发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【Seattleite】回程国泰PE舱,BOS-HKG-CAN。回美日航经济舱,HKG-NRT-BOS。

6061 58
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
首先来说说国泰。国泰的名气一直都很不错,热爱飞行的我自然也不会不知道。六月份与九月份的机票,三四月份我就给定了。PE舱下来
一万零几。后来猛然发现,自己为何不直接买到香港然后从香港进关呢??瞬间觉得自己**了。。。不过买了也没办法,懒得改,就这样。
凌晨一点四十五的飞机,对于这个时间我也不太想说什么。。。
由于大巴时间表的关系,来到波士顿机场略早,不过幸好有几个朋友一班飞机,不会太无聊。
远处的Downtown Boston。
【Seattleite】回程国泰PE舱,BOS-HKG-CAN。回美日航经济舱,HKG-NRT-BOS。
中间的日航B787-9,九月份就是坐着这个来的。
来到了候机室,Terminal E。来一张Speedbird,英航。
不知道大家听说前段时间英国维珍航空的种族歧视事件没有,我想这个事件发生后英国航空大概很高兴,人人都在抵制维珍,那自然就会选择英航呀。
当然,国航那些也在其中。
头等舱商务舱登机之后,就到了PE的了。
座位还是很宽的!楼主年龄18,所以感觉脚还是很放松,不挤。CX的PE会发一包过夜包,放进了书包里收起来,作为我收藏
航空过夜包的一部分。
下面就是餐食了。我选的烤牛肉,实话实说,咸。。。不知道是不是因为出发地是波士顿的关系,餐食并没有让我觉得眼前一亮。
不过这个土豆泥还是好吃。正餐结束后我看见CC端着一盘子哈根达斯走到后舱,然而等了超久都没有,我就觉得,特等经济舱没有冰淇淋
吃???
吃完之后就开始看电影。国泰航空的娱乐系统也是很棒,很多我没有机会看的电影,像美国队长3呀,疯狂动物城呀之类的。
早餐,我选的西式。本来我想选炒米粉的,却被告知没有了。。。Excuse me??
早餐来说,这个面包烤的是真好吃,配上果酱,很美味。
凌晨四五点多到了香港赤鱲角机场,降落前一直能看到有闪电的云,已经司空见惯了。。。
插个笑话,朋友们你们说,你们能相信这是味千拉面吗???佩服香港机场。
风景照。
总结:总的来说,国泰的特等经济还是中上水平,这个餐食真的没有让我眼前一亮,牛肉还有点咸。。。座位间距很棒,
我睡得很舒服。娱乐系统加分。服务,来说一下。给我们这边服务的是一个男空乘。早就听说国泰的CC会比较白眼说普通话
的人。一切都挺好,从值机开始都没有什么。不过这个男空乘呢,我当时在看电影,男空乘在旁边说了一通我才反应他在旁边,我
摘下耳机问:What? 他居然跟我说菜单在你前面座位那里你自己看(用的英文)。我靠?你再说一遍不行哦。在这里不得不和
全日空和日航的比一比了。日本的航空公司都是很热情的。。。其他的话,都没有什么。不过我是不会再坐国泰了,就像阿联酋。。。
----------------------------------------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------
-----------------------------
再说说日本航空。当时定的是八月底的票,因为学校推迟开学,就打电话给日航改签到九月初,因为九月初淡季,票价会便宜一些,所
以改签费用减掉差价,总的来说只花了三百多人民币就改好了。为什么要坐日航呢?想着全日空坐了两次,来试试日航也无妨。
因为广州飞东京的只有羽田,而东京飞波士顿的是成田,所以就定了香港出发的飞机。提前去香港住了一晚上第二天起来搭飞机。
来几张风景图。香港机场岛还是蛮大的。
日本航空B787-8在雨天中显得格外漂亮。
香港飞东京的餐食。味道很棒,跟全日空一样有味增汤,荞麦面,哈根达斯。JAL的Original Drink是Kiwi,猕猴桃汁,
味道很奇特,不是难喝的那种奇特。语文不好不知道怎么描述哈哈哈。。。这个菜,是三文鱼,一点腥味都没有!!!
这是最重要的,我最讨厌鱼腥味。。。然后饭里有一些香菇碎,爱吃香菇的我来说,满分。水果也很棒。
小插曲。珠三角天气实在不知道该说些什么。突如其来的大雨大风让我们晚点差不多接近两个小时,期间CC一直在机舱里走动,询问需要转机去
别国的旅客。我前面的是一家三口美国人,飞芝加哥的。后来要降落的时候我们都被安排去了商务舱坐着,方便我们快速下飞机。只坐了二十多
分钟,还是蛮舒服的。努力一把以后自己买商务舱的票。降落之后,在到达大厅里有一位日航的工作人员拿着写着我名字和目的地的牌子,她带着我
和另外一个相同目的地的中国人一起过安检,然后带我们走了好长好长一段路,才来到了登机口。不得不说成田的二号客运大楼真的好大。但是
和一号比起来,二号比较老旧了感觉。要是自己肯定要走很久。
登上前往波士顿的飞机,B787-9
正餐,果然没让我失望。我忘了是鱼排还是鸡排饭了,米饭里有一些类似于蛋黄的小东西,很好吃,鱼排/鸡排很入味。依旧是
味增汤和Kiwi汁的组合。完美。
日本航空的娱乐系统,都是一样,看了几部电影就睡觉去了。
早餐。在推出来之前我就闻到了香味,马上就饿了。送上来之后,是吉野家的牛肉饭!真惊讶,可能是饿了的缘故,觉得真的好好吃,
比正餐都要好吃。杏仁芒果豆腐味道甘甜,土豆泥也很香。
由于这顿牛肉饭早餐,就一直心心想念这个吉野家的牛肉饭。。。
总结:当然是满分了。与我心中的全日空有的一拼。空乘热情,一直都是微笑。在东京转机时,那么短的时间里都能把行李送上飞波士顿的
飞机上,效率真的很高。全日空上次也是,晚点将近一个多小时,也是把行李送上了飞纽约的飞机。国泰把我的行李在香港延误了,阿联酋
把我的行李在纽约给延误了。。。而且还不止我一个,其他的从芝加哥呀,洛杉矶呀飞来的都给在香港延误了。。。日航,满分!
到目前为止,楼主所有的国际航线经历也就写完了。要是哪天心情好了就把阿联酋的发上来辣辣眼睛吧哈哈哈。17年2月份我定了卡塔尔的往返,
去体验卡航的A350-900与A380-800,希望不会让我失望。
另外一直想体验新加坡航空,但是没有机会,飞纽约的还要经停法兰克福,真是无爱了。听说A350-900ULR出来后,新航会重新开通新加坡-纽约
直飞航线,很期待呢。。
谢谢各位的支持!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
塔台允许起飞2019-9-3 20:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
win5202016-11-19 21:21
希公子2016-11-19 12:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
air232016-11-17 20:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
FrancisLi2016-11-17 10:48
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

58 个评论

DsirD  蓝钻会员  2016-11-16 13:21:31  | 显示全部楼层
日航的服务,我服
鲜花 (3朵) 鲜花榜
笨森2021-3-10 23:34
笨森2021-2-9 17:09
笨森2021-2-8 18:08
rin  终钻会员  2016-11-16 14:11:44  | 显示全部楼层
这个奇葩国家的服务精神确实是值得学习
Kingseal  蓝钻会员  2016-11-16 15:23:03  | 显示全部楼层
关于饮食,我的经验是,做哪个国家的航司,就选择哪个国家的餐食。我在UA上遇到过特难吃的日餐。
_gysss  钻石会员  2016-11-16 16:19:49  | 显示全部楼层
我喜欢国泰base国外的crew
星空飞扬  蓝钻会员  2016-11-16 17:35:08  | 显示全部楼层
谢谢分享!
cathay pacific  银卡会员  2016-11-16 17:50:40  | 显示全部楼层
bsky  黑钻会员  2016-11-16 18:36:44  | 显示全部楼层
大英航的胖子
yinzdai  终钻会员  2016-11-16 19:13:41  | 显示全部楼层
写的好用心 谢谢分享
咕二  蓝钻会员  2016-11-16 23:20:00  | 显示全部楼层
bos线的国泰,餐食和服务都不行,强烈建议避免搭。。。。。。。。
陈_Jack  蓝钻会员  2016-11-17 01:07:21  | 显示全部楼层
Kingseal 发表于 2016-11-16 15:23
关于饮食,我的经验是,做哪个国家的航司,就选择哪个国家的餐食。我在UA上遇到过特难吃的日餐。
说的好像UA的美国餐食就不难吃一样哈哈哈
seattleite  金卡会员   楼主| 2016-11-17 03:55:49  | 显示全部楼层
陈_Jack 发表于 2016-11-17 01:07
哈哈哈哈哈我服!
seattleite  金卡会员   楼主| 2016-11-17 03:55:57  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈我服!
seattleite  金卡会员   楼主| 2016-11-17 03:56:33  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈我服!
seattleite  金卡会员   楼主| 2016-11-17 03:57:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
必须认真哈哈哈