APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

美签的经历

[复制链接] 补充本贴信息

白金会员 鲜花(4)

777 发表于 2010-5-2 02:38:40  | 显示全部楼层 | 阅读模式

想去美国转转,又听说美签现在极其简单,于是就先办个签证吧。

计划是国庆去的,没有任何目的地和具体行程,就是先填打电话约时间,照相,填表,然后磨磨蹭蹭去银行交钱,随便准备了房产证,公司请假单,收入证明,还有银行账户3个月的流水。我的准备挺大意的,因为别人都是问两个问题就轻松过了,而且我还有申根,澳洲的历史,也有还有效的申根。

那天,就去大使馆了,比预约的9点早了半小时到,过了武警正打算去排队,就听见门口的人叫还有没有9点的,于是我就超越队伍直接安检进去了。反正没包没手机,安检很快的。进去以后看见人真多,虽然没有很明显的指引,不过还是有工作人员稍微提示一下,先排对交材料,再排队按指纹,再排一次对面签。

其实里面大使馆的工作人员十分热情就算不上,但是也没有众多帖子说的那样态度恶劣,你要去问他们,他们还是会说的,有时候看见你到处张望,也还会态度挺好的主动引导你。你想想一个人面对这么大群人,就不要指望有多热情了。

排队是很漫长的,也没地方坐,没事就带本书进去看看吧。到了11点,终于轮到我的那个小组了,是个华裔样子的小年轻。前面首先是一个小团队的样子,三个人,先是类似领队的,中文交流,交了N多材料,又要邀请函,要这要那,耗时很长,最后过了。接着是团队另外一个人,也是查这查那,很麻烦,不过最后也过了。第三个人接着上去,一句没问,直接拒了,干脆!

然后是前面的一个婆婆和一个中年妇人,应该是去探亲的,随口用中文问了问上次去的情况,很快也批了。

轮到我了,我站立在窗户前,看着华裔小年轻在电脑忙这忙那,不搭理我,我也不搭理他。过了有那么一段时间,终于抬起头,一句话就用英文问我。我一愣,前面所有人都用中文的,我还以为也是中文呢。然后就只好也用英文了。

问我去干嘛,我说旅游。
问我和谁去,我说朋友。
问我工作,我没听清楚
再问,我以为他问我在哪干,就说了
他又很疑惑的再问,我才明白
他又问我要简历,我很疑惑的说,网站上不是说商务签证才需要简历的吗?
他无语,就问我工作的详细内容,我就没什么条理的说了一说
感觉他还很疑惑
然后问我婚否,我直接说否。
然后问我有没有房子,房产证递上。
在他详细阅读的时候说,我还有公司证明,收入证明,他直接说不用。
过会,他问我行程,我开始冒汗,我说没有,因为还没具体规划
他又问我会去哪些城市,我就说了几个我知道的美国城市,还说说去那里看什么。
。。。。。。
然后就看见他拿了旁边一张纸,圈了几下,贴在玻璃上说:“你,回去补简历和行程以及联系人,发邮件过来。”

背景调查?至少我当时以为是,所以我也不着急,先去邮局交钱。

过了1个星期,把简历磨蹭出来,又紧急去穷游和GOOGLE搜了一些攻略,赶紧做了一个路线,还把路线会住的HI地址当联系地址。终于,我在某个周四把简历和行程EMAIL过去。

周一早上,很意外的被通知到前台拿信,我想了一下,觉得奇怪,没有谁会发信给我啊,难道又是招行信用卡的什么意外奖品?到了前台,哦,竟然是护照,够快的,小小的紧张了一下,打开一看,过了。
已有4人评分威望 理由
lancelot610 + 3 码字辛苦
kgblue + 5
随柳风 + 3 真实经历和感受,码字辛苦。
macmini + 3 鼓励码字

查看全部评分 总评分:威望 +14 

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-5-2 02:47:10  | 显示全部楼层
描述很详细,不错,

蓝钻会员 鲜花(131)

哀伤的雄狮 发表于 2010-5-2 06:10:13  | 显示全部楼层
流程很详细,可以参考

钻石会员 鲜花(14)

coolsun1980 发表于 2010-5-2 13:28:27  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!准备过来5.1去准备下

白金会员 鲜花(0)

宅MM

水晶熊熊 发表于 2010-5-2 14:00:21  | 显示全部楼层
美签最重要的就是让签证官信服你没有移民倾向。
你出国的理由是真实的逻辑上让人信服的。

禁止访问 鲜花(7)

castine 发表于 2010-5-2 14:01:06  | 显示全部楼层
我都是商务签,除了有一次要背景调查,其他若干次都很容易就过了!估计有10次左右?广州.

钻石会员 鲜花(9)

随柳风 发表于 2010-5-2 14:09:28  | 显示全部楼层
其实很多时候移民官的判断很主观的,我有个朋友,拿着加拿大枫叶卡,在广州签都遇到过拒签!
但从排除移民倾向来说,加拿大永久居留权已经不可能有比这个更有说服力的了;
当然后来换个时间、换个移民官,他就得到了长期签证,后来给签证的官还问他为什么被拒了,他回答说:一头雾水!
淡泊淳真

蓝钻会员 鲜花(7)

Texan 发表于 2010-5-2 14:13:24  | 显示全部楼层
签证成功和被拒都正常,不能用理性来判断。

他心情好,问两句就能过
心情不好,你就是提供再多材料也没用
谈得时间越长,被拒的可能性越大

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-5-2 14:17:51  | 显示全部楼层
美签现在还是很容易的。我自从第一次现场签biz visa、按手印之后,到现在每次续签都是直接交钱即可。我觉得美国还是鼓励中国游客去商务和旅游的,特别现在小黑做总统前提下。

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-5-2 19:41:18  | 显示全部楼层
其实很多时候移民官的判断很主观的,我有个朋友,拿着加拿大枫叶卡,在广州签都遇到过拒签!
但从排除移民 ...
随柳风 发表于 2010-5-2 14:09

原因可能是美加政府协商,以胁迫你朋友申请加国护照,

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-5-2 19:42:08  | 显示全部楼层
美签现在还是很容易的。我自从第一次现场签biz visa、按手印之后,到现在每次续签都是直接交钱即可。我觉得 ...
saybye 发表于 2010-5-2 14:17

人家有名有姓,能不用小黑这词吗?你这样别人会误会你种族歧视的。。

钻石会员 鲜花(0)

sophiee 发表于 2010-5-2 21:16:34  | 显示全部楼层
看了半天穷游的攻略,感觉运气问题很重要
还是要恭喜lz~

钻石会员 鲜花(14)

coolsun1980 发表于 2010-5-2 22:30:09  | 显示全部楼层
哈哈,要是美国领事馆的人看到这个帖子不知道怎么想,难道真的是看心情

白金会员 鲜花(4)

777 发表于 2010-5-3 00:13:45  | 显示全部楼层
据说找黑人或者大妈签证官,更容易过,因为他们都不太了解中国人的心态的。反而是那些亚裔的VO会比较严格,揣测你的倾向。

VO是有培训的,据说几百道Q&A,要是他问的Q,你达到的A正好是教材里,马上就被拒。

不过总的来说,还是十分看运气的

蓝钻会员 鲜花(9)

dhcqc 发表于 2010-5-3 00:22:59  | 显示全部楼层
不错哦。。。

钻石会员 鲜花(7)

Power of K.

xavierkuai 发表于 2010-5-3 01:16:00  | 显示全部楼层
据说找黑人或者大妈签证官,更容易过,因为他们都不太了解中国人的心态的。反而是那些亚裔的VO会比较严格, ...
777 发表于 2010-5-2 08:13

谁签真的无所谓,要看具体的签证官。

培训的事情,在华盛顿半年到一年。然后事前自己要学中文。。。

禁止访问 鲜花(5)

20080802 发表于 2010-5-3 04:56:43  | 显示全部楼层
很好啊~~~恭喜轻松通过美国签证

金卡会员 鲜花(0)

ttthuhao 发表于 2010-5-3 14:10:15  | 显示全部楼层
描述具体,不错。。。。。。。

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-5-4 00:44:35  | 显示全部楼层
据说找黑人或者大妈签证官,更容易过,因为他们都不太了解中国人的心态的。反而是那些亚裔的VO会比较严格, ...
777 发表于 2010-5-3 00:13

通常说起来亚裔的难签一些,特别是遇上某些和中国传统关系不太好的国家的后裔,这个也是可以理解的。此外,一般是年纪大的vo比年纪轻的vo容易过,姑且认为是大局观更强吧。

蓝钻会员 鲜花(1)

asun 发表于 2010-5-25 20:46:40  | 显示全部楼层
运气不错,过不过基本没啥道理

发表回复