APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

IHG说“华人与狗不得入内”

关闭 [复制链接]

白金会员 鲜花(0)

chairmanyy 发表于 2010-6-3 13:07:10  | 显示全部楼层 | 阅读模式
几十年前,上海滩挂过一块招牌“华人与狗不得入内”。
作为一个正常的中国人、一个还没被洋人收买的中国人,其正常思维肯定是“砸了这块招牌”。
但是,今天的IHG挂出了这块招牌,发起了针对中国人、中国名字的封号行动,引起了国人的愤怒。
一些在洋人集团还有利益的“买办”慌了,扭扭捏捏跳了出来,教导国人、指责国人“应该反思是不是华人自身素质低、是不是不礼貌、是不是乱注册CODE混入洋人花园,因而引发洋人厌恶才挂牌子的”,他们呼吁对歧视中国人的外国集团也要五讲四美三热爱,也要有理有节。
在这些人眼里,只有洋人的礼仪标准,没有国格和民族气节。在他们眼里,这一切都是国人素质低,乱注册CODE引发的。
素质重要么?重要。但与民族大义相比,孰大孰小?
在洋人集团发起的一次针对华人的歧视行动中,我们还有时间执泥于“有没有对员工服务说谢谢”、有没有讲礼貌、讲文明这些小节上?
礼貌与谢谢,都该讲,但不是对歧视中国人的洋人讲。
对IHG,“费厄泼赖”应该缓行!
http://www.millionbook.com/mj/l/luxun/f/007.htm

钻石会员 鲜花(0)

mojave 发表于 2010-6-3 13:53:20  | 显示全部楼层
好坑,跳。支持楼主继续挖坑

蓝钻会员 鲜花(1)

freepoint 发表于 2010-6-3 15:17:09  | 显示全部楼层
我挺你
飞乐客

钻石会员 鲜花(8)

laserian 发表于 2010-6-3 15:23:11  | 显示全部楼层
顶起来,好观点!
SPG:Gold
NZ:Gold
A3:Gold

白金会员 鲜花(0)

biotite 发表于 2010-6-3 16:10:43  | 显示全部楼层
不知道在中國能不能看到這一篇

看不見租界的租界
http://evilcapitalismheroes.blog ... 5/blog-post_24.html

蓝钻会员 鲜花(9)

老虎 发表于 2010-6-3 19:21:18  | 显示全部楼层
言过其实。

白金会员 鲜花(0)

chairmanyy 发表于 2010-6-3 19:52:15  | 显示全部楼层
有这么一位先生,他很担心抵制洲际活动特别是注册代码活动损害他帐户的利益。
有这么一位先生,他在最新一期的帖子里幽怨地诉说自己的心声:“前几天好担心账号是否会封。”
有这么一位先生,他说抵制洲际的活动“明显就是老子死了也不想他人活的心态。即使将来我的账号被封。我要骂的首先是那几个不要脸的害群之马”。
有这么一位先生,当洲际针对中国人的无耻行径众所周知时,他不这么认为。它在“IHG说华人与狗不得入内”中留言:“言过其实”。
终于,终于,终于等到有人说洲际封中国人帐户是“因为很多会员的短视 贪婪 滥用政策,占便宜没够,吃亏难受”时,他激动得热泪盈眶,因为终于找到组织了,他说:“啊-啊-说得太对了!!!”

人都有自己的利益,蝼蚁尚且惜命,何况是属于自己的、“人”的帐户啊。
因此,在这里,我无权指责你,因为我一开始说了,很多人的权益还在,不愿参与抵制活动,甚至打算破坏抵制活动。
但是想问你一句,不知你敢不敢正面回答,而不是侧面反击:
“你敢说,洲际的这次行为是正当的么?”
“你敢说,洲际的这次行为不是针对中国人的么?”
“你敢说,任何抵制活动只要影响你在PCR的权益就是野蛮的、害群之马所为么?”

钻石会员 鲜花(7)

白金会员

cnwuge 发表于 2010-6-3 20:11:11  | 显示全部楼层
呵呵,都过了
IHG这次是比较无耻和流氓
但过分牵扯民族主义情绪本人并不是很赞同

这就是个商业事件
交涉是应该的,抵制活动是必要手段,
人身攻击和上纲上线还是避免

PS:
你不能指望优悦会的成员素质能高到受过商学院教育
建议用一个什么渠道和IHG的中国区高管正式交涉
高管处理该事件不妥的话,轻则影响升迁,重则可能会调任甚至辞职
这就是商业机构的游戏规则

钻石会员 鲜花(7)

白金会员

cnwuge 发表于 2010-6-3 20:15:51  | 显示全部楼层
我早年曾经有一支在珠海免税买都彭的钢笔
明显是设计问题导致自然损坏
找到中信店她们告诉过了保修期(用了超过三年)
我找了她们香港办公室,
给她们的一个主管上了一堂商学院课程
给我免费换了新配件

很简单:
我提醒了她处置不妥可能给她职业生涯带来的风险
哪怕是一点点
正常来说:她的竞争对手正在虎视眈眈找她的毛病呢

蓝钻会员 鲜花(8)

dhcqc 发表于 2010-6-3 21:11:09  | 显示全部楼层
至于吗??

白金会员 鲜花(0)

fantasyss 发表于 2010-6-3 21:51:55  | 显示全部楼层
呃,这个标题有不是有点惊悚了

钻石会员 鲜花(1)

jonathonmu 发表于 2010-6-4 00:58:04  | 显示全部楼层
现在这个问题上升的程度越来越高了

发表回复