APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[中国国航CA] 用BMI银卡坐国航无法享受附加行李待遇

钻石会员 鲜花(124)

lancelot610 发表在  2010-5-13 00:01:22  | 显示全部楼层 | 阅读模式
如题,国航真够抠门的。

我有国航和BMI两个银卡。这次去新加坡,买的国航的票。

回程的时候,因为书比较多,超重了。行李有28KG。Checkin的时候我去的国航的商务舱check in柜台,告知服务人员我想积BMI。结果小姐说我箱子太重了,要罚款。说要么我选择将国航卡号打印在登机牌上(积累国航),这样托运行李就能到40kg。要么积累BMI,我就得老老实实交罚款。

我一怒之下,把箱子里的书一本一本往外拿,最后小姐还是冥顽不化,到了22kg才放过我。可怜的我,身上的单肩背包背了6kg书+电脑+其他东西。腰都快折了。

积分害死人啊。

钻石会员 鲜花(6)

stevengg 发表于 2010-5-13 00:42:52  | 显示全部楼层
柜台小姐就是在故意整你。蛋定..蛋定..

觉得你这样挺好,达到效果了,她也没脾气

钻石会员 鲜花(28)

flyairchina 发表于 2010-5-13 00:44:05  | 显示全部楼层
如题,国航真够抠门的。

我有国航和BMI两个银卡。这次去新加坡,买的国航的票。

回程的时候,因为书比 ...
lancelot610 发表于 2010-5-13 00:01

别说我没有同情心,但是我看不出来工作人员在处理这一问题上有任何不足的地方。

既然有游戏规则,那么游戏双方都自觉遵守才是正道,所以LZ其实也没什么好抱怨的。

钻石会员 鲜花(11)

钢板日川 发表于 2010-5-13 02:15:45  | 显示全部楼层
对,还是有游戏规则的,每个人还得遵守啊
跟海一样大

白金会员 鲜花(0)

kbcdwc 发表于 2010-5-13 02:46:51  | 显示全部楼层
不必为积分折磨自己,把它当做一种消遣就对了
BD、CA
DL、CZ、MU
AA
EK、QR、HU

蓝钻会员 鲜花(25)

皇城根武士

oystersun 发表于 2010-5-13 09:16:16  | 显示全部楼层
航空公司里程累积这东西太折腾人了。

钻石会员 鲜花(18)

applelover 发表于 2010-5-13 09:17:45  | 显示全部楼层
这个国航不是瞎搞么? 我每次都用A航空公司的金卡把行李加到40kg,然后优先登机,休息室什么的,然后把里程积攒到B航空公司上(普卡)。从来没有遇到过问题。 支持楼主坚决投诉。
life is a journey

钻石会员 鲜花(7)

Power of K.

xavierkuai 发表于 2010-5-13 10:54:00  | 显示全部楼层
国航有FQTS和FQTV?

钻石会员 鲜花(28)

flyairchina 发表于 2010-5-13 12:51:54  | 显示全部楼层
这个国航不是瞎搞么? 我每次都用A航空公司的金卡把行李加到40kg,然后优先登机,休息室什么的,然后把里程 ...
applelover 发表于 2010-5-13 09:17

如果使用星空联盟其它成员公司的银卡累积里程,那么乘客所享受的权宜本来就不包括额外的免费托运行李额。如果是使用国航自己的银卡,按照国航知音俱乐部会员条款规定,是可以享受额外免费托运行李额的权宜的。航空公司和星空联盟签署的法律协议相关条款里面是有对这一规则加以界定的。所以说,当班的值机柜台工作人员毫无过失,这种投诉十有八九最后也都是作为“无效投诉”处理的。

钻石会员 鲜花(124)

lancelot610 发表于 2010-5-13 17:55:35  | 显示全部楼层
如果使用星空联盟其它成员公司的银卡累积里程,那么乘客所享受的权宜本来就不包括额外的免费托运行李额 ...
flyairchina 发表于 2010-5-13 12:51

看这位朋友的ID是国航的?
我没有去投诉,就像你说的,如果真有这个规定,那也没什么好说的,自认倒霉罢了。
不过说实话,国航是普遍公认的服务不好的航空公司。这次我去新加坡,隔壁一个美国人骂了一路国航,回程,隔壁的一个新加坡人也骂了一路国航,举了若干实例。应该说,大家都这么说,不会都有偏见吧?

也许各位看官会说,这些人,包括我,为什么还是坐国航呢?说到底,有的时候票价便宜么。便宜,就别抱怨。不过论坛不就是上来抱怨抱怨的么,呵呵。

钻石会员 鲜花(18)

applelover 发表于 2010-5-13 18:02:58  | 显示全部楼层
如果使用星空联盟其它成员公司的银卡累积里程,那么乘客所享受的权宜本来就不包括额外的免费托运行李额 ...
flyairchina 发表于 2010-5-13 12:51

在国航的贵宾会员手册中有这样的话:
免费行李优惠
为了给银卡会员出行提供方便,我们还在免费行李额方面给予优惠:
● 在执行计重制行李运输的航线上,无论购买何等级舱位的机票,银卡会
员在原有舱位的免费行李额上增加20 公斤免费行李额。
● 在执行计件制行李运输的航线上(如中美、中加航线),银卡会员在原有
舱位的免费行李额上增加1 件免费行李。每件行李重量限额为:头等舱/ 公
务舱32 公斤、经济舱23 公斤,每件行李三边之和不得超过158 厘米。

请问您看到的所谓必须要累积到国航银卡才可以多增加20kg的说法在会员手册哪里?

钻石会员 鲜花(18)

applelover 发表于 2010-5-13 18:06:10  | 显示全部楼层
看这位朋友的ID是国航的?
我没有去投诉,就像你说的,如果真有这个规定,那也没什么好说的,自认倒 ...
lancelot610 发表于 2010-5-13 17:55

这就是我为什么国际航线都是坐外航的原因。。我记得还不是星空联盟金卡的时候有一次坐新航,带了28公斤的行李,人家直接就让我过了。。坐过加航,汉莎,土航,都是如此

蓝钻会员 鲜花(29)

lzhx1988 发表于 2010-5-13 20:07:31  | 显示全部楼层
其实这是国航自己的银卡才能享受的。
国航对于联盟银卡待遇基本没有,貌似很多公司对联盟的会员是另一种待遇的,和自己的卡必定有差别的。
毕竟积累里程是可以挣钱的。很多航空公司是把里程计划单独成立部门拿来赚钱的

蓝钻会员 鲜花(29)

lzhx1988 发表于 2010-5-13 20:07:47  | 显示全部楼层
国航对于联盟银卡待遇基本没有,貌似很多公司对联盟的会员是另一种待遇的,和自己的卡必定有差别的。
毕竟积累里程是可以挣钱的。很多航空公司是把里程计划单独成立部门拿来赚钱的

钻石会员 鲜花(18)

applelover 发表于 2010-5-13 20:10:33  | 显示全部楼层
国航对于联盟银卡待遇基本没有,貌似很多公司对联盟的会员是另一种待 ...
lzhx1988 发表于 2010-5-13 20:07

问题是楼主有国航的银卡。。如果他只有BMI的银卡,国航拒绝给他多加行李,那是合理的。
但是,楼主只是不愿意把里程累积到国航上,所以就被拒绝多加行李,这个是不合理的。

钻石会员 鲜花(18)

applelover 发表于 2010-5-13 20:10:59  | 显示全部楼层
国航对于联盟银卡待遇基本没有,貌似很多公司对联盟的会员是另一种待 ...
lzhx1988 发表于 2010-5-13 20:07

问题是楼主有国航的银卡。。如果他只有BMI的银卡,国航拒绝给他多加行李,那是合理的。
但是,楼主只是不愿意把里程累积到国航上,所以就被拒绝多加行李,这个是不合理的。

另外里程对于航空公司来说算负债的。。

蓝钻会员 鲜花(29)

lzhx1988 发表于 2010-5-13 20:18:09  | 显示全部楼层
如果自己飞的可以算负债,联盟互相积累也是要给钱的。
其实很多公司都把里程拿出来卖的。
各个集团搞活动送里程,都是买的。
还有些航空公司的里程计划是有盈利的啊

禁止访问 鲜花(5)

20080802 发表于 2010-5-14 04:16:01  | 显示全部楼层
便金卡就好了。BMI银卡很来就不能多托运啊。不过我做OZ,积CO,用CA*G,什么privileges都有

钻石会员 鲜花(18)

applelover 发表于 2010-5-14 13:21:11  | 显示全部楼层
便金卡就好了。BMI银卡很来就不能多托运啊。不过我做OZ,积CO,用CA*G,什么privileges都有
20080802 发表于 2010-5-14 04:16

lz 有国航银卡,所以国航拒绝加行李是错误的

禁止访问 鲜花(5)

20080802 发表于 2010-5-14 16:15:07  | 显示全部楼层
回复 19# applelover

我上次用我国航银卡做国航积国航,连商务舱柜台都不让办票,投诉无望,所以还是说国航金卡才能和他吵

发表回复