APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

豫园万丽,是否有必要投诉

摄影师勋章 帅哥勋章

钻石会员 鲜花(8)

jjhlj 发表于 2010-4-29 06:20:31  | 显示全部楼层 | 阅读模式
今天入住这家酒店.用的是公司的协议价格.800元含一份早餐.因为家里需要搬家,房间里面一塌糊涂,所以我带太太一起入住.这个在预订的时候,也已经告知酒店方面.
结果入住的时候酒店前台说如果是2人入住,价格就是950元含2份早餐.我说因为我们的入住的费用是公司报销的,所以公司协议价是800元提供一份早餐,那我们就一个人不吃你们的早饭,这样不就可以了么.
但是酒店坚持他们的说法.

我想问的是,酒店有无权利按照入住人数的不同提高价格,搭售早餐.因为我定一个大床房,酒店的介绍很清楚的说明是MAXIMUM 2人入住.我并没有违反一个房间最多人数入住的规定.
这种情况,我是否可以投诉呢.
如果投诉,找谁比较方便或者有效.
现在还在酒店中,5月1号CHECK OUT.

望各位能人给出宝贵意见.

蓝钻会员 鲜花(24)

jyjwqx 发表于 2010-4-29 08:43:42  | 显示全部楼层
酒店前台的做法让人冒汗!

但是好奇的是Lz为什么要去登记两个人呢,只登记一个人不就行了?

钻石会员 鲜花(8)

jjhlj 发表于 2010-4-29 08:46:55  | 显示全部楼层
因为CHECK IN的时候,我在上班,我让我太太拿着我的身份证先去CHECK IN的.预订的时候名字是我的.

乘务长 鲜花(85)

flyworld 发表于 2010-4-29 09:16:55  | 显示全部楼层
公司是否还有另外一个双人早餐的协议价, 是950?
喜欢新的飞客茶馆app

钻石会员 鲜花(8)

jjhlj 发表于 2010-4-29 09:48:48  | 显示全部楼层
没有这个协议价的,因为公司一般假设出差都是一个人一间房的,只是这次情况特殊,允许太太同时入住.

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-4-29 10:15:08  | 显示全部楼层
靠,这个严重的投诉,这就是忽悠啊。

钻石会员 鲜花(3)

VICTORYCHINA 发表于 2010-4-29 11:24:12  | 显示全部楼层
这个没什么好投诉的, 本来协议签的是一人就是一人住, 你要住两人的话价格肯定不一样, 在网上订的时候你试着输入一人和两人价格就会有变化的. 好像广州的中国大和北京的富力万丽都一样, 登记了两人的证件就要付两人钱, 不管你用不用早餐.
2011保级成功: Marriott PLT, SPG PLT, Hilton Gold; 不打算保级IHG RA; CA*G 变成了 A3*G

钻石会员 鲜花(19)

duyc 发表于 2010-4-29 11:31:11  | 显示全部楼层
其实当时就说只是你入住就行,有的时候太老实了反而吃亏。

钻石会员 鲜花(9)

随柳风 发表于 2010-4-29 21:45:30  | 显示全部楼层
自作孽,只能忍气吞声;自己不搞清楚状况,跑去送钱还想抱怨?
只c/i你的名字不就可以了,很多酒店都会有单人入住和双人入住不一样的情况。
淡泊淳真

银卡会员 鲜花(0)

patnozhang 发表于 2010-4-29 22:08:21  | 显示全部楼层
这个可真奇怪,我一直都是跟老公出去住的,都是登记两个人的,还没遇到过价格不同的情况。看来以后得注意这个问题了。

银卡会员 鲜花(0)

patnozhang 发表于 2010-4-29 22:10:23  | 显示全部楼层
那你还不赶紧co,然后再用你自己的名字ci,他们又不敢来查房。少付一天是一天呀。

蓝钻会员 鲜花(90)

Big big fan for chill out

lv7678 发表于 2010-4-29 22:36:16  | 显示全部楼层

万豪最近开始严格了,不过一人两人房价的差异一般只出现在带早餐的公司价上,不带早餐的公司价都不会因为人数变化而要求加收。
MR Lifetime P6
SAYONARA X4

钻石会员 鲜花(8)

jjhlj 发表于 2010-4-29 22:51:38  | 显示全部楼层
回复 10# 随柳风

麻烦你看清楚我的情况再发表意见.我已经说了,我白天需要上班,总不见得让我太太拖着个行李箱游走街头吧.所以让她先去CHECK IN.
再说我在预订酒店的时候和对方也说过会有2人入住.而且对方负责我们公司的销售也没有提2人入住价格不同这件事情. 只是说明如果要加一份早餐需要另外150元.

只是在CHECK IN的时候,前台告知的无论吃不吃早餐,2人入住的价格就是950.

如果这个就是超级版主所说的自作孽,那我也没有话可以说了.

蓝钻会员 鲜花(117)

eagle007 发表于 2010-4-29 23:01:46  | 显示全部楼层
回复  随柳风

麻烦你看清楚我的情况再发表意见.我已经说了,我白天需要上班,总不见得让我太太拖着个行李 ...
jjhlj 发表于 2010-4-29 22:51

没办法,现实就是如此,不单单这一家酒店,很多有公司协议的酒店多住人要多收费,不管他们是出于什么逻辑认为你会多用水还是多用电,他们没有obligation给你一样地价钱,没啥好投诉的

钻石会员 鲜花(1)

青田石雕 发表于 2010-5-1 16:42:45  | 显示全部楼层
我觉得是可以投诉的,直接在Marriott的网站上发邮件投诉就可以了

钻石会员 鲜花(26)

airwen 发表于 2010-5-2 12:34:30  | 显示全部楼层
这个事情直接联系负责你们公司的销售就可以解决了
Enjoy life

钻石会员 鲜花(9)

随柳风 发表于 2010-5-2 12:43:06  | 显示全部楼层
回复 14# jjhlj
你不应该有话说;
1,你太太拿着你的证件去代你c/i这有何难?
2,事先也不看看你自己的协议入住单人和双人的区别?
3,还直接挑战存在的规则,你和酒店的沟通就是;

综上所述:自作孽!

蓝钻会员 鲜花(51)

love 发表于 2010-5-2 12:53:59  | 显示全部楼层
什么叫自作孽啊?住个酒店还得了解那么清楚,论坛里有几个人那么精的?别拿自己的标准/技能去要求别人,这不是一个版主该说的话。如果大家都跟版主一样都是酒店达人,那么这个论坛也没有存在的必要了。

1,你太太拿着你的证件去代你c/i这有何难?
有什么人会知道可以拿着别人证件去c/i的?估计80%以上的人都是谁c/i用谁的证件。

2,事先也不看看你自己的协议入住单人和双人的区别?
LZ已经说了,800含单早。又有谁会知道协议价有区别的?不是所有人都是酒店专家。

3,还直接挑战存在的规则,你和酒店的沟通就是;
现在人家不就是在询问处理意见吗。看是LZ自己的错还是酒店的错,如果是酒店的错,和酒店沟通是一个不错的主意,投诉也未必不可。

建议LZ好好的查一下协议价怎么签的,如果协议价没规定双人价格,那么完全可以找酒店据理力争并找万豪投诉。如果协议价规定了双人价格(要加150),那么找酒店好好沟通,可能可以免掉。
SPG P, Hyatt Diamond

蓝钻会员 鲜花(108)

dimsage 发表于 2010-5-2 13:13:52  | 显示全部楼层

我重新组织一下语言吧
刚才一边开con call一边回的

外国很多酒店都有一些目前许多人不能理解的事情.比如有early departure fee 还有double occupancy 费用.酒店完全可以这么跟你说,你2个人住这儿我就要收950,毕竟你多一个人你就多用了水电还有拖鞋以及清洗费用等等.你几个人住我就送几分早餐.从他们的描述上看也是 人家说住2个人就有2早,不是说多住一个人就必须多一份早餐
你现在在网站上面查,用代码查你的价格 如果选的是2ad,但是价格还是800.那就直接去投诉.因为合同里面没写2个人是多少钱,网站上又没有写是950.考虑到正常的房价里面,含早的价格是1个人2个人一样的,所以你说2个人是950没根据 没什么可说的.只要是是真正的员工,吧合同拿出来,里面没有写着2个人就是950,那我2个人住,有什么不对的.若投诉不得直,那就找消协去 这属于典型的强买强卖.让他们吃不了兜着走

最近西安凯悦就是 我们这个分公司跟他们签了 我去前台说我们公司今年没价格 开什么玩笑,让秘书找运通把合同翻出来,运通说是没有,那就找我们分公司的去 找到以后传真过来 很快就搞定

最近上开世博会 酒店受PSB的指示 对证件卡的很严 强烈不推荐干这种拿别人证件去checkin的事情.另外按照国家法律严格登记怎么成作孽了?说人家憨厚实诚也就罢了 就显你精明啊?

但是如果万豪网站上面显示就是950 那投诉就免了吧 毕竟人家是你checkin的时候就跟你说价格了

另外作孽的事情就当是个笑话看吧 真要说作孽的 这里面多着呢
count (CA*L MU*S CZ*S SK*G HGP*D SPG*P100 MR*P HH*D) = 8
LIFETIME: HGP*D 30% CA*L 150% SPG*P 88% MR*P 34%
作家 国航终白
黑名单: Thinair
LIFETIME: 28%?

蓝钻会员 鲜花(7)

Texan 发表于 2010-5-2 13:21:33  | 显示全部楼层
同意楼上的,这个一定要投诉不一定能占到理

发表回复