发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

香港ovolo southside 奥华南岸酒店流水账简报

3243 38
       今年准备入SPG的坑,白板申请了白金挑战,正好春节去几天香港,于是就预定了中国最便宜的design hotel奥华南岸。当时没做什么房间攻略,甚至连挑的房型多大面积都没关心,总想着基础房型不会过小吧,现在想来明显过于想当然了,结果进房间的一刹那,我差点连肠子都悔青了。
       房间实在是太小了,小到什么程度呢?一个28寸和一个20寸的箱子是不能同时打开的,即使仅仅打开28寸的箱子,房间内行走也是个问题。两张单人床是各80厘米的,基本也是我见过最窄的床了。
       入住的07房间正对着南港岛线,晚上的噪音真是不小,幸好我不属于那种有睡眠障碍的人,听个五分钟也就睡着了。
       说完了缺点,再说说酒店的可圈可点之处。酒店对白板还是很厚道的,一是没有经过谈心,前台就主动给了早餐和HH(虽然品种不算多);二是房间内备有欢迎小零食;三是mini吧里的所有饮料免费,而且第二天会再次补足。
       还有,备品用起来感觉还不错,品牌印象中和SLH旗下吉隆坡的某家公寓一致;房间虽小也还是使用了电动窗帘,非常方便;床头阅读灯的开启方式很特别也很好用;室内床头和桌边的多处插座基本够用。
       酒店的位置离地铁口约三分钟路程,通往酒店的路上有不少家看起来不错的西式餐厅,但是没有看到我最爱的茶餐厅,所以我是专门多坐了一站到利东去吃饭。由于利东已经远离游客区,因此有不少有又好吃又便宜的小馆子。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +14  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 12 赞一个!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
养花的人08112024-3-4 01:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帝王引擎2018-4-8 11:06
送了1朵鲜花:  赞一个!
fengli3722018-3-27 07:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
翘翘奥利奥2018-2-27 00:02
破空翱翔2018-2-26 23:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

有点像YHA
wolove  钻石会员  2018-2-24 22:45:38  | 显示全部楼层
面积和旺角的红茶馆以及中环的mini hotel 有得一拼
kangxiao1  金卡会员  2018-2-24 22:47:15  | 显示全部楼层
记得之前专门电话过客服,告诉我设计酒店对P卡只有有限礼遇
点评 (1条)
cooper 发表于 2018-2-24 22:48
我是白板,所以没报任何希望
铁牛的轻奢生活    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bmft001半小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
jdett  蓝钻会员  2018-2-24 22:55:01  | 显示全部楼层
还好因不参加q1就没考虑
点评 (1条)
cooper 发表于 2018-2-24 23:02
香港参加Q1的好像只有W吧
jdett  蓝钻会员  2018-2-24 23:04:29  | 显示全部楼层
jdett 发表于 2018-2-24 22:55
还好因不参加q1就没考虑
对的
Chinaworm  空乘  2018-2-24 23:08:52  | 显示全部楼层
謝謝LZ分享。這家ovolo 走的是工業風,配合了黃竹坑七、八十年代鼎盛一時的香港工業時代。隨著時代變遷,現在黃竹坑已談不上工業,取而代之是旅遊業。今年六月海洋公園萬豪將會開幕,屆時大家又多一個旅遊選擇。有空我也想去住一下。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
欧凌智2019-7-3 14:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
献身vs说法  白金会员  2018-2-24 23:59:58  | 显示全部楼层
去海洋公园的时候住过一次,那个床,我差点掉下去
吐血重锤  白金会员  2018-2-25 00:00:44  | 显示全部楼层
没有不后悔的dh……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2018-4-8 11:07
送了1朵鲜花:  太给力了!
dadalee  金卡会员  2018-2-25 02:21:27  | 显示全部楼层
不錯欸,房卡長得如何啊
点评 (1条)
cooper 发表于 2018-2-25 09:10
普普通通
xiongtu  蓝钻会员  2018-2-25 08:17:34  | 显示全部楼层
谢谢分享~
笨森  空乘  2018-2-25 08:50:11  | 显示全部楼层
全中国最便宜是什么梗啊
点评 (1条)
cooper 发表于 2018-2-25 09:10
是最便宜的design hotel
笨森  空乘  2018-2-25 09:57:03  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2018-2-25 08:50
全中国最便宜是什么梗啊
懂了 谢谢点评。..