发表帖子发布求助

同时拿积分和里程的讨论, 谢谢wuhaolou分享

热心会员勋章 以文会友勋章 优悦会金卡精英会员 万豪礼赏超白金卡尊贵会员 金环会钻石级会员 SPG金会籍优先顾客

乘务长 鲜花(130)

flyworld 2009-12-3 09:06:33  | 显示全部楼层 | 阅读模式
wuhaolou同学在 http://www.flyertea.com/thread-445-5-1.html 分享了优悦会积分策略:

1. 第一次入住选积分, 拿 1万分
2. 第二次以后选里程, 因为现在是双倍积分和里程.

"这个积分不是Qualifying Stay的积分,而是其他优惠代码注册拿到的积分
比如现在有这两个code还生效的在我选择首选里程累积的时候
anniversary bonus offer  1,000 point bonus offer 
所以现在我选择首选里程累积就是每次入住
800 mi.   
1000 pts.   
800 mi.   
1000 pts.

再次感谢wuhaolou同学, 我想重新开一个帖, 方便讨论.
上一篇:  下一篇: 

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 2009-12-3 16:36:28  | 显示全部楼层

1# flyworlddream

拿里程就太鸡肋了。应为所有的优悦会酒店除了洲际,都是按花钱多少算里程的。酒店的点数在任何时候都是在兑换酒店自己的房间最划算。唯一特例就是个别航空公司有时候会有吧酒店积分转成飞机里程的额外奖励。 但这个也只是在那个额外奖励很多的情况在才划算。

比如说,今年美国的US air有转积分150%奖励,去年达美有个没有公开的错误的奖励推广,还没公开就被大家发现了,结果大家疯狂注册,达美只好弄死推广,但是已经注册的还是给了。是250% 奖励。我的235,000万豪的积分,换出了7晚住宿+380,000达美里程。

还有每年British airways都有这种奖励,大概是50%。还有今年的Lan airlines.

我要说的是,中国的所有航空公司里程计划除了海航外,都是垃圾。大家住国内,也可以照样攒外国的计划。我家里人的国内航空公司里程全叫我用掉了,全都改成攒国外的了。

国航,上航攒BMI diamond club
东航,南航攒达美(南航的那个身份证自动识别南航账户太恶心)
海航攒自己
迈生活创始人
www.mileslife.com

黑钻会员 鲜花(192)

simonhoo 2009-12-3 17:53:27  | 显示全部楼层
优悦会现在有什么航空公司的转积分活动吗?比较划算的。

蓝钻会员 鲜花(35)

badigao 2009-12-3 17:59:01  | 显示全部楼层
厉害~~见识了  FLYER 的精辟!!

simonhoo 2009-12-3 18:06:52  | 显示全部楼层
1# flyworlddream

拿里程就太鸡肋了。应为所有的优悦会酒店除了洲际,都是按花钱多少算里程的。酒店的点数在任何时候都是在兑换酒店自己的房间最划算。唯一特例就是个别航空公司有时候会有吧酒店积分转成飞机 ...
troyliu 发表于 2009-12-3 16:36

能具体讲讲怎么用好常旅客计划吗?以前只积过国航和南航的积分,也换过几张机票。

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 2009-12-3 21:07:13  | 显示全部楼层
能具体讲讲怎么用好常旅客计划吗?以前只积过国航和南航的积分,也换过几张机票。
simonhoo 发表于 2009-12-3 18:06

这个就不是几句说的清楚的了,航空公司的里程计划要比酒店的复杂的多的多,因为牵扯到太多合作伙伴了。

这个话题可就真要慢慢慢慢的写了
迈生活创始人

蓝钻会员 鲜花(1)

wuhaolou 2009-12-3 21:27:40  | 显示全部楼层
因为个人情况,不是很同意troy的建议,探讨一下,
首先我个人每年出国渡假最近几年都是在东南亚和大洋洲,一带着小孩没有时差,二者亚航和cebu基本可以覆盖这些地方,换国外航空公司的里程对我意义不大,不过今天的讨论也会启发我注意航空公司的里程累积游戏规则,我在广州一般累南航
其次我住洲际下属酒店都是按协议价入住,不贵,CP一般4xx,IC一般5xx.住CP的次数居多,一般可以累积8xx积分/次,如果入住价格很贵,我也是建议累积积分而不是里程
如果在12/15前我入住CP,首选积分就是8xx +8XX+1000+1000=3700积分
我觉得没有1600KM+1000+1000=1600kM+2000积分核算

但是从明年1/1开始入住洲际,我打算全部累积积分,因为想拿白金60000的坎。
我的出差并不是很多

蓝钻会员 鲜花(5)

adrien 2009-12-3 21:40:25  | 显示全部楼层
很感兴趣的是,楼上如何能够拿到这样的协议价格。全国最便宜的IC应该是沈阳了,最低曾经以4**的价格住过,不过除开这家,从来没有以低于7**的价格住过。

蓝钻会员 鲜花(1)

wuhaolou 2009-12-3 21:45:51  | 显示全部楼层
我们签订IC的城市不多,我住过的BJ IC就是5xx++
很郁闷,一直看不到公司定酒店时用的公司协议代码,在FT上也没看到
要不我就可以随便用了

simonhoo 2009-12-3 21:51:02  | 显示全部楼层

我们以前的酒店都是万豪居多,从去年金融危机以来,就大部分改CP了。以前去上海出差还住过1200多的万豪行政公寓,现在费用少多了。

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 2009-12-3 23:18:08  | 显示全部楼层
7# wuhaolou

拿南航说吧,如果累积到美国的达美,你去亚洲任何地方只要20K 英里。

你吧他放到南航,1600,啥也不是,放到达美1000英里,20次就够了。如果是酒店积分,2000+2000+1000=5000,最起码要是赶上的points break,就是免费晚。或者用在10K的快捷,也是5000+30美金就好,怎么都比放到国内的公司划算
迈生活创始人

蓝钻会员 鲜花(1)

wuhaolou 2009-12-3 23:38:55  | 显示全部楼层
11# troyliu
做达美得是洲际旅行或者往返美国比较方便,在广州的航线太少...
还是廉价航空用的多。

南航在下半年改了国际航班换票规则后很不合适,但是换旺季/春节的免费和成都九寨沟的机票还是很不错
6000KM就可以成都飞九寨了,这个航班一般不打折。

旅行到欧洲或者美国,房间的费用太贵,免费房间确实很不错.
不过这个帖子开始我要开始研究南航所在的天合联盟http://zs.skyteam.com/

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 2009-12-4 00:03:38  | 显示全部楼层
12# wuhaolou

我是让你用达美的历程换南航的机票。
迈生活创始人

蓝钻会员 鲜花(6)

W 2009-12-4 00:28:45  | 显示全部楼层
我觉得Troy要解释更清楚一点这些达美等国外的航空怎么玩

simonhoo 2009-12-4 16:42:19  | 显示全部楼层
应该写个长贴论述一下。

钻石会员 鲜花(12)

fatfishzizi 2009-12-4 22:35:24  | 显示全部楼层
期待Troyliu的详细帖子,辛苦了,先诚挚感谢