APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

刚给上海银星皇冠的员工科普完优越会规则

钻石会员 鲜花(13)

philipyu21 发表于 2010-5-13 20:29:44  | 显示全部楼层 | 阅读模式
情况如下:本人与同事同时入住银星皇冠,本人是白金升一级至高级房,由于原计划两人同时check out,因此本人将高级房让与女同事,也就是说酒店登记的入住人、两个房间的信用卡担保人和实际入住人恰好相反。后由于临时变更,同事需要提早一天check out,如果她check out的话需要用自己的信用卡付款买酒店等级入住人为本人的房间房帐,本人亦然,根据优越会规则,入住人与结帐人必须为同一人,因此我们两人都无法获得积分。

处理过程:

1、先打电话至服务热线,接电话的小姐听的一头雾水,直接转给前台;

2、但显然前台小姐对优越会规则也不甚熟悉,科普了一番,先问能否将两间房入住的姓名调换,前台小姐回答由于是实名入住,因此不能调换(但本人不明白我们也是实名入住,只不过调换一下房间,似乎没有违反原则问题啊);后来提出解决方案为我们两人同时check out,然后互付对方的房帐,完成后本人再立刻check in即可解决此问题。由于本人担心的是银星到时候爆房,所以要前台小姐帮忙预订,于是转至预订部。

3、先是一位预订部女士接电话,跟她很有条理且抑扬顿挫地说明了情况并提出了方案,但是这位小姐领悟能力貌似有限,估计不明白本人再说什么;

4、于是转给另外一位女士,再次很有条理且抑扬顿挫地描述了问题和方案,估计这位女士在白纸上画了结构图,领悟能力较强,最终将两间房的入住日期都改到了周六,然后给本人reserve了房间,圆满解决。

至此,本人先后陈述问题4次,4次提出解决方案,最终才得以解决,看来优越会的培训仍然有待加强。

PS:银星挂着皇冠品牌是在让人汗颜得很,房间小不说,厕所还一股陈年的异味,早餐也相对其他一线城市皇冠有些距离,且服务明显效率极低,入座的时候要先等5分钟等待收拾台面,喝粥的时候发现没碗,吃水果的时候果盘是真空的,喝橙汁的时候橙汁罐也是empty,check in的时候那个黑衣服的领班脸拉的比驴还长,总之如果不是它没超本人的出差标准,鬼才来住,还是902含早的价格。
我要飞飞飞

蓝钻会员 鲜花(0)

kimi9999 发表于 2010-5-13 21:14:43  | 显示全部楼层
那酒店很旧了。。。离5星有距离呀~~~

蓝钻会员 鲜花(7)

Texan 发表于 2010-5-13 21:29:51  | 显示全部楼层
你这个估计在结帐的时候说明一下就没问题

钻石会员 鲜花(19)

duyc 发表于 2010-5-13 21:30:11  | 显示全部楼层
出差标准很高啊。900还不超。

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2010-5-13 21:37:08  | 显示全部楼层
900大元,怎么不选择其他酒店。。。

辛苦楼主,还免费科普。

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2010-5-13 21:45:43  | 显示全部楼层
SPG有个实际付款人积分的原则, IHG好象是没有这个说法的, 你这么说, 有条款支持吗? 还是你自己这么认为的?

IHG的酒店, 谁住和谁结帐, 和积分有关系吗?

钻石会员 鲜花(1)

jj0999 发表于 2010-5-13 22:04:13  | 显示全部楼层
900好像可以住很多类型的酒店了

蓝钻会员 鲜花(90)

Big big fan for chill out

lv7678 发表于 2010-5-13 22:14:25  | 显示全部楼层
银星皇冠不是有个新翼吗?为什么不住那边?好像整栋都是新的。
MR Lifetime P6
SAYONARA X4

钻石会员 鲜花(26)

airwen 发表于 2010-5-13 22:34:46  | 显示全部楼层
既然名字和卡号已经在开始时确认过了,最后付款的是否是当事人,酒店一般不会多事的
Enjoy life

蓝钻会员 鲜花(21)

butterflykisses 发表于 2010-5-13 22:51:22  | 显示全部楼层

近期,几个帖子都把SPG的“积分由实际付款会员获取”的积分规则,引入到PCR了。
PCR是预订并实际入住会员获取积分或告知酒店由同住PCR会员获取积分,不存在“谁付款谁得积分”一说
呵呵

钻石会员 鲜花(1)

青田石雕 发表于 2010-5-13 23:26:05  | 显示全部楼层
按道理说银星皇冠开的时间够长,里头的人熟悉规则才对啊

钻石会员 鲜花(5)

smthnodog 发表于 2010-5-14 09:25:30  | 显示全部楼层
这个奇怪阿,好像没有必要这么麻烦吧!

白金会员 鲜花(0)

chenyulan000 发表于 2010-5-14 10:43:41  | 显示全部楼层
lz的住宿标准真高啊,羡慕

钻石会员 鲜花(124)

lancelot610 发表于 2010-5-14 11:01:46  | 显示全部楼层
银星本来就不是五星,这是为数不多的四星CP

我住过两次银星,印象很不好,服务差,投诉了也没人理我,最后给酒店发邮件投诉,才敷衍了我一下。

要不是因为它的位置就在我办事的地方旁边,是不会考虑住的。

白金会员 鲜花(1)

funnyabc 发表于 2010-5-14 11:24:58  | 显示全部楼层
同意楼上的,酒店房间很久,电视很小。里面客人不少,估计都是因为相对便宜。尤其有很多外航的飞行员和空姐。
另外,楼主900的buget很让人羡慕啊。
Marriott: Platinum
Shangri-la: Elite
IHG: Platinum
Air China: Platinum

钻石会员 鲜花(13)

philipyu21 发表于 2010-5-14 11:34:57  | 显示全部楼层
budget是800,因为其他地方都更贵,所以只能这个了。我们小公司,也没有协议价,否则才不住这里。

关于是不是一定要本人付款才有积分的问题,以前我也不知道,但是上次另外两个同事到北京出差住中关村皇冠,两个都报了会员号,其中一个同事买单,没有买单的同事就没有积分,后来还专门打电话问了中关村CP,他们的解释就是要自己付账才能得到积分。当然像我这种互相付款的情况能否获得积分不太sure,我这么做也只是不给他们留下借口
我要飞飞飞

钻石会员 鲜花(1)

FLYER 发表于 2010-5-14 12:15:41  | 显示全部楼层
我怎么觉得是楼主自己没有很好理会pcr的规则啊

钻石会员 鲜花(13)

philipyu21 发表于 2010-5-14 12:39:40  | 显示全部楼层
我怎么觉得是楼主自己没有很好理会pcr的规则啊
FLYER 发表于 2010-5-14 12:15

这个问题的关键在于入住者A用自己的信用卡为登记入住者B买单,入住者B为登记入住者A买单,但是check out时间不一致,按照优越会的规则是否能够累积记分的问题。上次两个同事出差,在上海入住西郊假日,在北京入住中关村皇冠,同样都是其中一个同事付费,西郊假日就同时为两个人累积了积分,但是中关村皇冠就只为付费者累积积分,并且表示只能为买单者累积积分。我想这里的问题是优越会自己的规则并不清晰,或者说加盟酒店对优越会规则的解读各有不同。

白金会员 鲜花(1)

adieuyxq 发表于 2010-5-14 18:35:58  | 显示全部楼层
回复 1# philipyu21

其实不必那么麻烦,预订和结帐不是同一人,只要简单说说,就没问题。关键是,你在PCR网上预订就可以。

白金会员 鲜花(1)

adieuyxq 发表于 2010-5-14 18:36:34  | 显示全部楼层
回复 6# topchina

对的,SPG有规定,IHG没有的。

发表回复