APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

[行程游记] 香港数码港艾美竟如此不负责任阿!!

爱心勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(39)

terrywbq 发表在  2010-5-5 11:01:42  | 显示全部楼层 | 阅读模式
4月多电话订的房,1330HKD每晚,后来发现hotels.com的价格是1226HKD,直接打电话给的酒店,酒店说可以1330含双早和late check-out。我说那好吧,幸好出发前又查了下订单,发现价格居然变成2700HKD。。。打电话给酒店,墨迹n久改过来了。。。

4月30日入住,当晚打电话问infomation,以下是原话
"i'd like to know the phone rate calling mainland china"
"It's ONE SIXTEEN per minute"
"i'm sorry, ONE SIXTY?"
"no, ONE SIXTEEN"
"alright thank you!"
那在我的理解,每分钟就是1块16了。。。

一起住的朋友晚上打了几个电话,第二天查账单发现扣掉1200多HKD

又打电话找经理

经理晚上回电话,说拨回中国大陆70HKD每分钟,我说你的接线员告诉我ONE SIXTEEN,她就代表酒店,她说ONE SIXTEEN你们就要按照ONE SIXTEEN资费收取。。。

经理说核实过了,没有接线员说过ONE SIXTEEN

我说那好,查通话记录看谁接的,我要当面和她核实

经理说没那个必要,这样好了,我给你20% off

我也懒得和他吵,那就这么着吧

回来之后越想越憋气,也不是钱不钱的问题,主要你这也太不负责任了吧

我想发邮件到喜达屋投诉,没邮箱地址

钻石会员 鲜花(9)

随柳风 发表于 2010-5-5 11:12:26  | 显示全部楼层
电话长途费率的问题,酒店有书面说明,有疑问你不看看吗?
英语对话不确定,你就不能中文确定一下?
这个事情酒店有一些疏忽,更多的责任是你自己处理事情的态度。
淡泊淳真

蓝钻会员 鲜花(39)

terrywbq 发表于 2010-5-5 11:16:22  | 显示全部楼层
回复 2# 随柳风

酒店电话下面的书面说明写国际电话费率请拨0咨询接线员

当晚接线员不会讲国语,我不会讲粤语,您说用中文咋沟通?

蓝钻会员 鲜花(39)

terrywbq 发表于 2010-5-5 11:31:29  | 显示全部楼层
回复 4# prada

我手机有漫游的。。我一直用手机。。。朋友忘记办了。。。就想问问酒店,贵了就不打了

蓝钻会员 鲜花(39)

terrywbq 发表于 2010-5-5 11:40:18  | 显示全部楼层
回复 6# prada

我也不知道接线生怎么想的- -。。。。必然付钱了。。不然咋办

蓝钻会员 鲜花(117)

eagle007 发表于 2010-5-5 12:16:15  | 显示全部楼层
就算说了one sixteen也可以是116而非1.16每分钟吧,呵呵

钻石会员 鲜花(1)

FLYER 发表于 2010-5-5 12:28:20  | 显示全部楼层
我也懒得和他吵,那就这么着吧terrywbq 发表于 2010-5-5 11:01

这个太逗了,一个是70元,一个是1.16
这么大的差别,你还懒得和他吵?
就是默许这个价格罗
这个让人怎么联想呢?

蓝钻会员 鲜花(39)

terrywbq 发表于 2010-5-5 12:28:53  | 显示全部楼层
回复 8# eagle007

额。。这个嘛。。。没想过- -

钻石会员 鲜花(1)

jj0999 发表于 2010-5-5 12:46:53  | 显示全部楼层
允许你默默的想

钻石会员 鲜花(1)

willhua 发表于 2010-5-5 13:21:56  | 显示全部楼层
是啊,还好了,酒店没有收你116块钱一分钟,已经蛮便宜你了!

蓝钻会员 鲜花(108)

dimsage 发表于 2010-5-5 15:32:46  | 显示全部楼层
one sixteen 真的是可以理解为116hkd的
我刚开始看以为是这个的........
count (CA*L MU*S CZ*S SK*G HGP*D SPG*P100 MR*P HH*D) = 8
LIFETIME: HGP*D 30% CA*L 150% SPG*P 88% MR*P 34%
作家 国航终白
黑名单: Thinair
LIFETIME: 28%?

白金会员 鲜花(0)

babypig0801 发表于 2010-5-5 17:10:30  | 显示全部楼层
唉...香港又不是全英文, 中文问一下不就清楚了嘛~~~
身无彩凤双飞翼, 心有灵犀一点通

蓝钻会员 鲜花(39)

terrywbq 发表于 2010-5-5 18:02:24  | 显示全部楼层
回复 9# FLYER

- -。。。语言不通。。。酒店那边普通话说不好。。。。吵也白吵

蓝钻会员 鲜花(39)

terrywbq 发表于 2010-5-5 18:03:01  | 显示全部楼层
回复 14# babypig0801

我不会讲粤语。。。

蓝钻会员 鲜花(5)

W18Cr4V 发表于 2010-5-5 19:58:15  | 显示全部楼层
One Sixteen 确实是116啊,楼主要投诉就不要把详细通话记录写出来了,就说沟通有误就算了。
比如说全方位360度XXX一般就说Three sixty嘛。而且电话费怎么会算到细到分位呢?

另外,可以要求他们找个懂国语的人来回复的嘛,当然这是马后炮了。

钻石会员 鲜花(23)

rekim 发表于 2010-5-5 21:30:09  | 显示全部楼层
那家有国语服务的,前厅经理的国语不错的,我也问过他家的港岛漫游电话的资费价格,最后结论,是适合在香港玩的时候接酒店电话,连打酒店内线都是不合算的,最后那电话连碰都没有碰

蓝钻会员 鲜花(25)

renegao 发表于 2010-5-5 22:23:33  | 显示全部楼层
额这么一说 我都不想住那里了 。。。。 本来打算自费住个便宜的 选择那个数码港艾美 不过那种就可以做BRG了吧?   弱弱的问下

蓝钻会员 鲜花(39)

terrywbq 发表于 2010-5-5 22:42:09  | 显示全部楼层
回复 19# rekim

时段不同值班经理不同的。。。我check-out的那个就会讲国语

蓝钻会员 鲜花(39)

terrywbq 发表于 2010-5-5 22:44:25  | 显示全部楼层
回复 20# renegao

对的。。。但是BRG要么10%要么2000点。。。个人感觉双早+3点check-out还比较值。。。艾美还是值得一住的。。。只要你不用房间电话- - 。。房间很大。。。早餐真的很好。。。有传统的港式也有西式。。。

蓝钻会员 鲜花(39)

terrywbq 发表于 2010-5-5 22:45:58  | 显示全部楼层
回复 18# W18Cr4V

但看广告的时候。。。只售9.95。。会读做only nine ninety-five。。。。

发表回复