APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

IHG的真面目

关闭 [复制链接]

白金会员 鲜花(0)

chairmanyy 发表于 2010-6-4 23:02:59  | 显示全部楼层 | 阅读模式
这是给一位坛友的回信,不当心一回回长了。但觉得,能够让更多国人认清IHG真面目,特再开一贴,如有灌水之嫌,坛主尽可减点威望值,什么都减点皆无妨,本来,也不在乎这些。

auuu先生:
衷心感谢您能够回这么长的帖,大家一同交流。我说过,大家只要心平气和,有不同意见只要不是互相攻击,我决不口出粗言。至于7楼那位,我就不多回复他了,他除了会狂FEI、看看CODE,根本无一丝一毫的思想。但是,您提出了不少看法,给了我启发,我,愿意与您交流。下面的话,如果您愿意看完,我衷心感谢;如果您不同意,可以批判,我会继续礼貌地与您探讨。
第一,先谈谈您口中的民族主义。在中国受过教育的人都知道,民族主义不是个贬义词,我们反对的是狭隘的民族主义。我主张的,并不是呼吁大家为一个外国企业IHG的行为,去抵制所有的美国ZF、美国人、美国货乃至外国人、外国货,也没有因此引申到HYATT、STARWOOD。只针对一家企业,正好是外国的,而且,针对中国人的姓名,发起了封号行动。今天有人反馈了,没有老外的帐号被封过。
第二,您十分反对某个时代的疯狂,我可以告诉你,如果要回到那个时代,我比你百分之一千反对。您为何反对我不清楚,但我可是有切身利益的。您觉得因为我针对一家企业,就能扣上民族主义的帽子,不就是那个时代经常干得事情么?而且,民族主义不是个坏帽子啊,要扣,应该是狭隘的民族主义。
第三,您说我可能是那个时代的受益者。我觉得我向您简单介绍一下我的情况,您就知道,回到那个时代的话,我现在拥有的一切都不会存在。我自己从事资产管理行业,自己的企业,五六个分析师和盘手,几十个客户。和某些国人比起来,我绝对谈不上富,但是我不曾有过富爸爸,我今天拥有的一切,不敢说归功于自己的努力,只能说幸运――归功现在这个时代对过去某个时代的纠错。如果没有沪深交易所的成立,我就没有第一桶金;如果交易所现在关闭,我什么工作也找不到――我的大学学历是辍学,90年代跟着老师闯荡沪深;我除了投资外也没有任何工作技能,顶多现在这样打打字。这样您明白我会愿意回到某个年代了么?
最后,我们回到原点,谈谈我对IHG的一些想法,可能扯得远,不同意的,绝对欢迎探讨。
记得八年前,我的老师判断A股要长期走熊,我们转战海外市场。那时候,世界对中国企业的看法,叫“中国折价”。什么叫“中国折价”,不是指中国货、而是中国企业要到海外上市,就得打折。为什么要打折,因为你企业不透明、ZF管制,等等等等……,怎样打折?就是别人企业你1块钱资产上市后定价可以两块三块,你中国的,就是七毛八毛。就是这样,你爱上就上,不爱上滚回中国去,那时候的海外投资人,就是这个态度。
现在怎么样,现在是“中国溢价”。只要是与中国沾边的,就能维持高估值。今天我看香港的《信报》,PRADA也要到香港上市了,PRADA缺这点钱?不缺,为的是啥?进一步提高在中国的知名度。有些喜欢用放大镜看中国的朋友要说,中国那些垄断行业就是这样那样啊。没错,中国企业、公司治理如何我们先不谈。但几乎与几年前一点没变,但海外投资人的眼光变了,他们觉得,你中国的银行,就是应该比我们老美的银行估值高。哪怕老美他自己家的企业,在中国没业务的,估值就是比在中国有业务的低――你在中国的业务受到挫败?我赶快抛了你,换那些在中国人眼里形象好的、业务拓展好的企业去。我说在《华尔街日报》刊广告,很多人觉得荒唐。我可以以我的经验告诉你,IHG不会怕你有多少人投诉,或许有一点点怕品牌受损,但只会一点点,但绝对怕股价暴跌。股价暴跌,大股东和中小股东都会通过各个途径向管理者施压。外国投资者很实在,不会因为你中国会员是对还是错评价IHG管理层,你损伤了我们投资人的利益,我们就要教你路子,让你转向,乃至让你下台。
为什么我对IHG如此厌恶?乃至让别人觉得是FQ?因为,我很清楚这是家什么企业。我们公司的资料库里,有IHG五年来每一份年报可查。这是一家唯利润是图的企业。我因为他想一心赚钱就厌恶他?错了,如果纯粹为赚钱,这是每一个投资客即使不买也应该加入股票池关注的好票。为什么要针对他、破坏他?因为他不是很多人眼中想象的,是因为国人乱注册CODE被迫还击的“受伤者”。这一切,IHG预谋多年了。为了什么?――就是为以最小的成本、哪怕以最龌龊的手段降低成本!
看看这家企业的财报就知道,他的利润,来源于成本控制相当好!我有2位投资人,与IHG有业务往来,他们的感觉是,IHG是能省则省的小气企业。小气不是错,但小气到挖空心思坑害消费者利益,而且是中国消费者利益,能看下去么?
我在某帖说“PCR一晚没一万分不值得住”,很多人笑了,觉得这是我的贪婪。呵呵――我第一次在皇冠住半个月,都还没去积一分呢。为什么这么说?因为我们国人注册的那些CODE,是IHG一开始就推广的一种寻宝游戏,本身就用来与其他酒店集团的忠实顾客计划竞争的举措。但是他小气,不愿意公开给予比其他企业有吸引力的优惠,而是偷偷摸摸,发些CODE,玩死你们这些CODE党,慢慢找去。只有你把CODE注册到相当的程度,才可以享受到与其他酒店差不多同等的的待遇,等到觉得赚够了,现在兑的比赚进的多了,就关门打狗,一网打尽。
工作关系,我今年2月去过上海、香港两地。上海住GRAND HYATT的江景套,2夜,积分算下来已经可以换西安HYATT一夜了,价值人民币算600元吧。香港住了IC,也是2夜,海景套,得分2000,连价值300左右的HIX半晚上也换不到,你觉得这类会员计划有吸引力么?如果没有其他的CODE配套,PCR的会员有4400万?减掉个零夸张点,至少减一半。因而我敢说,这些CODE,无论是不是IHG发给你的,本身就没说过就不允许注册,也没认定过这属于欺诈行为。说个别国人欺诈、贪婪,正中了IHG的诡计,不识IHG真面目!他们对中国帐户肆意封停,就是希望无辜的国人去怪罪那些所谓乱注册的国人,最后中国人谴责中国人,窝里斗,他数钱!这本身,就是一个让国人有苦说不出的坑!大家,该醒了!
已有1人评分威望 理由
大飞 + 30 财务角度的分析, 有见地!

查看全部评分 总评分:威望 +30 

蓝钻会员 鲜花(18)

badigao 发表于 2010-6-4 23:05:35  | 显示全部楼层
今晚的论坛又开始了~~搬张小板凳~~
Heroes get remembered, Legends never die!

新手会员 鲜花(0)

haha12345 发表于 2010-6-4 23:07:03  | 显示全部楼层
我觉得写的挺好的

蓝钻会员 鲜花(14)

susdev 发表于 2010-6-4 23:11:54  | 显示全部楼层
code这件事情本身ihg绝对做的很小气,可以说很卑鄙。既想当biao子,还要立牌坊。

白金会员 鲜花(1)

bluers7 发表于 2010-6-4 23:12:22  | 显示全部楼层
不论对错,我尊敬认真的人
招商钻Ae白:100K
浦发美运白:60K
工行黑白菜:50K
中行精英白:30K
兴业淘宝白:30K

钻石会员 鲜花(1)

connanshek 发表于 2010-6-4 23:13:13  | 显示全部楼层
就是一个目的——远离PCR!

银卡会员 鲜花(0)

auuu 发表于 2010-6-4 23:14:54  | 显示全部楼层
不论对错,我尊敬认真的人
bluers7 发表于 2010-6-4 23:12

我觉得写的挺好的
haha12345 发表于 2010-6-4 23:07

今天还弄俩马甲来搞,我也搬小板凳去,自带瓜子饮料,呵呵

钻石会员 鲜花(4)

adrien 发表于 2010-6-4 23:16:03  | 显示全部楼层
对于楼主的执着是我是佩服得紧.
摆事实讲道理无论多长, 多数人总会看下去的, 而且会支持你.
If you cannot convince him, confuse him.

黑钻会员 鲜花(188)

simonhoo 发表于 2010-6-4 23:17:12  | 显示全部楼层
auuu 发表于 2010-6-4 23:14

楼上这样说是不负责任的!你有什么证据说是马甲?

蓝钻会员 鲜花(14)

susdev 发表于 2010-6-4 23:19:13  | 显示全部楼层

有点看不过去,能不能下结论之前,找超版们去求证一下。

新手会员 鲜花(0)

haha12345 发表于 2010-6-4 23:19:59  | 显示全部楼层

对不起,我不是他的马甲,我认可理性分析且有水平的人,仅此而已~

银卡会员 鲜花(0)

auuu 发表于 2010-6-4 23:20:44  | 显示全部楼层
楼上这样说是不负责任的!你有什么证据说是马甲?
simonhoo 发表于 2010-6-4 23:17

这么说冤枉我了,我虽然没有确凿证据,但还是有有依据的
超版请看这个贴 http://www.flyertea.com/thread-9959-1-1.html

好了我不多管闲事了,我就是拿这个当天涯贴看热闹的
不然这位飞友编辑自己的帖子跟我吵,我可吃不消
我不回帖了,尽量不说废话,不给论坛添麻烦

新手会员 鲜花(0)

haha12345 发表于 2010-6-4 23:23:16  | 显示全部楼层
我觉得我回他两次同内容的帖子没什么问题吧,的确写的挺好啊,晕,楼上的AUUU,我不会针对什么人的,但我只会看真真正正写点东西的,并表示赞赏~~~有什么让你觉得不舒服的,对不住了

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2010-6-4 23:24:51  | 显示全部楼层
楼主写的很长, 很能自圆其说, 但是:
1)  IHG到现在为止, 没有任何一个人收到过书面的封号的邮件或传真, 所有封号的理由都是大家打听出来, 或者推测出来的. 你说IHG现在把注册CODE列为封号的理由, 你的依据是什么?

2)  我觉得现阶段, 我们一方面要谋求在媒体上暴光这件事, 让更多的人知道这件事, 现在我们论坛的人气不如以前, 在线的会员人数一直在150人左右, 看起来热闹, 其实就那么几个人, 但暴光这件事, 现在进行得好象很不顺利, FT上TROYLIU的帖子据说是被封了, 一直说要去"天涯"暴光, 好象审核没通过, 没有下文了, 就是论坛自己搞的WARONIHG的网站, 现在也打不开了.  是无法暴光, 还是超级版主们在同IHG的某个层面在沟通, 不愿意过多刺激对方呢?  我觉得作为普通的会员, 还是静观其变比较好, 论坛上超级版主们比你我受伤更重, 他们在想办法呢, 我们边上看的人, 还是不要煽风点火地太过分.

3)  我觉得现阶段, 还是通过某种方式, 同IHG的某个层面进行沟通, 是上策, 最上策是希望能化敌为友, 让FLYERTEA在对方心目中能有FLYERTALK的地位, 让IHG支持而不是封杀这个论坛, 这是上策, 等到斡旋彻底失败, 再走极端也来得及, 要走极端, 任何时候都不晚.  但在走极端之前, 总要把能走的路都走一遍, 实在走不通了再走极端.  我桥牌打得不好, 但我知道桥牌中有打"唯一机会"的说法, 我们要争取找出这唯一机会来...
已有1人评分威望 理由
wyz988 + 10 冷静分析

查看全部评分 总评分:威望 +10 

白金会员 鲜花(0)

chairmanyy 发表于 2010-6-4 23:27:36  | 显示全部楼层
回复 7# simonhoo

呵呵,兄好!跟你说实话,天涯是什么我还真不知道,也用不来,也不肯学。除了分析一家企业,做多做空赚点小钱外,会得东西真少。
   去年上市的HYATT,是我们关注的股。我想了解一下各大酒店集团在中国群众眼中的形象和欢迎度,我来到了这个论坛,先潜水,后参与。正好路过了这次IHG事件。作为中国人,作一个国人该做的事情。
   可能因为并不打算在此长呆的缘故,说话冲了点,放肆了些,在此报个歉。预计一两个月后,我不会再来了,不是自己高傲,因为没有更多的时间。因为我们最后是买入还是放弃一个标的,任务都结束了,下一个任务肯定马上接上,也许是石油、软件,都有可能,肯定不会再到这儿关注酒店业了。
    因此,我也不在意威望和积分什么的,有朋友或者兄您不嫌我的文丑愿意帮忙转贴的,我愿意把我的威望、积分全给他,只要可行的话。先谢谢他。只要能对一个歧视中国的企业造成点麻烦,我不会计较这些东西,真有捐款行动,可以随时短信,只要个人可承受,绝对认捐!

蓝钻会员 鲜花(14)

susdev 发表于 2010-6-4 23:29:00  | 显示全部楼层
楼主写的很长, 很能自圆其说, 但是:
1)  IHG到现在为止, 没有任何一个人收到过书面的封号的邮件或传真, 所 ...
topchina 发表于 2010-6-4 23:24

没有杀手锏,IHG会妥协退让?

白金会员 鲜花(0)

chairmanyy 发表于 2010-6-4 23:35:07  | 显示全部楼层

回复 8# auuu

AUUU兄:

我敢跟你说一句话:我现在就邀你一起找管理员鉴定。这2个帐户,如是我马甲,我道歉、哪怕剖腹都干,你敢么?

不多言了,再说就挑衅了。我不愿挑衅任何人,因为挑衅会带来收益么?举个您讨厌的某个时代的例子,文斗武斗的挑衅出经济效益么?不会的。还是现在的改革开放政策,使国家的经济傲于世界之林。

跟你说句不怕被你抓把柄的打实话:我违规的A股拖拉机帐户有不少,网上的马甲倒从没有过,因为没我公司年轻人帮助,我不会网上开帐户。我大学那会儿,电脑课都是C语言、WPS,网络的东西,很少碰到。各大交易所的软件倒都会用。抱歉喔

黑钻会员 鲜花(188)

simonhoo 发表于 2010-6-4 23:36:08  | 显示全部楼层
回复 15# chairmanyy

我把楼主的帖子又仔细阅读了一编,向楼主道歉,我说的话收回。

白金会员 鲜花(0)

chairmanyy 发表于 2010-6-4 23:39:51  | 显示全部楼层

回复 18# simonhoo

甭。与兄都是一致对外者,心领即可,道歉,太沉重了。我俩一起收回吧

白金会员 鲜花(1)

bluers7 发表于 2010-6-4 23:40:22  | 显示全部楼层
回复 13# auuu

你的逻辑令我想起前不久的赵作海事件,非常不舒服,以后请千万别用类似的想法揣度他人,藏在心里没问题。

我纯属看热闹的,不针对任何人。就像我说的,我尊敬执着认真的人,lz的那篇帖子明显花了很多心思,写得不错,鼓与呼一下,如果觉得有什么不妥,见谅

发表回复