发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

你好啊,我童年的城堡:济南鲁能贵和洲际酒店

3331 71
其实吧,作为资深的希尔顿用户,我对ihg旗下的洲际酒店一直是处于“等我有钱了住个痛快”的态度,毕竟不送早餐,行政待遇除了会员其他的通常要买。除了在国外经常住假日,洲际系就只带祖父前年九月住过九寨天堂洲际(震前),观感之美好也是为之一震,毕竟老人一生所愿就去了我个人感觉条件比较好的那家,可惜不知重建后能否更好。
下面我先说下入住体验,个人感想最后说,我可不是标题党啊。
配合先行者活动提前一天APP订了房间,定的是基础大床房,含税874不含早,因为早上有事所以顾不上吃早餐有些遗憾。提前一天电话谈心给升了两级到景观房,p卡是*的情况下这样已经很是厚道了。从小生活在泉城路的楼主在被客服美眉询问要城景房还是远眺大明湖的湖景房时果断选择了城景房,因为深知湖景从这个角度看很鸡肋,肯定还不如杭州西湖边的那个凯悦的观感。
12点多在七楼大堂ci,楼体构造比希尔顿曲径通幽的蜿蜒直爽了不少,一进一楼大门就有身着驼色黑色大衣的礼宾鞠躬引领上电梯,大厅一阵舒肤佳柠檬香皂的气息也比较清爽。大堂前台姐姐对我一个小白金态度也是超好,说已经整理好了房间,给了欢迎饮料券,就是中银visa白不知道为啥刷不了,换了新下的浦发无价刷了首笔1800预授。寒暄了下得知还是之前皇冠假日的原班人马,叙旧了一下我就坐电梯到了九楼房间。
房间走廊很长,设计上有种面积很大的感觉,当然说实话走廊感觉有点逼仄。
窗户上有个探出去的小飘窗竟然,不仔细看没发现,可以看到喷泉,在飘窗上可以看到泉标,懒得拍见谅。
下午打我手机送的欢迎果盘,当时在外面办事,我说正好不在去送吧,火龙果的头太长了看着碍眼割掉了哈哈哈哈嗝,蛮厚道的了。
不远处的济南香格里拉,风评奇差不知道为啥,刚开了没几天就这德行。
晚上回来开好夜床了已经。备品柠檬马鞭草的气息比起现在希尔顿统一的螃蟹树清新太多,退房前要了一小瓶洗发水闻闻哈哈哈哈哈。
总之是一次非常不错的入住体验。无敌的位置配上敬业的服务态度,走时东西忘了带没发现,查房的小哥马上把东西送到大堂吧,正好我在等车接速度感人,就连打扫卫生的阿姨也会主动为你按电梯,尽管这在五星级或以上的酒店应是常态,可各位仔细回想,国内外又有几家能够做到应有的服务精神呢?
唯一的小瑕疵就是厕所下水不好,堵了三四次,弄得我都不好意思叫人了,显得我新陈代谢有异常似的哈哈哈哈嗝。还有浴室开关有点诡异,真的要阅读下上面贴着的使用方法不然容易懵逼。
但是今天给我打了两个电话,第一次下午三点我静音没接到打回去问啥事,说哪个部门领导找我问询体验我说忙呢不用了都挺好就马桶有事。五点多又来了问我入住体验我说都挺好就马桶···结果道歉态度就感觉电话那头是认罪的日本人一样,连着鞠躬连着道歉,说下次入住送个什么A级会员果盘啥的,也不指望记得吧反正弄得我反而不好意思了,最后求我有可能收到反馈邮件,麻烦给打个八十及格分,我说没问题,拜托我很少给九十分以下好吧,一个是干过服务行业知道不容易,还一个马上告诉大家为什么给这家一百分打算。
个人感想:
我在泉城路生活了十多年,童年是伴随着泉城路的变迁的,这家酒店原先的位置是天地坛街书店我记得,二十年前我成天书店一开门就跑来看书,一坐坐一天。那时的泉城路还没整修,似乎这家洲际的前身贵和皇冠假日酒店还没出现,当时我还没上学记不大清了。
后来出现了贵和皇冠假日酒店,那时济南最洋气的酒店一是银座索菲特,还有就是这家皇冠假日。因为离着近天天路过,幼年的我看着门前白天声色犬马,夜晚霓虹肆虐,天暖迎宾衣着单薄,雪天黑色大衣肩头帽檐落满积雪,这是一座神秘的城堡,尽管不知道钱的概念但我还是知道我进不去。几年后我上小学,寄宿学校一周回来一次,同学多是豪门之后,父母拼尽全力才支持我从那里就读。有次同学给我一张这酒店的饮料券,我回家给妈妈看,妈妈有些迟疑但还是带我去兑换,曾经一楼大堂吧的小姐姐没有因为只是来兑换一张饮料券的我们母子俩而不耐烦,而是热情温暖地多给了我们一杯,让我们母子不至于喝一杯热可可。我看着橱窗里的各色精致糕点眼睛放光,但价格摆在那里知道不是我们能消费得起的。小姐姐告诉妈妈六点后这些都打五折,后来有时我周末回家能吃到这里的巧克力熔岩蛋糕和总汇三明治,就是妈妈在我回家前一天晚上出来买来给我的。
而今二十年过去了,皇冠假日升级成了洲际,而我转业回来收入尚可,家中父母工作也蒸蒸日上,再也不必六点后来购买半价蛋糕了,甚至可以旅行时选择这些酒店来作为休憩的港湾。但我始终难忘当年在马路对面穿着凉鞋望着门前西装革履的大人的日子,难忘每年元宵围观皇冠假日盛大烟火表演的日子,难忘幸福于小姐姐多为我们母子多送一杯热可可的日子。如今我终于用自己的工资住到了我儿时记忆里高不可攀的宫殿,夜晚望着窗外的一切,感慨着时光的匆匆。是啊,我们都向着自己内心中更美好的事物前进着,边走边回望,填补着曾经的欲望留下的坑洞,当我们的心变得圆满起来时,并没有预想中的怅然若失,更多的是对未来更长远的美好希冀。
感谢如今的鲁能贵和洲际,更感谢曾经的贵和皇冠假日酒店在我心里温柔地埋下的那粒种子。
·p·s记得十多年前他家月饼超级好吃,有机会的飞友可以尝尝。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (76朵) 鲜花榜
大三轮2023-11-29 19:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jjmimi2023-5-21 15:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Tinstar2020-10-26 11:56
NGBJONAS2020-8-8 01:23
cmd2892020-1-4 20:45
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

71 个评论

收藏  金卡会员  2018-1-27 01:23:40  | 显示全部楼层
我今天也在
鲜花 (1朵) 鲜花榜
akimoto942018-2-7 20:37
收藏  金卡会员  2018-1-27 01:23:56  | 显示全部楼层
我今天也在
LFO1314  白金会员  2018-1-27 03:18:55  | 显示全部楼层
楼主真用心了写了这么多
zzl159  白金会员  2018-1-27 04:47:12  | 显示全部楼层
楼主用心了 这家真的是回忆啊  很贵的寄宿学校 外国语吧
xiongtu  蓝钻会员  2018-1-27 08:59:04  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
akimoto942018-2-6 00:26
Obamao  蓝钻会员  2018-1-27 09:03:47  | 显示全部楼层
果盘蛮不错,感谢楼主分享。