APP 手机版 繁體
12345下一页
返回列表 发新帖

飞行报告 FRA -- LAX 有图有真相

帅哥勋章

3万

黑钻会员 鲜花(299)

老蔡 发表于 2010-5-27 14:59:28  | 显示全部楼层 | 阅读模式

这个飞行报告版貌似有点名不副实啊,怎么感觉好像发report的人不多。小弟自从来到飞客后第一次在飞行版发帖,不是很懂这里的规矩,如有行为不当之处还请各位大虾轻点拍砖吧。以下照片都是拿卡片机拍的,所以效果……呵呵,大家将就着看吧,如果各位看官看得高兴,不妨多给点分吧 ^_^

今天的旅程是从法兰克福到洛杉矶,由德国汉莎航空公司的A340—600执飞,飞行时间11小时30分钟。在欧洲生活多年使我不知不觉成为了汉莎的铁杆粉丝,尽管它只是个四星航空公司,尽管它的C舱座位没有国泰的宽,尽管它的F舱没有卡航的泡泡浴,尽管它的AVOD没有17寸宽屏,尽管它的餐食没有港式烧鹅,不过对我而言,正如汉莎的广告所说,there is no better way to fly,每一次由汉莎开启的旅程都是美好的

好了,闲话少说,大家跟我一起踏上今天的旅途吧!

法兰克福是汉莎的老家,给我的感觉就是整个机场遍布了汉莎的休息室,满眼望去都是休息室的指示牌,简直是三步一岗五步一哨啊。我最喜欢这里的是汉莎休息室优先登机服务,直接从休息室里就可以登机,不像有些航空公司喜欢把休息室安排在离登机口二里地之外,在休息室里还要算好登机提前量,以免到时慌不择路。

哎呀,今天坐了早班的地铁来机场,显然是来早了,休息室里貌似没几个人。不过这样也好,我就不必鬼鬼祟祟还得躲着旅客拍照了。忽然想起MAC兄曾经要号召Senator的聚会,如果在法兰克福举办的话这个Tower Lounge应该算是最好的选择了吧,座椅舒适,窗外视野一流,还有专门的小会议室。

以我个人的乘机经验(额。。。虽然飞得也不是很多),除了各航空公司专属的头等舱候机室外,汉莎的Senator Lounge应该算是星盟金卡休息室中首屈一指的了,无论餐食/酒类/躺椅/浴室/球吧/啤酒园/会议室/网速等软硬件指标都无可挑剔,也许Cheese Fondue的爱好者会觉得苏黎世的瑞航休息室和它有一拼?

比天朝好啊!!  发表于 2012-3-8 19:28
很华丽 。。。  发表于 2012-3-15 13:30
已有6人评分威望 理由
闲来听花 + 10 相当不错!
macmini + 20 如此好贴居然没发现!惭愧啊,都是pcr闹的
simonhoo + 5
tuuttuut + 6 今天加分额度用完了,先加这么多吧....
Show + 4 养眼

查看全部评分 总评分:威望 +65 

@俺是老蔡  http://weibo.com/mylaocai

老蔡 发表于 2010-5-27 14:59:52  | 显示全部楼层

洗完澡再吃顿早餐,又把行前老板发的邮件仔仔细细通读了一遍之后,收拾收拾也该登机了。今天我们的座位是C前舱最后一排靠窗的角落。什么?有人说我选这个座位是为了方便在飞机上偷拍??-_-!! 哪有你们想的那么猥琐,只是因为我旁边的8B在各大航空选座论坛上都是被“强烈不推荐”的座位,所以只要C舱没满就意味着我很有机会一人独占两个座位,嘿嘿……果然今天又被我蒙中,bingo!

可惜天公不作美,今天法兰克福下着大雨,白瞎了我这个Terminal 1最佳登机口拍摄角度。依稀可见孤独的法兰克福机场在雨中静静地看着,看着从它身边起起落落的匆匆过客。

这个大头在我们起飞之后四小时将启程前往纽约,不知咱们谁会先到达目的地呢?

整个C Gate唯一的一架来自祖国航空公司的飞机,给他也来一张吧。不知怎么自从听了当时在网上疯传的国航机长雷人语录以后,只要是国际航班一般都不会选坐国内的航空公司,也许心里有点小阴影吧。不过话说回来,英语对于国际民航确实很重要啊,二十多年前那场震惊天下的特内里费地狱之火,赞顿机长浓重的荷兰口音在事后调查中不就被认定为是酿成大祸的原因之一么。算了不说这么沉重的话题了,我们继续~~~

雨好像越下越大了,给这些停在远机位可怜的家伙们来个镜头吧,祝愿大家都能早些平安回家。

突然之间引擎大作,一阵轰鸣之后A340把我们带上了蓝天,地面的视野逐渐远去模糊,寂寞的BA 737仿佛被整个世界所抛弃,只能在雨中独自哭泣。

已有2人评分威望 理由
canada168 + 5 图文并茂
Show + 4

查看全部评分 总评分:威望 +9 

@俺是老蔡  http://weibo.com/mylaocai

老蔡 发表于 2010-5-27 15:00:14  | 显示全部楼层

今天汉莎的金卡会员问候方式比较新鲜。与以往传统的发报纸/递饮料/送小吃不同,乘务长老爷爷戴着老花眼镜一边核对名单,一边晃晃悠悠走到我面前,一番官方问候语之后,忽然递上一本免税购物杂志,亲切的对我说:“有任何需要叫我就可以了。”Oh my ladygaga,莫非找你买东西是不要钱咋地?!

如果要给汉莎挑毛病的话,洗手间恐怕算是比较大的bug了。F舱好歹还有点牌子货,C舱洗手间里不但空间狭小,设备简陋,而且全是三无产品。

今天飞机上的洗漱套装用了A380主题的铁盒包装,看来汉莎现在真是不遗余力在推广这个空中巨无霸啊。可惜今年夏天没有时间,不然真想跟着德国国家队一起坐A380飞往南非!

不知不觉已经飞了快一个小时了,大家有没有感觉肚子开始叫了?OK! Let’s GO EAT!先看看今天都有什么好吃的吧。

先来一杯被我称之为“德式Cider”的Radler吧。德语不过关的我从来记不住这个词的拼写,今天只好又让空姐给我拼了一遍,呵呵,各位看官见笑了。另外这里对汉莎提个小建议哈,开胃小吃永远都是千篇一律的C舱腰果/杏仁,F舱夏威夷果,您就不能整点开心果葵花籽什么的?

有酒就是好啊,两杯下肚顿觉开胃不少。今天我们的前菜是三文鱼沙拉,大家不要小看这小小的头盘哦,这可是汉莎从瑞航高薪挖来的Holger大厨亲自掌勺的哦!原来坐瑞航都没有赶上过他的手艺,看来我们今天人品相当不错啊!

今天的主菜是煎鳕鱼。名厨的魅力就在于能让平凡的食材焕发光彩,让看起来并不夺人眼球的菜式吃起来令人叫绝,yummy!

接下来是最受mm们欢迎的甜点了,四色甜品盒不但味道一流,也许还会有mm想把这个精致的铁盒子拿回家当做收纳或留作纪念吧。

额……怎么喝个咖啡还要配那么大块的巧克力,撑不撑啊……

好美味。。。  发表于 2012-3-15 13:31
已有3人评分威望 理由
honeyqiqi + 5 养眼阿
simonhoo + 5
butterflykisses + 16 健康、营养、爽口。

查看全部评分 总评分:威望 +26 

老蔡 发表于 2010-5-27 15:00:31  | 显示全部楼层

酒足饭饱之后准备干什么呢?当然是座椅放倒,拉灯,睡觉!
zzZZZ~~~~

也许是今天起得太早的缘故吧,这一觉睡得真爽,一睁眼发现飞机已经穿过加拿大,即将进入美国领土了。我正揉着惺忪的睡眼,只觉空姐走来在我耳边一阵嘀咕,虽然我基本没听清她在说什么,不过心想不会是什么坏事,只好茫然地点了点头。10秒钟后端来一个三文治,哦~~~敢情是问我要不要吃点什么啊!可我还没睡够呢,先等等吧~~~

起床之后洗漱完毕,看看飞机上的航行图,原来我们已经进入美国中西部的山区了。飞机带着我们穿过雪山,飞越有着金矿山之称的科罗拉多,嗯,我们离目的地不远啦!

很快机舱内大灯亮起,乘务长以热情洋溢的广播招呼大家要开饭了。今天的晚餐是正宗的德国香肠配香辣薯角,对于马上又不得不在“汉堡+牛排+薯条”的国度驻足半月的我来说,这样的食物可称得上是人间美味啊,赶紧再享受享受!

一顿饱餐之后,飞机很快就降落到了我们此行的目的地洛杉矶国际机场。飞机还在滑行的时候被我捕捉到这么一个镜头,三大航空的飞机居然如此亲密接触,三个登机口紧紧相连。难道你们都不和自己联盟里的伙伴在一起的么?

最后再给被我折磨了一路的座椅们留个影吧,你们辛苦了!

赞一个  发表于 2012-3-8 19:28
已有1人评分威望 理由
butterflykisses + 11 图文并茂,继续加分!

查看全部评分 总评分:威望 +11 

老蔡 发表于 2010-5-27 15:00:58  | 显示全部楼层

在降落以后,大家就可以体会到8A这个座位的另一个好处了,没错,就是离登机门很近!加上这个时段正好没有其他的国际航班降落,因此我第一个冲进了这条无比熟悉的通往Immigration的通道。在美国这种每个人都反应极慢行动迟缓的国度,人少就是好办事,“移民局+提行李”一共也就十分钟的样子,闪人!

Country road, takes me home ~~~ (actually to hotel tonight …-_-!!) 办完手续取了车之后,一天的旅途也接近尾声了。车虽然小了点,不过我住得不远,况且在LA也住不了几个晚上,只要能把我和行李都塞进去就行了,要求不高。

行驶在美国的公路上,天色也渐渐暗了下来。我们今天的行程到这里就全部结束了,最后祝大家晚安!
已有8人评分威望 理由
小菲 + 10 好贴!谢谢推荐LH!!
cognac + 5 给您加分
caesar + 8 学习学习,下次体验下汉莎
xavierkuai + 4 Welcome to California!
ferragamo + 20 A Business Traveller

查看全部评分 总评分:威望 +59 

蓝钻会员 鲜花(7)

Texan 发表于 2010-5-27 15:37:28  | 显示全部楼层
楼主文笔不错

蓝钻会员 鲜花(21)

butterflykisses 发表于 2010-5-27 15:45:53  | 显示全部楼层

相当好,继续发更多的飞行REPORT.
帮你加了50分威望。

钻石会员 鲜花(5)

四处乱飞 发表于 2010-5-27 15:48:10  | 显示全部楼层
太赞了,不顶不行。期待后续报道

钻石会员 鲜花(2)

nuo5218 发表于 2010-5-27 15:55:36  | 显示全部楼层
太棒的分享了!!

老蔡 发表于 2010-5-27 16:06:32  | 显示全部楼层
相当好,继续发更多的飞行REPORT.
帮你加了50分威望。
butterflykisses 发表于 2010-5-27 15:45

万分感谢!一定继续努力!

钻石会员 鲜花(4)

hamigua 发表于 2010-5-27 16:06:43  | 显示全部楼层
看得过瘾啊,LZ以后多发发哦

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-5-27 17:23:28  | 显示全部楼层
近1个月来看得最精彩的帖子了,旅程虽然劳累,但记录下来还是颇有趣的
有的时候很羡慕楼主这样的生活,可以全世界飞来飞去
但静下心来也不晓得这样无止境的飞的话能得到什么

宗旨,楼主的帖子非常精彩,加分!!!

老蔡 发表于 2010-5-27 18:22:54  | 显示全部楼层
非常感谢大家的鼓励,各位看官的回复就是我最大的动力
今后有机会一定多写,顺便说下这里的气氛非常好啊,赞一个

PS:大家有机会也可以把各自的飞行汇报帖上来嘛,这里应该有不少空中飞人,大家一起交流~~~

钻石会员 鲜花(5)

//

frkstyle 发表于 2010-5-27 19:04:11  | 显示全部楼层
唉,我还是看不了图。不过汉莎的J class跟F比起来差了不是很多我觉得。

钻石会员 鲜花(51)

heifetz 发表于 2010-5-27 21:39:50  | 显示全部楼层
美国入境10分钟就搞定啦!
我经常要排2个小时

老蔡 发表于 2010-5-27 23:57:57  | 显示全部楼层
美国入境10分钟就搞定啦!
我经常要排2个小时
heifetz 发表于 2010-5-27 21:39

呵呵,是那时运气好,我赶巧了。我第一个冲出廊桥,而且当时没有其他飞机下客,所以我冲进大厅时几乎是三四个移民官一起看着我,我就挑了一个看起来办事比较利索的~~~

钻石会员 鲜花(0)

mojave 发表于 2010-5-28 00:11:32  | 显示全部楼层
我运气最好一次,从飞机着陆在JFK到走进酒店房间,只花了一个小时

钻石会员 鲜花(51)

heifetz 发表于 2010-5-29 08:15:32  | 显示全部楼层
呵呵,是那时运气好,我赶巧了。我第一个冲出廊桥,而且当时没有其他飞机下客,所以我冲进大厅时 ...
老蔡 发表于 2010-5-27 23:57

介绍一下经验,啥样的比较利索

我号称排队杀手,基本上我排的队伍都是最慢的

老蔡 发表于 2010-5-30 17:55:56  | 显示全部楼层
呵呵,这个其实没啥经验,一般排队的时候我就看,哪个签证官看起来比较干练,动作比较快

比如那些上了年纪的大叔,戴个厚厚的眼镜,手一动就要哆嗦一下的那种,就尽量避免

蓝钻会员 鲜花(12)

tuuttuut 发表于 2010-5-30 18:05:06  | 显示全部楼层
好文好图.......

发表回复