发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【在别处自由行】国泰头等 加 纽约瑞吉

8639 69
国泰头等已经被无数前辈写过了,昨天写的泰航头等中提到的投诉日航那篇文章的后半部,也写了国泰747的头等。所以今天再补点纽约瑞吉凑篇幅
午后的航班,可以不用起早摸黑,吃完早饭踏踏实实的去机场。传说世界上最大的机场之一的ORD,国际楼还真的不算大,人也不算多。过来的路上还特地寻找了一下神秘的T4
Checkin的空姐是个美版(壮硕)的泰国妹子,用我那糊弄人专用的几句泰语套套近乎,拿到了我想要的2A
商店就这么一小块,真是不像一个国际大机场
还发现了海航也在,差不多时间,飞北京
休息室很小很小,最多也就能坐个二十来人。不过在等候登机的时候,休息室的员工来到人群里,把我拎出来带到了最前面。下图中大家可以找到美式泰美眉的背影,是个热情又可爱的女孩
773,六个更新过的头等舱。不过说实话我和好多前辈一样,还是喜欢747的头等,在机头,虽然多3个座位,但是空间感好
国泰头等的座椅就是宽,两个人并排坐一起看电视也没问题,面对面吃饭也不挤
洗漱包,中国风的睡衣,拖鞋
触控屏座椅调整,很简单
电视虽然不大,但是由于可以拉出来,到也不显小。更关键的是,国泰上中文电影多啊,而且绝大多数电影电视都有中文字幕。是我最喜欢的机上娱乐系统。
准备起飞了,777有舱外摄像头可以看
当天是极寒天气,头晚抵达芝加哥的时候还不算太冷,早晨起来气温已经降到零下17度了,电视上在不停播放警告,提醒大家入室避寒。
起飞后看这个被冻住的城市,有一点The day after tomorrow的感觉.......
起飞后发的一点小吃开胃
边吃边欣赏下面的湖区,越往北越冷,后面岸边的湖水都被冻上了,几天以后看新闻,纽约因为大雪甚至都戒严了
看着外面越来越冷的风景,待在温暖舒适的机舱里,感觉真是棒棒哒
似乎现在头等舱已经离不开鱼子酱了,我也不懂,就是吃个新鲜。意大利的鱼子酱
喜欢这个勺子,贝壳做的吧? 不习惯把鱼子酱放手背上吃,咱就拌着吃。不够洋气,但是嘿嘿,我我乐意~
威士忌玉米汤,当然,喝不出威士忌味道来
鳟鱼沙拉,虽然烟熏鳟鱼是我喜爱,但是对我这个吃饭其实就是吃酱料的人来说,不够满足
来看看中式主菜,XO酱爆龙虾球和明虾球。其实国泰这个味道的菜老做,一会儿叫XO酱爆,一会儿叫宫爆,实际似乎没太大区别。而商务舱常有的宫爆虾球,到了头等舱,就增加了一块龙虾肉。
不管怎么说,这道菜的口味还是很适合飞机上的
西式和牛两吃,串烧和牛排
点菜的时候日本小哥问我牛排想要几成熟?我愣了一下,还第一次在飞机上被问牛排要几成熟。想想看既然是和牛,那就来个五成熟吧。结果一切开,真是开眼了,一个完美的五成熟牛排
吃惊之余来给小哥用我蹩脚的英语写封表扬信,为了不让大家笑话我特地把它缩的小小的
两份主菜吃下去,甜品吃不动了,来点水果完事了
飞机生活嘛,无非就是吃了睡,睡了吃
床一个人睡是够大了,睡得也相当舒服。要再大就得是星航除了A380外的头等了
极地航线,很长一段时间下面都是白茫茫荒无人烟
中途醒来吃我的最爱,烧鸭面。国泰的烧鸭面真是经典,这几乎是我在飞机上吃过的最好吃的了,凡是有烧鸭面点的航班,我是绝不会放过的。强烈推荐给也喜欢鸭子的朋友们尝试一下
再看了部电影,点了第二餐,咖喱牛腩。飞机上真的就适合吃这些重口味的美食
再把甜品和水果补齐,完事
顺道给大家看一眼AA的头等舱,我刚找了一下就只找到这么三张。这里发掉吧。
AA的头等舱几乎完全没有隐私可言,但是这个可以转过去冲墙坐的设计,真是棒。可以一边看书或工作,一边欣赏窗外的风景,私人飞机的感觉!
~~~~~ 分割线 ~~~~~
纽约瑞吉,高端酒店的开创者,酒店之首,豪华酒店爱好者朝圣的地方。至于纽约瑞吉和它的历史有多牛,一篇文章也说不完,大家有兴趣可以搜一下。但必须要说一下它的创始人,John Jacob Astor四世。当年是北美最有钱的人,在1912年4月15号,做为当时船上最有钱的乘客,阿斯特先生把自己的位置让给了三等舱妇女,自己和四位随从随着泰坦尼克号沉入了大西洋。
除了传奇的历史,目前世界上其它的瑞吉,豪华精选,华尔道夫,利兹卡尔顿,并不会输给纽约瑞吉,但是它还有一个活着的传奇,我此次来朝拜的偶像 - 纽约瑞吉的门童--Jim Sheehy。喜达屋的白金们一定不会陌生James Sheehy,在前面几年的时间里,只要你一开电视,就会看到James Sheehy出现在喜达屋的宣传片中。
Sheehy先生在纽约瑞吉做了近三十年的门童,手中的权利甚至大过纽约瑞吉的总经理。十分有幸能够在瑞吉门前亲眼见到Sheehy先生,并在他的带领下参观了百年瑞吉酒店,听他讲在这里发生的各种传奇故事。和他短暂的交流让我深刻的觉得这绝对是我见过的最绅士的绅士!让我见识到了什么叫低调的牛!
纽约瑞吉近千美金一晚的房我是住不起,没想到能有荣幸被Sheehy先生在瑞吉请了一顿一百美金的早餐,真是除了感叹就是感叹了。
上图面朝大门站着的绅士就是Sheehy先生,比电视上高大许多,私人合影就私藏不上了。下图则是著名的King Cole Bar,这张照片出现在近几年喜达屋的各种宣传中。如果入住喜达屋的酒店,打开电视的1台,就会在一个镜头中看到这幅照片。
见到了Jim Sheehy,拿到了喜达屋大神龙,现在就差个终身白金,我的SPG就完整了。。。。。
下面几个店都是我们自营的,有需要的朋友们请来捧场
澳新自由行,请来 在别处自由行
日本自由行,请选 日本ITC旅行社
美国自驾游,请看 美国ATI旅行社
全球邮轮,请来 柒海邮轮
也欢迎观看【在别处自由行】系列Report
日航头等舱
阿提哈德头等包厢
国泰头等舱
卡塔尔旧头等+新商务
泰航747头等
日航商务SS6座椅
海航330商务
~~~本集完,谢谢观赏~~~
标签: 纽约瑞吉

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
jaydanchoi2017-5-8 23:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ikejoo2017-4-27 00:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
w1NtEr2017-4-16 18:22
Halfblood2017-3-4 22:20
gggrrr2016-12-11 21:44
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

69 个评论

rin  终钻会员  2016-11-24 09:33:24  | 显示全部楼层
为睡衣出境点赞
summer12315  白金会员  2016-11-24 09:38:12  | 显示全部楼层
thanks for sharing.
CA1301  空乘  2016-11-24 09:58:20  | 显示全部楼层
楼主长的很端正 赞
cash_hsu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞翔的小企鹅1 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
bsky  黑钻会员  2016-11-24 10:21:39  | 显示全部楼层
经典
casp  金卡会员   楼主| 2016-11-24 10:30:52  | 显示全部楼层
rin 发表于 2016-11-24 09:33
为睡衣出境点赞
唉。。。。。那张照片是集体上传上去的,本没想用。结果删不掉不说,还被列在了第一张......
casp  金卡会员   楼主| 2016-11-24 10:31:01  | 显示全部楼层
CA1301 发表于 2016-11-24 09:58
楼主长的很端正 赞
惭愧惭愧
casp  金卡会员   楼主| 2016-11-24 10:31:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
Inn_y  钻石会员  2016-11-24 11:22:32  | 显示全部楼层
楼主好实在 好人
点评 (1条)
casp 发表于 2016-11-24 13:15
谢谢~
重归塞纳梦  蓝钻会员  2016-11-24 12:05:27  | 显示全部楼层
谢谢分享
点评 (1条)
谢谢阅读~
星空飞扬  蓝钻会员  2016-11-24 12:40:23  | 显示全部楼层
谢谢分享!
点评 (1条)
谢谢阅读
yinzdai  终钻会员  2016-11-24 12:57:04  | 显示全部楼层
写的好用心 谢谢分享
点评 (1条)
谢谢
thetraveller  黑钻会员  2016-11-24 14:58:00  | 显示全部楼层
其实呢,如果空服主动找你填问卷你可有$50礼券拿的,你自己填的那份写得那么好也没有
aleialei  蓝钻会员  2016-11-24 15:33:01  | 显示全部楼层
支持自曝
一路迷途  蓝钻会员  2016-11-24 17:36:45  | 显示全部楼层
大神龙竟然以SR结尾 很难得啊
现在各地茫茫多的SR 而选择去NY朝圣
zqyyqz  钻石会员  2016-11-24 22:25:36  | 显示全部楼层
没看到lz照片! 来晚了…
不是很懂lz是去瑞吉住然后被S先生请吃饭?
tomzhhhh  白金会员  2016-11-24 23:00:34  | 显示全部楼层
刚刚查了下WNZ-HKG-JFK 惊现天价22w 我的神 啊 !一年工资都坐不起!
casp  金卡会员   楼主| 2016-11-24 23:44:48  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2016-11-24 14:58
其实呢,如果空服主动找你填问卷你可有$50礼券拿的,你自己填的那份写得那么好也没有
关键呢,是我那份也没写多好,都不知道有没有人能看得懂