APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

关于常旅权益和里程累计的问题

白金会员 鲜花(1)

veinie 发表于 2010-5-20 18:07:54  | 显示全部楼层 | 阅读模式
有个问题,A和B都是星空联盟的成员,有一张A航空的银卡,一张B航空的普卡,现在在冲击B航空的金卡过程中(逐渐放弃A)。因为长期要乘坐A航空实际承运的国际航班,是否可以此后将乘坐A航空的航班里程全部积到B航空的普卡里,同时利用手上还有两年有效的A航空的银卡,继续享受A航空航班的诸如附加免费托运行李,优先check in还有去business Lounge的这些权益? 这个权益是否受你选择哪张卡来积里程的影响,还是只要有A航空的银卡,实际乘坐了A航空的航班,就可以享受权益?

钻石会员 鲜花(1)

qsda 发表于 2010-5-20 18:36:15  | 显示全部楼层
猜测,A是国航,B是上航。

白金会员 鲜花(1)

veinie 发表于 2010-5-20 18:45:03  | 显示全部楼层
没有了,A是汉莎, B是大陆航空,汉莎升到金卡实在是太难,一年13万Miles

白金会员 鲜花(1)

veinie 发表于 2010-5-20 18:45:29  | 显示全部楼层

本来想试试BMI,但是他家对汉莎的航班很多经济舱位都只累积50%,相同的大陆和美联航却可以100%累积,真搞不懂,BMI都被汉莎收购了,怎么都不照顾自家人。

白金会员 鲜花(1)

veinie 发表于 2010-5-20 19:10:29  | 显示全部楼层

国航对汉莎的航班里程累积也不太划算,而且貌似坛内的同志对国航金卡的风评都不太好

蓝钻会员 鲜花(51)

love 发表于 2010-5-20 19:17:52  | 显示全部楼层
我现在就差不多这个干。个人认为没有问题(如果有问题,也就是行李的问题)。
SPG P, Hyatt Diamond

钻石会员 鲜花(51)

heifetz 发表于 2010-5-20 20:51:40  | 显示全部楼层
这个没关系吧
你拿着登机牌和银卡去lounge,不会有人管你里程积到哪里了吧

黑钻会员 鲜花(299)

老蔡 发表于 2010-5-21 01:49:36  | 显示全部楼层
有个问题,A和B都是星空联盟的成员,有一张A航空的银卡,一张B航空的普卡,现在在冲击B航空的金卡过程中(逐 ...
veinie 发表于 2010-5-20 18:07

我以个人经验告诉楼主,这样做完全没问题(至少在我身上没出过问题)

我是LH的Senator,另外还有AC的普卡,我的出发点跟楼主差不多,大年把LH飞够10万以后,剩下的积AC,小年全积AC。每次check-in的时候出示LH的金卡到头等舱柜台,但是要求将里程累积到AC的卡上,行李按LH的金卡来计(并且行李上会贴priority的条),进休息室的时候出示BP和LH的金卡

起码至少到现在为止,我尝试过大概10次(中国欧洲北美澳洲都有)的样子吧,从来没有出现过问题

禁止访问 鲜花(5)

20080802 发表于 2010-5-21 02:35:44  | 显示全部楼层
银卡在baggage和business Lounge的权益么?~~~是在A航空吧

禁止访问 鲜花(5)

20080802 发表于 2010-5-21 02:36:38  | 显示全部楼层
我也正在换~~~我用A的金卡,享受所有权益,积分到B

白金会员 鲜花(1)

veinie 发表于 2010-5-21 02:36:49  | 显示全部楼层
我以个人经验告诉楼主,这样做完全没问题(至少在我身上没出过问题)

我是LH的Senator,另外还有AC的 ...
老蔡 发表于 2010-5-21 01:49

谢谢提供的信息,还有个问题,汉莎的保级,是不是只要两年内有一年达标,就可以再延两年?还是只能再延一年?汉莎的senator对在德国居住的居然要13万Miles,唉,我撑到天也就7,8万,还是冲冲大陆的金卡吧

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-5-21 02:55:50  | 显示全部楼层
没有了,A是汉莎, B是大陆航空,汉莎升到金卡实在是太难,一年13万Miles
veinie 发表于 2010-5-20 18:45

你把地址换成国内得,就10万miles够了,

老蔡 发表于 2010-5-21 04:49:39  | 显示全部楼层
谢谢提供的信息,还有个问题,汉莎的保级,是不是只要两年内有一年达标,就可以再延两年?还是只能再延 ...
veinie 发表于 2010-5-21 02:36

不客气

汉莎是只要两年内的任意一个完整日历年积满10万,就可以保级,并且再延长两年。举例来说,你在2010年内飞到了10万成了Senator,有效期两年,到2012年底(实际上是给你到2013年的2月底),你只需要在2011和2012这两年中的任意一年内飞满10万,就可以将有效期延长到2015年2月底

另外你说的问题,只要把地址改离德国就行了,汉莎只对德国地址要求13万,你搞个国内地址就变成10万了

至于你是选CO还是选汉莎冲金,我个人认为主要取决于你经常飞什么航线,以及你累积的里程主要用来干什么(或者说主要用来换什么样的机票)

CO有个小bug,就是如果你不买membership,即使你飞到金卡也进不了CO在美国国内的President's Club,除非你手持的是国际航班两舱的登机牌,如果你总飞美国境内航线其实挺郁闷的

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-5-21 04:54:51  | 显示全部楼层
不客气

汉莎是只要两年内的任意一个完整日历年积满10万,就可以保级,并且再延长两年。举例来说, ...
老蔡 发表于 2010-5-21 04:49

就是sen挺好得,赶快再多一个人加入把,我打算组织一次sen聚会

老蔡 发表于 2010-5-21 20:00:32  | 显示全部楼层
呵呵,好啊好啊

准备在哪里搞?你别告诉我在FRA的FCT啊。。。
@俺是老蔡  http://weibo.com/mylaocai

白金会员 鲜花(2)

songzm 发表于 2010-5-21 20:19:05  | 显示全部楼层
不客气

汉莎是只要两年内的任意一个完整日历年积满10万,就可以保级,并且再延长两年。举例来说, ...
老蔡 发表于 2010-5-21 04:49

但是CO的金卡可以在CO和UA的北美航线升舱的

发表回复