发表主题

发现HGP缺斤短两……什么叫“认可的消费”?

钻石会员 鲜花(0)

Yolanda 2010-5-3 03:59:57  | 显示全部楼层 | 阅读模式
今天正好整理发票,顺便登录GP看了看积分状况……突然发现凯悦缺斤短两的厉害!

欠我的什么G1 G2 GP624先不说,这些属于可以声讨的积分,就说说基本分吧。

先问个问题,GP章程里写的是,每一美元认可消费积5分,什么叫做“认可的消费”?我没有在网站上找到更多的解释,个人觉得就是C/O的到时候我买单的价格总数吧?无论在酒店的餐饮还是住宿消费吧?

那就问题多了,先说2个没其它消费争议的吧。

住的一次深圳君悦,房价945+15%=1086.75,美金汇率算几?咱就大方点算7吧,算下来是776分,这就短了我50分,还不算白金或钻石的%,这个算短的不严重的。

短的严重的,最近一次北京柏悦,按上面的算法,就光住宿吧,少给了我230分!

再说个有消费的。还是某次深圳的吧,房价加消费,一共2170,相当于1550分,结果那次就给了805,这还没加白金或者钻石的,这一短就直接短了将近一个night的积分吧……

大家说说,是GP太抠还是我的算法有问题?是不是可以去声讨一下啊,按我的算法,GP少了我几千分了……

钻石会员 鲜花(0)

Yolanda 2010-5-3 04:15:43  | 显示全部楼层
可能是:
积分只算裸房价,连15%都不计入
汇率高于7很多(凭什么呀?)
任何裸房价外的消费都不积分

即便如此吧……怎么会我第一次住北京柏悦和第二次住的积分相差250分呢,明明是同一个价格入住的……

想不通……

钻石会员 鲜花(1)

wynn 2010-5-3 05:50:04  | 显示全部楼层
hyatt的积分随意性很大,经常出错。

钻石会员 鲜花(3)

macmini 2010-5-3 06:02:01  | 显示全部楼层
可能是:
积分只算裸房价,连15%都不计入
汇率高于7很多(凭什么呀?)
任何裸房价外的消费都不积分

...
Yolanda 发表于 2010-5-3 04:15

是不是协议价的问题啊? 不过按照你这么说,第一二次同个价格同个酒店,那应该一样啊,你酒店的消费也差不多吗?我也不懂h家的酒店,ihg是除了ic以外有比较清楚的积分明细的,什么消费积分,什么不积分。。。

蓝钻会员 鲜花(10)

Mike 2010-5-3 07:03:52  | 显示全部楼层
服务费和税费绝对不算积分的!上次我问过香港的KF说积分是酒店算的然后批量上传的!也许是酒店大意没算对,有一次我住深圳君悦还算多了两千多分;不过那个GP代码的分经常漏给!

蓝钻会员 鲜花(8)

Texan 2010-5-3 07:56:09  | 显示全部楼层
资深真是细致的紧呐

蓝钻会员 鲜花(111)

dimsage 2010-5-3 08:26:17  | 显示全部楼层
g1,g2,gp624什么的 去找美国的要去 香港的不给
另外凯悦给分给错是经常的事情.要给美国或者香港打电话过去要求重传folio

你也缺斤短两啊 吃饭的钱不知道付哪了

蓝钻会员 鲜花(97)

love 2010-5-3 08:32:07  | 显示全部楼层
base point是不含服务费的,不管IHG、SPG还是Hyatt都是如此。
Hyatt的base point也缺得厉害,不过就不找Hyatt了,没差多少分。。。

钻石会员 鲜花(3)

macmini 2010-5-3 08:32:18  | 显示全部楼层

更正:7楼,在减少睡眠时间这方面,你和资深都是强人!

dimsage 2010-5-3 08:35:48  | 显示全部楼层

我曾经住过一次东方君悦 2000多的房价啊 就给了几十个base point
后来去要了
嗯 那是我唯一一次要到了ua的500+2000

钻石会员 鲜花(0)

Yolanda 2010-5-3 10:11:57  | 显示全部楼层
回复 7# dimsage

真的没付钱啊?哇塞……以后天天去吃蒜香排骨……

白金会员 鲜花(0)

realerich 2010-5-3 11:06:18  | 显示全部楼层
姐姐还真是仔细啊,话说我的INVOICE都是一转身就进了碎纸机了。
没怎么关注过基本分的问题。

钻石会员 鲜花(0)

Yolanda 2010-5-3 11:28:25  | 显示全部楼层
回复 12# realerich

姐姐我的发票是要找公司换成钞票的,哪能随便进碎纸机啊……

话说,北京柏悦有个东南亚籍的FD,中文是一句不会的,但是我跟她说要receipt,她都会说:oh, fapiao~

蓝钻会员 鲜花(8)

Texan 2010-5-3 11:34:54  | 显示全部楼层
呵呵中国特色!
我们的老外同事现在只会说几句不太标准的中文:你好,谢谢,发票,山寨

汗啊。。。

蓝钻会员 鲜花(84)

正宗花农

xyz_999 2010-5-3 12:58:50  | 显示全部楼层
今天正好整理发票,顺便登录GP看了看积分状况……突然发现凯悦缺斤短两的厉害!

欠我的什么G1 G2 GP624先 ...
Yolanda 发表于 2010-5-3 03:59

楼主不错了 话说上次我住广州的gh,只给我9分...

dimsage 2010-5-3 23:25:02  | 显示全部楼层
回复  realerich

姐姐我的发票是要找公司换成钞票的,哪能随便进碎纸机啊……

话说,北京柏悦有个东 ...
Yolanda 发表于 2010-5-3 11:28

他叫christine 跟我有点熟

dimsage 2010-5-3 23:26:10  | 显示全部楼层
回复  dimsage

真的没付钱啊?哇塞……以后天天去吃蒜香排骨……
Yolanda 发表于 2010-5-3 10:11

那天是挂你房账了 绝对不是挂我房账了