!
Bingo777  蓝钻会员  2018-4-8 14:49:56  | 显示全部楼层
补了多少差价
jamescxc  白金会员  2018-4-8 14:50:10  | 显示全部楼层
这家人气很高
HereR  蓝钻会员   楼主| 2018-4-8 14:50:51  | 显示全部楼层
jamescxc 发表于 2018-4-8 14:50
这家人气很高
这家确实不错
静止  蓝钻会员  2018-4-8 14:59:37  | 显示全部楼层
楼主是个好学生,拿出写论文的架势写论坛,赞
HereR  蓝钻会员   楼主| 2018-4-8 15:06:28  | 显示全部楼层
anthan 发表于 2018-4-8 14:59
楼主是个好学生,拿出写论文的架势写论坛,赞
大一狗被论文毒害的不轻
鲜花 (1朵) 鲜花榜
昵称就叫新景2018-4-8 15:28
送了1朵鲜花:  太给力了!
fjason1022  钻石会员  2018-4-8 15:25:34  | 显示全部楼层
码字辛苦了,小花送上。请问行政套补差价多少?
文采太好了,我也想写出这样的report,送花
Fme  钻石会员  2018-4-8 15:59:08  | 显示全部楼层
3人浴缸是亮点
wulifunfun  黑钻会员  2018-4-8 16:01:10  | 显示全部楼层
太长,看不完;辛苦lz
supersoft    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
sceae3wcg  钻石会员  2018-4-8 16:14:44  | 显示全部楼层
不错不错好文章 好图片很详细
紫小言  蓝钻会员  2018-4-8 16:21:50  | 显示全部楼层
礼让斑马线是因为不让要扣钱罚分
HereR  蓝钻会员   楼主| 2018-4-8 16:54:30  | 显示全部楼层
fjason1022 发表于 2018-4-8 15:25
码字辛苦了,小花送上。请问行政套补差价多少?
刷卡的 记不得了 几百块吧
HereR  蓝钻会员   楼主| 2018-4-8 16:54:50  | 显示全部楼层
七田 发表于 2018-4-8 16:14
大家多给楼主送花帮他换个好相机
你给我买个就行了
HereR  蓝钻会员   楼主| 2018-4-8 16:55:09  | 显示全部楼层
昵称就叫新景 发表于 2018-4-8 15:29
文采太好了,我也想写出这样的report,送花
谢谢!