APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

C200K试驾感受

热心会员勋章

2万

黑钻会员 鲜花(221)

iido 发表于 2010-5-11 11:29:04  | 显示全部楼层 | 阅读模式
双休日去试驾了C200K。
总体感觉:
优点:
1、操控性好,准确。
2、动力充足(个人感觉,没有开过什么1.8以上的好车的意见),C模式已经感觉足够,S模式有点野性,开起来那种推背感哈丝丝……(不要说我无能)
3、手刹用左脚踩,觉得左脚也有用处了。
4、感应雨刮、电加热后视镜、电动后窗防晒帘、座椅、方向盘电动调节带记忆功能、方向盘方便进出车辆设置这些标准功能都觉得比较实用。
5、有儿童座固定锁具,不错。
缺点:
1、悬挂比较硬的,说是强调运动感。虽然对前排的人没有什么影响,路面颠簸基本被过滤掉,但是后排的人实在是太惨了,实际感受一下,就像小时候自行车轮胎没气了之后在颠簸路面上的感觉。
2、没有导航设备,多媒体屏幕也小,还是英文界面。(虽说没有问题)销售还说他们认为:奔驰车主都不会有什么这方面的问题。真是不知作何感想,老实承认还没有来得及做不就行了,还狡辩。
3、排档没有注意,好像没有灯光指示,有一次排错档。
4、方向盘左边定速巡航拨杆很容易碰到,误认为是方向灯而开始拨。
5、雨刮集成在方向灯拨杆,要熟悉一下
6、后驱导致后座中间隆起,不过两个人家用,没有什么问题。
已有1人评分威望 理由
W18Cr4V + 4 码字辛苦了,不过租车贴成了谈车贴,我昏。

查看全部评分 总评分:威望 +4 

钻石会员 鲜花(11)

shlonglong 发表于 2010-5-11 11:38:08  | 显示全部楼层
不错,没开过梅赛德斯,只坐过老板的E350。

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2010-5-11 11:55:46  | 显示全部楼层
首先要告诉你,奔驰的模式是C=舒适,S=标准,千万别把S当成运动,我开了两年才发现的S其实是省油的,C的时候油耗大,你多观察一下就知道了.
悬挂比日本车硬,但是主要是车轻,所以路感被放大了.导航被北奔给删除了,你可以在德国买,然后回来自己装上,不是很复杂的DIY.还有挂档看仪表盘上的提示,别看排挡.保养小贵,配件也贵,特别小心后视镜,这个很贵的,带防眩目的哦,一个要8000大洋,也很容易坏.
真正的缺点是声音大,毕竟是4缸的车,没V6的柔顺感觉.

正宗瓜农 发表于 2010-5-11 11:56:55  | 显示全部楼层
回复 1# iido
刚想起来,这是打车和租车的版,你怎么写起试驾了.

iido 发表于 2010-5-11 12:25:54  | 显示全部楼层
首先要告诉你,奔驰的模式是C=舒适,S=标准,千万别把S当成运动,我开了两年才发现的S其实是省油的,C的时候油耗 ...
markxing 发表于 2010-5-11 11:55

专家?
您说的后视镜容易坏是质量问题还是撞坏?

正宗瓜农 发表于 2010-5-11 12:45:17  | 显示全部楼层
回复 5# iido
有一些小朋友喜欢研究,研究过程中,通常会掰开看看(停车的时候电动后视镜是自动收起的)这个动作很容易搞坏.
还有就是气温变化大的时候,例如北京冬天下暴雪的日子,有几个兄弟的后视镜,自己裂了.
反正你买了,就祈祷吧,车标,后视镜.........

iido 发表于 2010-5-11 13:43:37  | 显示全部楼层
回复  iido
有一些小朋友喜欢研究,研究过程中,通常会掰开看看(停车的时候电动后视镜是自动收起的)这个动作 ...
markxing 发表于 2010-5-11 12:45

订的时尚款大标,标应该没有问题。
后视镜么听天由命了。

正宗瓜农 发表于 2010-5-11 14:13:56  | 显示全部楼层
回复 7# iido

C200K有点小呀,你是MM吗?

iido 发表于 2010-5-11 14:22:29  | 显示全部楼层
回复  iido

C200K有点小呀,你是MM吗?
markxing 发表于 2010-5-11 14:13

我是男人,不过体型一般,不能虎背熊腰,所以大车也不适合我。
觉得C200的尺度正好,我超不喜欢那种加长的车型,感觉比例不好。

正宗瓜农 发表于 2010-5-11 14:58:01  | 显示全部楼层
回复 10# iido

身材合适那还好,我北方人,高1.82,所以小车坐不下,C200K是老婆的

白金会员 鲜花(8)

pit123 发表于 2010-5-11 16:48:15  | 显示全部楼层
都是有钱的主。大奔,小奔的讨论
住店是种享受,羊毛是种折磨

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-5-12 10:57:18  | 显示全部楼层
C其实是不小的,轴距也足够了,家用。
楼主讲的已经比较全面了
我补充下,就是换挡的提示是在液晶面板里的。导航不要在4S店加,天价,最好也不要改装,要动很多线。那个转向,巡航,雨刮那个确实太近了,我误按过N次了。
最后再友情提示,benz的保养简直就是在抢钱,工时是400一个,一般价的10倍。正常一次2000多。奥迪可能1半都不到
然后,然后,c300才是好车。

个人意见是总觉得买c200不是最好的选择,在这个层次上面的选择。除非看中牌子,可选性还是很多的

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-5-12 10:59:25  | 显示全部楼层
我再说个我个人认为的benz的缺点吧
就是油门太硬了,那种硬不是踩下去不动的感觉,而是油门比较重,benz的特点。
我曾经有次开到南京机场,来回300公里,到家走路脚板底都疼。
油门舒服的还是小日本的,轻轻一点,走人。

iido 发表于 2010-5-12 21:38:38  | 显示全部楼层
C其实是不小的,轴距也足够了,家用。
楼主讲的已经比较全面了
我补充下,就是换挡的提示是在液晶面板里的 ...
Show 发表于 2010-5-12 10:57

C300,买不起啊,哈哈哈,再说我对所谓的发动机平顺,6缸不过敏。对我来说,200的动力已经足够,偶尔已经可以让我产生毛骨悚然的驾驶感觉就足够了,安全第一。

iido 发表于 2010-5-12 21:40:25  | 显示全部楼层
我再说个我个人认为的benz的缺点吧
就是油门太硬了,那种硬不是踩下去不动的感觉,而是油门比较重,benz的 ...
Show 发表于 2010-5-12 10:59

油门硬,我喜欢。
我不习惯日本车一踩就动的特点,让我很担心会出事。
我喜欢踩下去之后等待动力出现,然后在动力没有达到最高峰的时候松脚,让车子自然上去,然后再加油门,这样和车辆进行配合的驾驶模式。喜欢稍微迟钝一点的反应。

呵呵,果然是每个人都有不同的喜好,我老妈和你的喜好相同,我LP随我。

白金会员 鲜花(0)

latitude 发表于 2010-7-6 15:04:40  | 显示全部楼层
C300,买不起啊,哈哈哈,再说我对所谓的发动机平顺,6缸不过敏。对我来说,200的动力已经足够,偶尔 ...
iido 发表于 2010-5-12 21:38

现在C系,普遍让价100K在卖,相当于30%off

蓝钻会员 鲜花(1)

asun 发表于 2010-7-6 15:17:10  | 显示全部楼层
用不起大奔,俺考虑 SMART

钻石会员 鲜花(9)

ysb41 发表于 2010-7-6 15:54:49  | 显示全部楼层
回复 3# markxing
可以很负责任的说,07后的C200K版本上的S是运动档。

钻石会员 鲜花(9)

ysb41 发表于 2010-7-6 16:00:22  | 显示全部楼层
国内的TX都钟情大排量,动不动都是3.0以上的。刚从Mini换到C200K那会,感觉油耗大不少,£1.2一升的油,像我这种不追求推背感的,排量够用,还是环保一点好。 哈哈哈。

蓝钻会员 鲜花(1)

asun 发表于 2010-7-6 16:07:01  | 显示全部楼层
从对自己对家人负责的角度肯定是大排量大车,环保从来是要求别人的, 不过为了做秀,弄辆小车还是有必要的

发表回复