APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[经验分享] 有同学遇到过信用卡在海外被复制然后盗刷的吗?

帅哥勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(2)

freetree 发表在  2011-10-19 16:11:54  | 显示全部楼层 | 阅读模式

有同学碰到过这样的问题吗?
还有:
1. 出现这种问题是可能刷卡的时候被复制了信息,还是网上交易也可能被窃取然后复制?
2. 按照招行的T&C,不会需要消费者承担吧?

多谢多谢!
搞积分是个技术活

黑钻会员 鲜花(79)

SINGLE BOY

ZJJ 发表于 2011-10-19 16:14:34  | 显示全部楼层
听说有老外的卡在中国被盗刷。。。
每个月总有那么二十几天不想上班。。。。

蓝钻会员 鲜花(2)

freetree 发表于 2011-10-19 16:16:49  | 显示全部楼层
我从夏威夷回来后,昨天凌晨被电话吵醒,招行告诉我在沙特有消费
搞积分是个技术活

蓝钻会员 鲜花(37)

taikaici 发表于 2011-10-19 16:17:55  | 显示全部楼层
我一群里的哥们,招行也在国外被盗刷了。他那张卡已经是一年前在国外用过,就用招白了,一年多没用过那张卡,就被盗刷了

蓝钻会员 鲜花(181)

你好6288 发表于 2011-10-19 16:20:06  | 显示全部楼层
以前主要是侧录 现在不太清楚有没有更先进的
当年(06左右)东南亚之后一般要求换卡的
按照卡织的T&C,不需要(凭签名);但是由于银行的水平不同,很有可能要折腾很长时间,也有拿不回来的
如果凭密码呢,就呵呵呵呵呵呵呵呵了
已有1人评分威望 理由
freetree + 2 谢谢分享!

查看全部评分 总评分:威望 +2 

蓝钻会员 鲜花(181)

你好6288 发表于 2011-10-19 16:20:09  | 显示全部楼层
以前主要是侧录 现在不太清楚有没有更先进的
当年(06左右)东南亚之后一般要求换卡的
按照卡织的T&C,不需要(凭签名);但是由于银行的水平不同,很有可能要折腾很长时间,也有拿不回来的
如果凭密码呢,就呵呵呵呵呵呵呵呵了

那么就是说在东南亚最好不要用卡了? 在大商场和宾馆可靠伐?  发表于 2011-10-19 16:24

蓝钻会员 鲜花(36)

richsh10 发表于 2011-10-19 16:23:18  | 显示全部楼层
很久很久以前,这个论坛有人遇到过这种事情,招商银行的处理还是不错的,你自己翻翻帖子吧

蓝钻会员 鲜花(59)

哈姆 发表于 2011-10-19 16:29:42  | 显示全部楼层
小昭的卡曾经在台湾被盗刷。吓死。几年前,一次就被划走几K美金。
我都还没看消息。小昭电话就来了。叫我不用担心。 首先叫我去附近的ATM验证我的卡是否在手上。
估计是在泰国被盗数据,后来我都不敢在泰国的小店里刷了。
后来完满解决。
已有1人评分威望 理由
moenxu + 1 谢谢分享!

查看全部评分 总评分:威望 +1 

鲜花鲜花榜

2011-10-19 16:44  送了1朵鲜花  并留言:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
SPG Platinum   Marriott Gold  IHG  Platinum
MARCO POLO Silver

蓝钻会员 鲜花(2)

freetree 发表于 2011-10-19 16:50:09  | 显示全部楼层
看来小昭还是不错的,今天凌晨四点多打给我,接起电话正准备骂娘,对方说先生你在沙特吗,有笔当地9000多的消费(美金2500多)您确认吗?
我说确认头啊,俺刚才还在国内睡着呢,立马让他们把卡停了,并再次强调不确认这笔交易
今天早晨睡醒了联系小昭,让我拿着卡到任何刷卡机或atm刷一下,确认我在国内
然后给我发了一个word文档,我签了以后传真回去了。明天需要把文档原件、卡和全本护照复印件给我们寄过去

1w分害人啊,我review了一下账单,被盗的白金卡刷的很少,到处刷的AE倒还没出事,最有可能的就是有一天为了凑连续天数在wakiki的餐厅等位置的时候在吧台刷卡买了些喝的

知道东南亚不安全,过去从来不敢刷卡,在美帝肆无忌惮惯了,以为比较安全,没想到还是中招了
已有1人评分威望 理由
moenxu + 1 谢谢分享!

查看全部评分 总评分:威望 +1 

搞积分是个技术活

钻石会员 鲜花(229)

travelmate 发表于 2011-10-19 17:52:36  | 显示全部楼层
不用担心,现在银行的信用卡中心处理这些问题比前几年好多了,VISA和MASTER有完整的一套关于被盗刷卡的处理流程,落实到每个银行,处理的一些细节有所不同,但是还是可以追回款项的,前提是你没有欺骗银行信用卡中心。
不同的银行,处理所需要的时间有快慢,耐心等待问题解决吧。
已有1人评分威望 理由
freetree + 2 谢谢分享!

查看全部评分 总评分:威望 +2 

钻石会员 鲜花(67)

kenwang2001 发表于 2011-10-20 07:03:02  | 显示全部楼层
travelmate 发表于 2011-10-19 17:52
不用担心,现在银行的信用卡中心处理这些问题比前几年好多了,VISA和MASTER有完整的一套关于被盗刷卡的处理 ...

最怕在国内被盗刷。

白金会员 鲜花(2)

pintoy 发表于 2011-10-20 08:02:01  | 显示全部楼层
原则是信用卡坚决不设置密码

蓝钻会员 鲜花(59)

哈姆 发表于 2011-10-20 08:28:34  | 显示全部楼层
kenwang2001 发表于 2011-10-20 07:03
最怕在国内被盗刷。

亮点,太多个案银联不负责的。坑爹啊。
而且银联的规则里就写了密码消费视同本人消费。
如果有设置密码消费被盗刷,赔不了。
如果不设,以中国收银员和国人目前的素质,更怕怕。
SPG Platinum   Marriott Gold  IHG  Platinum
MARCO POLO Silver

钻石会员 鲜花(2)

lastly 发表于 2011-10-20 09:29:29  | 显示全部楼层
年初去过新加坡回来,招行客服很快通知要求换卡

蓝钻会员 鲜花(117)

hgus2727 发表于 2011-10-20 09:45:02  | 显示全部楼层
我上周在米国也是被招行打电话确认消费。。。

钻石会员 鲜花(2)

svjerry 发表于 2011-10-20 10:25:07  | 显示全部楼层
今年农行的信用卡在国外被盗刷..
后来打电话要求拒付..开始信用卡的客服都不知道有拒付这回事..就回答不知道不晓得之类的
后来把条款找出来给他们念..事情转到投诉部门后开始走入正常流程..
调单---先行还款--提供卡片复印件--提供拒付声明--款项追回...
前后大概经历了三个月吧...

感慨中国的信用卡的盗刷后的处理机制还有待完善啊...

蓝钻会员 鲜花(2)

freetree 发表于 2011-10-20 10:31:07  | 显示全部楼层
比起来小昭好很多,今天已经告诉我是不需要支付这笔款项,并会争取直接在本期账单就冲抵掉
搞积分是个技术活

钻石会员 鲜花(40)

Songhong 发表于 2011-10-20 10:41:12  | 显示全部楼层
我哥们的ae在拉丝为家丝被盗过..是通过一个当地的旅行社,安排去一个俱乐部看跳舞.给了信用卡信息..结果回国 后.就接到电话..说那边不停的在刷.开始是200USD,然后最大一笔上千.总共好想刷了3万多usd. 不过好在用的是AE, 不用个人先支付. 填写了一个证明就解决了.. 后来盗刷的人被抓.哥们还要求去美国做证,他也没去.通过美国的律师解决了
MR P, IHG RA, SPG P,HH G, CA P

蓝钻会员 鲜花(155)

chinoland 发表于 2011-10-20 12:12:53  | 显示全部楼层
老美的信用卡
账单来了
如果有消费你觉得不是你用的
没事,电话打过去
信用卡公司给你邮寄个证明
你签字寄回
结束
前提:如果你作假,你要付法律责任的
BIO

发表回复