APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[读书] 来&去

白金会员 鲜花(0)

不雨亦潇潇 发表在  2010-5-16 16:51:14  | 显示全部楼层 | 阅读模式
来&去
    说白了,喜欢你,自然就喜欢你,一天多个电话信息追着你,一点动静就担心你抛弃他,一点事就吃醋生气。不需要你强求的,这是一个人喜欢另一个人的时候的本能反应。既然你没接收到这些,就说明对方没那么严重的喜欢你,那你何必先失守自己的城池,自己先这样每天魂不守舍的。
        每个人都是在试探、在考察,就象当年的小X和我一样。我相信,一开始他也很喜欢我,只是在我们的交往中,他慢慢发现,哪怕他一直也没弄清楚自己到底要什么,至少我不是他想要的,或者说是不敢要的,自然就逃了。

-----下午和睿智好友聊天时,她对我的忠告。算今天的题记吧!

疯狂的人群里传出的是改变了节奏的熟悉的音乐,于是在这样的音乐中我睁大了眼睛。在这样的夜里,人声嘈杂。每个人都在疯狂,没人在意别人的疯狂。因为没人在意,所以更加的疯狂。在疯狂中,在音乐中,我把自己拉离了不现实的幻想,和所有的人一起的疯狂着,妄图放松,妄图沉醉.
看着舞台上可怜的女孩拼命的甩着头,带动着所有人已到极限的疯狂。我漠然的眼光看起来和所有的人有着极大的不同.我笑了,我笑她们也疯狂;我只是在想,她们没有人爱吗?
是的,生活都是不同的;你有你的,我有我的。想在一起有着一起的生活是非常不容易的。差异大了便成了怪异。想想我也有过这样的生活:一样疯狂。只是现在却穿着西装站在花花绿绿中,象一只苍蝇落在了一盘菜上一样。
有时侯,缘分是一件很奇妙的事情。无可预知的相聚与分离都在漫漫途中伺候窥视,有机缘突然的遭遇让你无可防备。这是一种人类智力和逻辑还无法推测和运行的魔法。人生也因此而充满了魅力!
比如,与你的相识。
在认识你之前的时间里,我都在过着一种虚荣并且因为内心空虚所以疯狂的日子。从也不知道会有一天能有什么让我不在这样的空虚无聊的虚荣下去。在夜深人静的时候,喧闹的地方总能听到我那已经被酒精刺激的无比兴奋的声音;在狂乱的夜晚,用手里的酒把自己变的癫狂。我拉住每一个人的手,不让他们走。。。。。。,一直到完全失去知觉,然后醒来继续。
钱在这样的游戏中赚来了,又全变成了疯狂被喝了。讨厌那些嘈杂,却更害怕那没有嘈杂的寂寞。在这样的矛盾中过着我的日子。
一点也不喜欢我生活着的这个地方,每次踏上回家的计程车都会有种沉重的感觉,那里没有我想要的生活。虽然我在那时还不知道我想要什么样的生活,可是我可以不喜欢。
当所有的钱都变成了疯狂的时候,我回来了。当自己到了对所有的事情包括爱情都无比失望的时候,你来了。这应该是老天最后一次在帮我了,我是这样以为的。我也只能感谢老天把你给了我,因为赔了爱情的人很多。我感觉自己已经为这样的爱情找了好几个世纪。
在你来到我身边之前,我每天听着歌,喝者柠檬水,然后去睡。在睡着以前,我总在编织着不同的故事,然后把自己变成许多不同的角色放进故事里演。那时,我可能就在想你了。
在有些问题上,我想你是能代替全部的。在许多无人知晓的心事里,我愿意你是我唯一的听众。
一个人坐在电脑前,没有开灯。屋外的光线在屋顶上幻化出不同的图案。这些天常常这样,夜深了才走出来。站在街边呼吸一下新鲜空气,心情好时就多想想你,不好时就多想想自己。咱在街边发一会傻,时而会有一两个人说笑着掠过。
没由来的,心里就痛痛的想到了你。真的想听听你的声音,见见你。克制了许久才没让自己的冲动变成行动。毕竟你有你自己喜欢的生活,我或许不应该在去打搅你的生活。
只是,我不愿在梦里见到你。因为爱着你,我不会再哭泣。我不愿只在夜里思念你。拥有你的爱,我相信我会创造奇迹。
夜空里的星星很美,你喜欢,我也因你的喜欢而喜欢。只是没有你,一切变的没了生气。
爱情有什么道理?因该是有道理的吧!我不知道,在我想来就是没有道理的。我怎么也搞不清楚,自己为什么会爱上你。在我看来搞不懂的,就让它继续的不懂下去吧。搞懂了,也不见得就一定好。过往的就是过去了,现在面对的才是最爱。和你在一起,才能滋润我生命的枝叶。人生有许多的无奈,有些事情还是不明白的好。回忆的痛苦有时会侵袭你的大脑,但如今的快乐却可以将它淹没。也许一直沉溺在那种痛苦中,不断呻吟,是一种美,或者说是一种酷。只是我看着你,我很痛心。
人是很现实的,我也一样。
    可是我爱你,是不变的。

蓝钻会员 鲜花(18)

badigao 发表于 2010-5-16 18:24:11  | 显示全部楼层
楼主想恋爱了?
Heroes get remembered, Legends never die!

白金会员 鲜花(0)

不雨亦潇潇 发表于 2010-5-16 19:34:42  | 显示全部楼层
呵呵,正在进行中。这个是去年写的,看这个版似乎没人发帖,就找了一篇自己的老文章贴出来了。
能走多远走多远直到永远!

蓝钻会员 鲜花(18)

badigao 发表于 2010-5-16 20:43:43  | 显示全部楼层
好文笔~~祝楼主幸福~~~
Heroes get remembered, Legends never die!

白金会员 鲜花(0)

不雨亦潇潇 发表于 2010-5-16 20:56:10  | 显示全部楼层
谢谢大版!目前来看还挺幸福的,不过不能确定这个幸福能持续多长时间呢!
但是要祝大版永远幸福~

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2010-5-17 00:15:21  | 显示全部楼层
回复 5# 不雨亦潇潇

春天终于来了,虽然来的晚了点,但还是来了,既然来了,就多梦一会吧,因为他早晚要走的.

白金会员 鲜花(0)

不雨亦潇潇 发表于 2010-5-17 10:31:47  | 显示全部楼层
尽管听着不是很顺耳,但是喜欢这样真实的告诫!

发表回复