发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

广州文华东方-如何成为我心目中的广州最的酒店

5312 34
第一次来文华东方酒店是在去年。我在广州上大学,父亲老家工作,父亲工作比较忙,我与家人之间一般只有每次寒暑假才能见面。我是个非常恋家的孩子,恰巧12月,父亲来广州出差,我非常兴奋。便省了一个月伙食费,要带父亲住全广州最好的酒店。本来是考虑四季酒店的,但由于四季酒店楼层高,电梯升降速度快,怕我父亲老人家有点招架不住,所以订了文华东方酒店。这便是我成为文化粉的开始。
入住当天,12点到酒店,预定的双床房没有打扫完,前台竞提出开一间单人房让我午休,天啊!其他酒店不都是让你去大堂吧坐等活着在休息区坐等房间打扫完才入住的么。当时我觉得怪不好意思,不过嘴上还是诚实的接受了。
每次入住前台都会亲自送客人上房间,无论前台有多繁忙,无论有多少客人排队办理入住手续,前台都会面带微笑的爱每一位客人上房间,注意,是前台为你办理入住的带你上房间,不是门童带上房间。
就这样,让我对这间酒店无比的崇拜,一天睡了两种房型。
这是去年12月住过的双床房,或许在图片上看着普通,但现实却让人惊艳,酒店标间可有62平米,无疑是广州乃至中国最大的酒店普通标间。我在网上看到图片平平无味,现实亲自体验才发现这硬件简直是一流中的一流。下面慢慢介绍房间布局
Ok我来谈谈这次入住,时隔一年,我再次来到这间酒店。虽然我之前已经来过一次文华东方,但这一次来还是被酒店房间惊艳到。可能是这一年里我住的酒店都是千篇一律的大众脸。下面图文介绍本次入住。
非常低调的酒店正门
狭小的酒店大堂
进门后的迎客松
酒店招牌
客房走廊
房间入口玄关,即使是普通的客房,也不会忽略玄关
玄关后是一条小走廊,右边的小隔间是洗手间马桶,左边的小隔间是淋浴间浴缸
右边的洗手间和马桶
左边的浴缸
这遍与当代酒店千篇一律的布局不一样,给人留下很深的印象。
卧室日景,夜景
夜床后的卧室
从卧室看房门
电动升降窗帘和窗纱,不知为什么窗纱只能下降到那个高度,整个房间的视野都少了一半的感觉。
多好的落地窗
两张小圆桌,一张茶几一张工作桌
淋浴间备品
酒吧
感觉很高端的茶包,不认识牌子
水果有点寒酸,个人不喜欢吃水果所以不作要求
工作桌上的放大镜以及文具
一个肥皂盒体现出酒店的细心,这种设计的肥皂盒会让肥皂水漏到下面去,一些酒店的肥皂碟积水让人反感。
房间挂饰
东方会行政酒廊,酒廊里面有一条书廊,自拍胜地
下午茶,三明治无敌美味,份量也足,一份如图所示即能吃饱
晚间行政酒廊
鸭腿,冬阴功汤,蒸鱼,焗通心粉其中热食需要叫厨师现做。
或许你在图片上看不出酒店的大气,说实话我也尝试很多种角度拍摄,但最终都无法与现实相媲美,远不如在四季酒店拍的好看。但如果你来到这里和文华东方,现场绝对会让你惊艳。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
jake802018-12-19 22:03
送了1朵鲜花:  赞一个!
sxzobbq2018-3-19 20:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阚聪毅2017-2-26 12:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
myhanson2017-2-22 13:04
wobushi2016-12-6 12:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

一路迷途  蓝钻会员  2016-12-3 14:12:29  | 显示全部楼层
女友不错
alyxander  白金会员  2016-12-3 14:25:14  | 显示全部楼层
都不错
volcan  黑钻会员  2016-12-3 15:35:10  | 显示全部楼层
酒廊超赞
弯弯评测  钻石会员   楼主| 2016-12-3 16:05:52  | 显示全部楼层
magnetzhang 发表于 2016-12-3 15:48
看上去还不错,价格美丽吗?
2700的行政房
gavinpjk  蓝钻会员  2016-12-3 16:53:28  | 显示全部楼层
大学没毕业就能住文华了
我那时候还在住如家呢
弯弯评测  钻石会员   楼主| 2016-12-3 17:18:28  | 显示全部楼层
gavinpjk 发表于 2016-12-3 16:53
大学没毕业就能住文华了
我那时候还在住如家呢
自己炒股嘛哈哈
弯弯评测  钻石会员   楼主| 2016-12-4 23:37:19  | 显示全部楼层
奶爸脾气差 发表于 2016-12-4 22:42
看着还不错
现场体验真的胜过图片,太大气了
Alex.s  蓝钻会员  2016-12-5 07:44:25  | 显示全部楼层
一直长草,可惜没时间去
弯弯评测  钻石会员   楼主| 2016-12-5 08:11:01  | 显示全部楼层
Alex.s 发表于 2016-12-5 07:44
一直长草,可惜没时间去
什么叫做长草
烦凡  蓝钻会员  2016-12-5 10:55:46  | 显示全部楼层
多次入住,是我入坑的启蒙酒店,非常棒
烦凡  蓝钻会员  2016-12-5 11:20:12  | 显示全部楼层
gavinpjk 发表于 2016-12-3 16:53
大学没毕业就能住文华了
我那时候还在住如家呢
想当年大学的时候硬是把汉庭住成了白金卡