APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

【4分】上海复旦皇冠假日酒店 自助晚餐

1万

蓝钻会员 鲜花(36)

richsh10 发表于 2010-5-14 14:02:13  | 显示全部楼层 | 阅读模式

环境: 5分
服务: 0分
口味: 4分
吃饭时间 2008年

与外表大楼的大气而比,这家酒店我很想用“秀外败中”来形容它。首先,从下出租车那一刻开始说。那天真是异常寒冷,我们下了Taxi后,竟然没有门童过来开门迎接。定睛一看,原来酒店有两扇玻璃门,门童早已躲进里面那扇“迎客”,这和最初Holiday Inn给我超级垃圾的感觉很吻合。确实上海的假日酒店都不怎滴!号称欧洲人最稀饭的上海酒店之一,其实就是如此素质而已。回去的时候,发现门口直接变两个门童在玻璃门后聊天了,哈哈。你们可以的,不知道你们的酒店Boss看到此景做何感想?

硬件方面是很到位,大堂的闪亮圣诞树,鸟笼圆沙发的大堂酒水吧,装修多元的自助餐厅,大大的落地玻璃窗。在1F所以无夜景可言,有池景但是夜深深天黑黑,几乎看不清楚。唯一记得的是头顶一排羽毛状的灯,时尚而华丽

正巧碰上他家的晚餐优惠价格推销期,别人可能都要掩嘴偷笑了,我却大失所望。原本是208+15%/位,现在直接缩水成138+15%/位,哎。。这意味着可以吃到的食物也将大大缩水。一分价格一分货,世上米有免费的晚餐

端着盘子在自助吧台兜上一圈几乎已经把菜肴浏览了个遍,不出意料的种类少得和午餐自助差不多了!!5555,继续哭。。该死的“优惠”要持续到一月多少号来着才恢复原价

免费茶水包括:咖啡或者茶(红茶or绿茶)/壶。某人记忆力超强,竟然还米忘记酒店有提供一次免费饮料,汗~茶壶很精致是银制器具,外带个小漏网,可惜里面的茶水品质实在够差。白白糟蹋了这么棒的茶具呢。

刺生:三文鱼+北极贝+基围虾+小青龙总共四种。偶的妈妈米呀,帝王蟹脚和花冻蟹,扇贝,青口。。都不见。也许是放上了小青龙,所以替代了那后面一大堆。唉。。。只有猛吃小青龙和三文鱼弥补我受伤的心灵了。

在厨师补给刺生的时候听到的话,让我笑死了:(注释,两人都是用Shang Hai 话说的)
A:又切光了呀。
B:是呃呀,冰箱里都闹D出来放上起!!
A:啊。。(惊讶的语气,估计在做成本测算)
B:等些害是要闹擦来额丫,放放好嘛好了丫
不知道我是不是该感谢B的偷懒为我们带上满满的刺生呢,茫然ing。。8过两人的对话实在经典啊

热菜:几乎可以放弃了。七八种之间,无非是迷迭香羊排,奶汁海鲈之类的东东。不过这家是中国菜和西餐对半开哦,还有元宝虾?和烧鸭。。对8起大众,实在是不感兴趣,就拿了一盘停手,现在怎么都回忆不起来啦,哭!
可以让厨师现场烹饪的有铁板类(牛排,鳕鱼,扇贝,羊排),MS就括号内四种。吃了一块牛排后就晕倒,老是老得咬8动丫。而且连Sauce也不加就帮我端上桌,奇怪的服务。。难不成要再亲自跑一次去为牛排调味吗?

恩,继续。。在吧台的转角有面包和汤两款:重庆酸辣汤(我要吐血了,中式得可以啊)和奶油汤(应该是,里面什么料都没哒,只是白色的咸奶油味)。面包种类超级少,看了一下,又放弃了。。。

最后到中间让厨师做了个麻辣牛肉面,作孽啊~~吃自助变成吃兰州牛肉面了,而且还8 是拉出来得那种面。

菜菜系列扫荡完毕,开始我最爱的甜点。照例吧台上有的东东,全部拿上一遍,哈哈~~开心一记,可以猛拍照然后吃到胃抽筋

慕司类的蛋糕为主,除了抹茶味蛋糕不好吃,其他提拉米酥,咖啡,巧克力,树莓都满赞D!甜点到是让我大大幸福了把,有五星水准。而且离开圣诞节不是太遥远,还吃到了栗子树根蛋糕,纯正的栗子蓉奶油在嘴里慢慢化开,嗲啊!后悔前面去凯司令也买了栗子的,这里可以吃到爽。

两大盘蛋糕下肚后,也差不多了~口味给1分就是冲着他家的蛋糕种类多,味道不错的份上。猪头正准备买单,我又发现吧台背面的冰淇淋了哦!!“等下”,还要做一下最后冲刺。。。。他无语了

取上一个大盘,把四种口味都挖了下下。这个稀饭抹茶和草莓口味,巧克力和香草奶味不重很一般啦。LX有同学说冰淇淋是mōvenpick,我怎么吃到的抹茶就是八喜家的呢。也许是价格不同,连冰淇淋都换掉了。。以后来这里吃的同学,记得回来报告,到底是哪家的哦!!好奇ing

水果才三种好象,摆放得乱七八糟,一看食欲就直接Down↓Down↓Down↓

Over~~失望的一餐,食物也好服务也好都和五星有很大的差距
已有1人评分威望 理由
Show + 4 good

查看全部评分 总评分:威望 +4 

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-5-14 14:06:12  | 显示全部楼层
复制,粘贴?发帖太神速了吧。。。。。

不过这个够详细

蓝钻会员 鲜花(36)

richsh10 发表于 2010-5-14 14:07:56  | 显示全部楼层
对呀,以前写在其他地方的呀,COPY一下呀,不是抄来的哦,我有知识产权的

黑钻会员 鲜花(180)

simonhoo 发表于 2010-5-14 14:12:58  | 显示全部楼层
我上个月还去吃过一次BBQ自助,158+15%,有大虾、牛排、三文鱼什么的烤,感觉还是挺不错的,比一般皇冠酒店的餐饮要好些。
SPG Platinum

钻石会员 鲜花(11)

shlonglong 发表于 2010-5-14 14:29:46  | 显示全部楼层
对呀,以前写在其他地方的呀,COPY一下呀,不是抄来的哦,我有知识产权的
richsh10 发表于 2010-5-14 14:07

我说呐,2005年的还能回忆得起了,超人啊

蓝钻会员 鲜花(36)

richsh10 发表于 2010-5-14 14:30:48  | 显示全部楼层
这个是 2008年的哦

钻石会员 鲜花(11)

shlonglong 发表于 2010-5-14 14:39:38  | 显示全部楼层
这个是 2008年的哦
richsh10 发表于 2010-5-14 14:30

我知道。前几个帖都是2005年的,当时看的时候就太佩服LZ的记忆力了 。

蓝钻会员 鲜花(36)

richsh10 发表于 2010-5-14 14:45:17  | 显示全部楼层
哈哈,复制粘贴

银卡会员 鲜花(0)

stareye 发表于 2010-5-24 23:55:26  | 显示全部楼层
2009年吃过免费的自助早餐,非常一般, 看来晚餐也不怎么样

蓝钻会员 鲜花(22)

小飞虾 发表于 2010-6-11 13:42:40  | 显示全部楼层
CP的自助一向不大好,除了苏州的CP还可以
本人头像是菜农

发表回复