APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[新加坡航空SQ] 比较棘手的情况,麻烦大家帮我看看能否顺利解决(已解决)

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表在  2010-5-11 19:37:36  | 显示全部楼层 | 阅读模式

更新:
早上九点一刻新航北京办事处就给我打来电话,我还没来得及跟她讲网站硬伤,
那边就说只要我确认不要这张票,就帮我全额退掉,因为是24小时内提出的申请。
票款最快两周最慢六周回到我的信用卡里。
结论是1:新航服务真的很nice,还是以客户感受为优先的。
         2:新航网站的疏漏估计还会继续存在,以后再订票要小心。

刚才在新加坡航空公司网站订机票时,出了个大篓子,不知道能不能顺利解决,麻烦各位帮我看看。
    今天收到新航的优惠email,这两个月北京飞巴厘岛有优惠舱位,才5460/人,含税。于是去网站上帮我LG订机票(因为我月底要去巴厘岛出差,干脆就让LG陪我过去多待几天)。
     运气很好的是,发现我要的日期和班次恰好有这个优惠舱位,赶紧下单,名字、护照号等订票信息都确认过之后,进入到最后一步信用卡信息环节,这时候的界面竖着分为三栏,左栏是所选航班信息,中栏是机票条款,右栏是信用卡信息填空栏。机票条款显示所定机票是V舱,不积累里程。我就脑筋一热想看看升一级舱位能积累多少里程,看看哪个划算。我就在ie里又开了一个tab,从订票界面开始,选择了高一级的6760票面的舱位往下进展,到输入个人信息时,我想反正就是看一下,懒得再输一遍我LG的信息,直接就点了会员本人也就是我自己,然后进到最终界面,看到这个舱位是H,可以累积7660miles。
     估算了一下7660miles好像不值1300,我就关掉了新开的这个tab,回到原来的tab,把信用卡信息输完,又核对了一遍我LG的个人信息和机票条款,然后确认。
   30秒后,让我吃一惊的情况发生了。。。成功付款界面里,乘机人的信息是我,银行短信通知也是6760,我赶紧去看gmail,发现确认信里生生变成了被我关掉的那个tab里的信息,错误的乘客和错误的航班。
    因为是下午六点半的操作,国内这边新航的工作人员都下班了。我赶紧打电话给新加坡,那边的客服倒是很nice,但是他能做的也就是帮我写一封记录,真正要交涉还是得找新航北京办事处,让我明儿一早给北京打电话。客服说听了我这情况也觉得蛮惊讶。

我想大概是cookies的问题??直接调用了第二个tab里的cookies?但是这也不合理啊,跟我确认的界面的信息是不符合的,至少应该做个比对,然后来个报错,让我重新订票啊。

刚才很郁闷地发现我要给我LG定的时间已经没有特惠舱位了,需要的时间对应的票面快8000了。这就意味着最坏的情况,如果我得按退票付700的退票费,然后重新定机票的话,里外里会比原计划多出3000的机票钱,足够一晚酒店的费用了。。。而且明天客户也会帮我出票,不知道现在系统里已出的我这张错误的票会不会再造出什么连锁影响。

明儿我该跟新航北京办事处怎么痛陈是非,才能让他们帮我尽量减少损失呢?责任到底在我还是在新航网站IT呢?

钻石会员 鲜花(1)

FLYER 发表于 2010-5-11 20:04:00  | 显示全部楼层
如果楼主你这样的情况也能解决的话
基本上以后发生任何问题都可以归咎为新航了

不过还是很感兴趣看看号称最优秀的新航怎么解决楼主的问题

蓝钻会员 鲜花(74)

janny_shen 发表于 2010-5-11 20:14:46  | 显示全部楼层
同意LS的意见,拭目以待

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-5-11 20:18:28  | 显示全部楼层
如果楼主你这样的情况也能解决的话
基本上以后发生任何问题都可以归咎为新航了

不过还是很感兴趣看看号 ...
FLYER 发表于 2010-5-11 20:04

我重新模拟了一遍,找到一硬伤,
机票条款那一栏是需要打钩确认才能往下走的,我只在V舱位的那个tab里勾选过,
而H舱位的那个tab,我从来没有对机票条款做认同,只是看了一眼预计里程就关掉了。
我的信用卡信息应该是只对V舱位负责的,如果系统调用了H舱位的tab的cookies,
应该无法进展下去才对,而是应该弹出“请选定认可条款。。。。”

只是不知道后台能不能看出这个过程。。。。有没有留下痕迹。

另外,安全的界面应该在新的cookie生成时,在旧的页面里提示该进程被取代或者无效或者自动退出才对。

钻石会员 鲜花(18)

applelover 发表于 2010-5-11 20:27:06  | 显示全部楼层
说实话,建议楼主赶紧退票,然后想办法帮你老公找便宜票。 btw, 最近马航特价,如果不要求一定要和你一起飞可以考虑。。 你说的那个,首先估计纠结就要半天。 当然新航如果能直接给你改名字最好了。。我曾经被新航坑过一次,出了一个Code Share的SilkAir的票,然后改日期的时候打电话给他们office, 然后和我说必须付reissue fee,因为换了一个Code。。气死了
life is a journey

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-5-11 21:36:21  | 显示全部楼层
说实话,建议楼主赶紧退票,然后想办法帮你老公找便宜票。 btw, 最近马航特价,如果不要求一定要和你一起飞 ...
applelover 发表于 2010-5-11 20:27

还是得定新航的。。。。不一起飞的话时间协调什么的太麻烦了。。。。
不过新航机场值班处这边刚刚给我打电话了解情况了,态度很好。不过最后能不能解决还得看明天我给北京办事处打电话的结果。

白金会员 鲜花(0)

SydneyGNR 发表于 2010-5-11 21:47:30  | 显示全部楼层
建议先写封信complain做备份吧,把cookie的问题说清楚,强调你说发现的硬伤。。。
凡事太尽,缘分势必早进

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-5-11 22:06:47  | 显示全部楼层
请问LZ航班有错吗?如果航班可以接受,那目前最减少损失的办法,应该是让新航帮你改名字了,至于V舱,就不要想了,已经是人家的了.

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-5-11 22:16:20  | 显示全部楼层
请问LZ航班有错吗?如果航班可以接受,那目前最减少损失的办法,应该是让新航帮你改名字了,至于V舱,就不要想了 ...
macmini 发表于 2010-5-11 22:06

航班班次也是错的。。。因为当时就是模拟看一下里程的,压根儿没选班次,看完里程就关了。。。如果非要用的话,就得改名+改班次。

不过非常lucky的是,V舱又出现了。。。上一分钟还79xx呢,再刷一次又冒出来54xx了。

现在唯一需要处理的就是错票的退票问题了,实在不行就按正常H舱的退票流程损失700,还能接受了。不过我很想去新航办公室给他们现场演示一下,数据调用绝对是有问题的,还是改改为好。

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-5-11 22:18:33  | 显示全部楼层
建议先写封信complain做备份吧,把cookie的问题说清楚,强调你说发现的硬伤。。。
SydneyGNR 发表于 2010-5-11 21:47

嗯。。。我就把帖子当备份了。。。。明儿打电话的时候对着帖子念。

钻石会员 鲜花(18)

applelover 发表于 2010-5-11 23:13:43  | 显示全部楼层
你5400的机票买了没? 新航的网站有问题,经常到最后一步告诉你这个价格不avaiable, 尤其是转机的。我前一段时间被这个搞得很郁闷,最后只好找代理定了拉倒。 他在最前面的一页显示比如5000,然后你到选航班那页就告诉你没座位。。
life is a journey

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-5-11 23:24:42  | 显示全部楼层
嗯,已经买完了且选好座位了。其实我一直跟新航网站买票的,年初去麻袋也是上面买的,还挺顺利的。就是这次手欠,多开了个tab,加上网站设计不严密就出问题了。一般来说前面显示的价格还是可以买到的,但是对应的班次受颇多限制。我最后定的是5.27去,6.2回的航班,时间都符合我的理想,转机等待时间在两个半小时以内,同样的班次要是选6.1回,就得加价到9k了,6.1的特惠班次转机得等10个小时,要人命哪。。。。

禁止访问 鲜花(5)

20080802 发表于 2010-5-12 04:17:45  | 显示全部楼层
一点小建议~~~LZ要嚣张点就说是网站的问题,让他们道歉赔钱,底气足点

白金会员 鲜花(75)

volare 发表于 2010-5-12 05:56:43  | 显示全部楼层
看来新航IT系统有问题啊。
有一些航空公司在付款24小时之内不管什么仓位是可以无条件免费退票的--只是他们不会对外宣传。不知道新航在不在其列。

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-5-12 09:57:59  | 显示全部楼层
一点小建议~~~LZ要嚣张点就说是网站的问题,让他们道歉赔钱,底气足点
20080802 发表于 2010-5-12 04:17

这个强大。。。

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-5-12 10:00:33  | 显示全部楼层
看来新航IT系统有问题啊。
有一些航空公司在付款24小时之内不管什么仓位是可以无条件免费退票的--只是他们 ...
volare 发表于 2010-5-12 05:56

看来新航对于我这个case的解决,遵照的就是24小时内退款的条款。

钻石会员 鲜花(0)

mojave 发表于 2010-5-12 10:07:35  | 显示全部楼层
可以装个chrome firefox之类的,下次要干这种事的时候换个浏览器

cookie有时候真得很讨厌,有一次我在opentable上订位,订到一半我的账户有点问题,关了浏览器、换了朋友的账户用另一个浏览器订,结果发现唯一的一个位子被我之前锁定了,只好换回原来的浏览器找了半天找到可以退出登录的地方。。。

白金会员 鲜花(0)

vv0s 发表于 2010-5-12 13:34:37  | 显示全部楼层
这个问题我很早之前就发现过。
像楼上说的,要用不同的浏览器才保险。

发表回复