发表帖子发布求助

南航A380最佳选座探讨

钻石会员 鲜花(77)

joyzorro 2011-10-14 23:39:33  | 显示全部楼层 | 阅读模式
今晚南航A380要来了。不小心拿到了17号广州-北京载客首航的票,经济舱X舱啊,一点羊毛都不给,不得任何改动,纯属体验。唉,折腾吧。

正在琢磨到时选哪个位子呢?倒不是第一次坐380,2007年11月体验过第一架SQ的SIN-SYD,当时,在广州办的联程登机牌,因为是SQ邀请的,服务员帮忙选了下层Main Deck后半区域靠紧急通道的第一排,还可以,主要是伸腿还行。

南航A380哪个位子好呢?以后如果A380长期执飞北京-广州,还是有机会坐的,也趁机赶紧熟悉一下机型,以便日后选个好位子。呵呵!

蓝钻会员 鲜花(28)

tqstudio 2011-10-15 00:11:01  | 显示全部楼层
我也在琢磨着选座位,NND,不能网上值机,只能现场选座,太坑爹了!

蓝钻会员 鲜花(30)

度日如年 2011-10-15 00:18:03  | 显示全部楼层
有没内部的介绍下啊
那些年一起住的酒店

蓝钻会员 鲜花(105)

gzqqboy 2011-10-15 01:26:50  | 显示全部楼层
同样是X舱的路过

蓝钻会员 鲜花(10)

mstoneray 2011-10-15 11:54:54  | 显示全部楼层
坐1楼没太有感觉吧,坐二楼会不会有机会参观到商务和头等舱呢
SPG终身金卡在即

白金会员 鲜花(0)

yang802 2011-10-15 15:14:12  | 显示全部楼层
为啥不换P舱呢?呵呵,还是楼上最舒服啊

蓝卡会员 鲜花(0)

wynner 2011-10-16 10:38:40  来自手机  | 显示全部楼层
请问体验完了负责返程么

蓝钻会员 鲜花(101)

paul6 2011-10-17 09:31:27  | 显示全部楼层
还是豪华头等舱最舒服。70个头等都跟难民一样,黑压压一片头等。
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员。
http://www.flyertea.com/thread-71234-1-1.html

世人解听不解赏,狂飙风中自来往

蓝钻会员 鲜花(173)

pipilu 2011-10-17 15:55:03  | 显示全部楼层
tqstudio 发表于 2011-10-15 00:11
我也在琢磨着选座位,NND,不能网上值机,只能现场选座,太坑爹了!

神马?不能网上值机?哪里有规定?

钻石会员 鲜花(77)

joyzorro 2011-10-17 22:08:47  来自手机  | 显示全部楼层
刚飞完,可以网上值机啊。俺昨天还是2号呢。不过今天去机场晚了,5点半才到机场,赶时间就去自助柜台打印登机牌了。老实说,位子没有特别好的,我选的上层,人少点。上层头等舱让人失望啊,不如四年前体验的第一架新航的。其实跟海航新来的A330一样,错位设计,视觉上有点混乱。内饰太素,还是南航的传统风格,不够豪华。加点色彩变化会更好。
评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +1  查看全部评分
laoyaoguai + 1 谢谢分享!

白金会员 鲜花(4)

melleo 2011-10-18 20:27:57  | 显示全部楼层
严格来说,二楼的是商务舱,南航380的8个真正意义上的头等舱在一楼。这是航空公司在执飞国内航线的时候,商务、头等均上浮一级,国际的商务卖国内头等,国际的头等卖国内豪华头等,好在经济舱不变。关于豪华头等舱的游记,可以参看一下的链接,http://bbs.feeyo.com/topic.jsp?f ... 5244644&page=-1,一位carnoc的大侠自费乘坐的首日商业航班豪华头等舱,还是不错的,比看上去好

钻石会员 鲜花(77)

joyzorro 2011-10-18 23:03:09  | 显示全部楼层
wynner 发表于 2011-10-16 10:38
请问体验完了负责返程么

返不返程看人品了,呵呵。大多数首航体验都是公司邀请的。我还听到有重庆、成都那边过来体验的呢,不知道他们那么绕过来干嘛,呵呵。就看提供方的招待了。

俺很不幸地成为只有单程票的体验者,住宿和回程都得自己解决呢。唉!

顺便说一下,如果是经济舱的话,上层比较好。4年前新航第一架时首航一个月后体验了一次SIN-SYD,当时坐的下层,所以这次特意体验了上层。感觉还是上层好。

理由如下:1、上层一排8个,感觉没下层一排10个那么挤。这也是我一直喜欢坐A330而不是B777的原因(哪怕是CA或者SQ那种一排9个的都不喜欢)

2、人少,登机和下机都很快。昨天到帝都,我们上层的基本上都下来了,我在最后面下来。走到廊桥口,发现下层的人才蜂拥而出。

3、上层靠窗座位旁边,在窗的下面和座位旁边有个小盒子箱体,方便放小件行李,这个我很喜欢,不用总是把行李往上面行李箱放了,而且随时要拿电脑、书什么的比较方便。留意了之前新航的照片,发现坐下层是没有的,南航的下层这次我没有下去看,但估计应该也是没有。

最后透露一下,大家留意到A380没有放南航广泛宣传的W舱没有?反正售票时是不见W舱的。不过,昨天南航空姐说,以后上层要改为W舱。虽然个人认为座位前后间距没有A330等一些机型的间距大,但是这么一说,大家都明白了吧。
点评 (1条)
越悲怆越嬉皮 发表于 2011-10-19 10:29 有用

钻石会员 鲜花(13)

yinhang1217 2011-10-18 23:16:25  | 显示全部楼层
什么人能够受邀体验?
CA G,HU G

金卡会员 鲜花(1)

diamond 2011-10-19 00:08:53  | 显示全部楼层
joyzorro 发表于 2011-10-17 22:08
刚飞完,可以网上值机啊。俺昨天还是2号呢。不过今天去机场晚了,5点半才到机场,赶时间就去自助柜台打印登 ...

是商务舱吧?

钻石会员 鲜花(77)

joyzorro 2011-10-19 08:24:11  来自手机  | 显示全部楼层
diamond 发表于 2011-10-19 00:08  是商务舱吧?

没有啊,就是普通经济舱,当天经济舱都是令人失望的X舱。反正在网上值机成功了,不然那天我按正常就误机了。

gzqqboy 2011-10-19 09:25:13  | 显示全部楼层
实际那天也坐不满,看见头等空位比较多,我身边的经济也空了很长一段时间
网上值机好象只能选上层的,点下层就报错

钻石会员 鲜花(9)

stevengg 2011-10-19 11:28:22  | 显示全部楼层
melleo 发表于 2011-10-18 20:27
严格来说,二楼的是商务舱,南航380的8个真正意义上的头等舱在一楼。这是航空公司在执飞国内航线的时候,商 ...

看了一下carnoc的帖子。380二楼的商务舱(国内头等舱)确实跟HU的新334很相似。中间2排不加隔板真是让人无法忍受。

没有期待了。

钻石会员 鲜花(77)

joyzorro 2011-10-19 12:28:57  来自手机  | 显示全部楼层
stevengg 发表于 2011-10-19 11:28  看了一下carnoc的帖子。380二楼的商务舱(国内头等舱)确实跟HU的新334很相似。中间2排不加隔板真是让人无 ...

同意。估计是一家做的款。国庆刚好飞了一次忽悠的330,那天到南航A380看感觉竟然一样的。错位设计,很不习惯。连认识的一个海航网友空姐自己也说,视觉上很混乱。总感觉南航的客舱配置都不是最好的,从777到330再到380,是舍不得花钱吗?

钻石会员 鲜花(77)

joyzorro 2011-10-19 12:30:16  来自手机  | 显示全部楼层
gzqqboy 发表于 2011-10-19 09:25  实际那天也坐不满,看见头等空位比较多,我身边的经济也空了很长一段时间  网上值机好象只能选上层的,点下层就 ...

你坐上层还是下层?没准俺们离得很近。呵呵……不过俺的是经济舱,唉。

钻石会员 鲜花(13)

yinhang1217 2011-10-19 12:33:03  | 显示全部楼层
joyzorro 发表于 2011-10-19 12:30
你坐上层还是下层?没准俺们离得很近。呵呵……不过俺的是经济舱,唉。

经济舱的餐食咋样?
CA G,HU G

蓝卡会员 鲜花(0)

henry1136 2011-10-19 21:36:27  | 显示全部楼层
体验了emirates航空公司的A380的来凑热闹~

钻石会员 鲜花(2)

青田石雕 2011-10-19 22:52:27  | 显示全部楼层
joyzorro 发表于 2011-10-18 23:03
返不返程看人品了,呵呵。大多数首航体验都是公司邀请的。我还听到有重庆、成都那边过来体验的呢,不知道 ...

楼下的靠窗位没有地方放东西的。

楼下也没有W仓,位置也明显比330的W仓要挤。
MR/SPG/PCR P

白金会员 鲜花(2)

越悲怆越嬉皮 2011-10-19 23:14:53  | 显示全部楼层
是否787一出,就秒杀380了?
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员。
http://www.flyertea.com/thread-71234-1-1.html

gzqqboy 2011-10-20 00:35:56  | 显示全部楼层
joyzorro 发表于 2011-10-19 12:30

上层的经济舱....74...

钻石会员 鲜花(77)

joyzorro 2011-10-20 08:25:11  来自手机  | 显示全部楼层
gzqqboy 发表于 2011-10-20 00:35  上层的经济舱....74...

俺当天76A。很近很近。呵呵。74A一女士还是认识的腾讯的,巧遇,熟人还挺多……

钻石会员 鲜花(77)

joyzorro 2011-10-20 08:27:42  来自手机  | 显示全部楼层
青田石雕 发表于 2011-10-19 22:52  楼下的靠窗位没有地方放东西的。   楼下也没有W仓,位置也明显比330的W仓要挤。

那看来以后上层是首选了。俺的预估还是蛮准的。总之不喜欢一排10个的,从CA的747到CZ的777再到如今的CZ的A380下层。

蓝钻会员 鲜花(173)

pipilu 2011-10-20 17:13:33  | 显示全部楼层
明天北京回广州,网上值机时上层的座位很少,无奈选了下层靠过道的位子~