APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

洲际的思路有问题

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 发表于 2010-5-4 19:28:21  | 显示全部楼层 | 阅读模式
看到大家这么热烈的讨论,我也发表一下我的看法。
我一直觉得这家酒店集团的思路有问题。
1.RA的待遇据说很好,mini bar免费。
如果是公费出差,公司报销吃喝,mini bar里的消费其实无所谓的。如果是自费的,有能力消费的,消费点minibar也没多少钱;在意性价比的,在超市去买好了,洲际也不是都开在什么偏远地段。
2.付费房间升级
基本上出差的时候房间升不升级也无所谓,就1个人,房间大点小点没那么重要。反而是一家人出去的时候才有意义,但往往一家人出去的时候有积分多半用积分换了,换的房间还不给升级,这个program就比较鸡肋了。
2.积分兑换的房间不含待遇
积分兑换的房间都是自己出去玩,想省点钱才用的,这个时候升级早餐,宽带,或者mini bar才是有意义的,但是基本上都是不含待遇的。
已有1人评分威望 理由
W18Cr4V + 6 有思路,有见地

查看全部评分 总评分:威望 +6 

蓝钻会员 鲜花(7)

Texan 发表于 2010-5-4 19:32:22  | 显示全部楼层
是啊,这暗合了马太效应

凡是有的,还要给他,使他富足;但凡没有的,连他所有的,也要夺去
coolcatt 该用户已被删除
coolcatt 发表于 2010-5-4 19:38:31  | 显示全部楼层
基本正常了@

钻石会员 鲜花(6)

tljy 发表于 2010-5-4 19:43:29  | 显示全部楼层
不要用中国人的思路来衡量

钻石会员 鲜花(1)

connanshek 发表于 2010-5-4 19:44:32  | 显示全部楼层
商家都是盈利为目的。

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-5-4 19:47:33  | 显示全部楼层
所以ra+待遇好得酒店,才有价值,光靠tc根本没啥意思

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 发表于 2010-5-4 19:47:37  | 显示全部楼层
最后就弄成刷分的RA一堆了,还要扫空他的minbar。
其他的program,比如万豪和Hyatt,就大不一样。
好好学习,天天向上

钻石会员 鲜花(14)

coolsun1980 发表于 2010-5-4 19:49:52  | 显示全部楼层
商家的目的达到了,营销的境界!

钻石会员 鲜花(8)

随柳风 发表于 2010-5-4 19:50:47  | 显示全部楼层
楼主思路很清晰,分析到位;不过换个角度,从IHG的角度看,任何情况下都不能让客户完全满意,否则,IHG也就要走向灭亡了,因为IHG的酒店本身定位的问题,对IHG来说,有些引起争议的空间正是他现有常客计划的亮点;
楼主思考的情况,正是万豪所愿意采用的策略,但是,万豪执行策略是讨好公司本身,而不是善待商务客人;
作为酒店常客,本身也有个选择的问题,各个酒店集团之间对常客态度还是很不一样的。
淡泊淳真

禁止访问 鲜花(7)

castine 发表于 2010-5-4 20:04:38  | 显示全部楼层
是这样的,我经常一个人出差,有的酒店就喜欢给我这样的升级,给我2房2厅2卫的房间,反正我也不会糟蹋两个房间,那种需要这样房间的如一家大小的那种估计普通房间也不够用,就直接付费订大的房间了

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-5-4 20:05:58  | 显示全部楼层
良禽择木而栖

钻石会员 鲜花(0)

ww138517 发表于 2010-5-6 00:37:22  | 显示全部楼层
分析的好精辟啊!
ABCD

钻石会员 鲜花(1)

言芳行洁

yanfangxingjie 发表于 2010-5-6 00:41:34  | 显示全部楼层
这也是IHG没办法的事情
IHG: CLUB   SPG: PLATINUM   HYATT: 月底将降为PLATINUM   HILTON: DIAMOND   MARRIOTT: PLATINUM

钻石会员 鲜花(1)

FLYER 发表于 2010-5-6 06:26:00  | 显示全部楼层
楼主没有换位思考啊

钻石会员 鲜花(5)

smthnodog 发表于 2010-5-6 08:20:26  | 显示全部楼层
这位兄弟讲的可能是自己的情况,我觉得酒店如果真的人性化的话,可以开一个选项。

而我来说,我就希望公费的时候升级,为什么?

因为我自己不旅游,我也不会带家人旅游。我的积分不是为了免费房间,是为了好玩。

所以,我更加希望,能够在公费入住的时候享受更好的待遇,甚至有么有免费房间换取,我都无所谓!

白金会员 鲜花(0)

iamjoy1999 发表于 2010-5-6 09:26:02  | 显示全部楼层
LZ说的有道理,只是这还是一个换位思考的问题,毕竟洲际是以盈利为目的!

禁止访问 鲜花(5)

20080802 发表于 2010-5-6 09:36:00  | 显示全部楼层
赚钱才是根本

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 发表于 2010-5-6 09:40:09  | 显示全部楼层
或者洲际可以增加一个选项,付费多少次不升级,用来交换免费房升级?呵呵,纯属yy了
好好学习,天天向上

蓝钻会员 鲜花(21)

butterflykisses 发表于 2010-5-6 10:37:49  | 显示全部楼层

通常来说,积分兑换还是有待遇的。
出差的人,升级到套房方便会客。

所以,还是那句话,因人而异。

钻石会员 鲜花(1)

青田石雕 发表于 2010-5-6 13:22:27  | 显示全部楼层
每个人积分都会有自己的目的,酒店也不能全部考虑啊。IHG现在的IT系统已经够烂了,如果加这么多的选项还不知成什么样子呢

发表回复