APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

雾锁桃仙兼深航淫卡首次使用奇遇记

帅哥勋章

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-10-11 23:08:32  | 显示全部楼层 | 阅读模式

我是CZ与HU金卡,所以一般都坐这两家航班。MU也坐,但是多半积累白菜的分。ZH是备选,居然今年也到银卡了。这次沈阳出差之后的返程,就是成为银卡之后的第一次ZH航班。

出差完全是临时安排。没想到正遇到沈阳开什么糖酒交易会,回去的票分外紧张。除了早上还有一班,就剩下晚上8点以后的了。想想3个半小时的航程,后悔自己没有定CZ或者HU(白菜与忽悠我都是金卡),可是现在只剩下ZH了。还是早上就走吧。

回到酒店,扳着指头按行程倒推:嗯,9点半飞机,9点得进场,8点45得排队安检,8点半以前要排队办票否则办不到了。那么8点以前要出城,7点半就得上车。好吧,那就7点起床,吃个早餐吧——掰完指头morning call的时候,已经凌晨2点了。

一夜无话,勉强睡着。没有暖气的沈阳,3度。有点小小的鼻塞了。

早上起来。师傅开车送我去机场。我微微的半梦半醒之中,穿过繁忙的盛京,左支右绌,从小路来到大路,大路来到宽路,宽路来到高速路。高速路来到警车前。

高速路,大雾,封路了!
完蛋了,真是沉沉一线穿南北,茫茫九派流中国啊。高速路就像沉沉一线,落在茫茫的大雾之中。
这个怎么是好哇。

还好司机调转马头,说,咱们抄小道去……
此时,8点02分。还好,还有时间绕道。
于是,司机赶着小毛驴,悠悠地沿着浑南新区开发区的牌子,载着我抄小路往机场奔去。

真个是:
寂寞嫦娥才出浴,玉兔朦朦着纱衣
凝露秋菊自在风,披霜夏荷摇曳雨
忽闻樵夫天涯歌,哪知旅人比邻骑
漫天霞彩遮不住,咸蛋一轮云依依

(请继续看下面跟帖,本文属于本人惯常的牙膏体。分了好几段。结尾在第14楼)
已有9人评分威望 理由
Linst + 5 谢谢分享!
chenggtao + 2 太油菜了!
laoyaoguai + 2 看得好欢乐啊,升舱就是欢乐
高大威猛的电池 + 1 + 1 太欢乐了!
nmet + 1 太欢乐了!

查看全部评分 总评分:威望 +17  +4 

白卡数枚

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-10-11 23:09:57  | 显示全部楼层

你说到底是拿淫卡好还是拿狗卡好呢

抄小路到了机场。心中还是有点郁闷。因为平常在CZ,一定是拿着金卡,到头等舱柜台办票。然后扶梯上2楼,特别通道,然后进休息室喝咖啡牛奶去。或者是HU,狗卡加A舱,除了不能坐小车,其他的俨然也是个头等豪客。

今天,ZH只是一个银卡,而且是10月1日才拿到的。木有头等舱办票柜台,木有特别通道,木有休息室,木有小车,木有MM问候。对于爱薅羊毛的飞客一族来说,这简直出门都不好意思给人打招呼。

话说ZH与CA家的银卡都是聊胜于无的东东,根本木有头等柜台,得自己去排队。即使他们家的金卡,也才相当于其他家的银卡。所以我不到万不得已,一般不碰。可是说不碰,今年毕竟总飞行次数有87次了,其中CZ38次,HU45次(有算1.5次的时候),MU3次(打折票,没积CZ),ZH13次(连A和去年的,15次,刚好银卡)。今天,似乎没有啥好薅的。
我拿出了某银行卡,想着是不是干脆还是用银行卡休息室。

这时,飞客各大版主例如老玉米,SHOW,无敌,老费等的光辉形象出现在我脑海之中。它们犹如耶稣,孔子,赵本山,有哲理的话照亮了我的前路。犹如哥伦布、饭岛爱、费拉基米尔伊里奇指引着我们。能否出现奇迹,能否变不可能为可能?我陷入了深深的沉思。

靠,试试吧。

我自觉地到普通办票柜台B4那里排队去了。

故事到这里就完了吗?NO,NO,NO.

8点45分,该我办票了。
我弱弱地问到:请问今天超售了吧?——既然我都买不到票了,肯定超售。
得到了地服少爷肯定的答复,超售了3个。

嘿嘿嘿,那,我是深航银卡,我可以超售升舱不?
地服说:这个啊,您得去售票柜台那里问一下,喏,就是对面那里。看他们是否允许混舱。

我怀着对羊毛的伟大追求,拖着箱子,到了售票柜台。
柜台对银卡也很热情——吾挺怀疑,莫非沈阳的深航金卡白金卡少吗?但是说,您要升舱啊,要扣您积分对不?
NONONO,我说道。我是想混舱,——这个名词真难听啊。混舱?蒙混的混,还是混蛋的混?还是浑水摸鱼的浑?
明白鸟。售票的小妹妹嫣然一笑,拿起电话请示某某某“嗯,是我们的银卡客人。超售了。可以混舱吗?”
得到了肯定的答复。

我又回到了B4柜台。地服小弟通过电话了解到了可以混舱。
可是他说:您看还有20几位没有来办呢。这样吧,我先给您办理一个前排的座位。等截载的时候您到B7柜台那里,如果超售了就给您升舱好吗?
嗯,这个办法好,我喜欢。先占个位置。免得等会连头等舱混舱都没位置了。

拿到登机牌一看,序号126,只有26C的位置了。这还是前排靠过道的银卡待遇啊?郁闷TOO。

算了。本着反正安检进去也没有休息室,不如在外面薅羊毛的干活啊。于是,我又来到了B7柜台。重复了一遍。

小妹妹听了之后,告诉我说:还有7个人没有来办理呢,现在还不能给您办。
哦,那我等等吧。反正离截载只有5分钟了。
此时此刻,我是多么希望云开雾散,高速公路启用啊。我是多么地希望愿天下赶飞机的人都能不塞车,不封路,不迟到,不拖延,不改签,不退票啊。

于是我在这里晃来晃去。这时得到了噩耗。飞机晚点到11点起飞。
然后看到6个人办理了登机牌。还有一个,还有一个。

噩耗是一个接着一个啊。
首先是遇到了封路还没解开。
其次是遇到了飞机延误到11点。
再次是看到了航班管家上本来没有的票出来了一张全价经济舱——预示着有人退票。

薅羊毛失败鸟!

小妹妹同情地看着我,我说,没关系,反正进去也得等到11点。我晃荡一会。
打开笔记本电脑,上网处理了几个文件。再次来到B7。
这时B7已经又换了2次人了,是第三个人接班处理。
她打击了我的信心:先生,您看嘛,一个不超。现在已经9点45了,您的航班是9点半的。看来肯定这人是不会来了的。

还是进去吧。
我怀着最后一丝希望,对她说:
谢谢您。如果有可能,我在舱门等你升舱吧。
她说,不可能啊,安检条码不一样啊。

我说,可以啊,上次我就是在舱门换的座位号啊。
……其实,我说的是去年白菜航空在舱门帮我升的W。
超售升舱,N年没有尝到过了。
MM说,好吧。那我如果可以,我通知深航,深航再通知你。好吗

好。谢谢你。88

我郁闷地,走向安检。

LZ拍马的水平和文字功夫一样出众。  发表于 2011-10-12 11:49
已有2人评分威望 理由
老玉米 + 2 很欣慰老玉米和饭岛爱相提并论!
chenggtao + 2 踢你入钻石

查看全部评分 总评分:威望 +4 

白卡数枚

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-10-11 23:10:10  | 显示全部楼层

10:05,通过普通安检通道进入。
今天是远机位。拉着箱子走了很久很久。
闹哄哄的人群,到广州的,到呼和浩特乌兰浩特的,到……的。都在21号22号登机口堵着。
我也始终压住了去找银行休息室的念头。随便找了一个座位,上网下载了一些东西。打了几个电话。
终于等到了11点。

国人的排队意识还是不强。由于是远机位,广播也没说请25排以后先登机的话。于是,队伍从一列变成两列,两列变成3列,3列变成N列,N列变成N+1列。我倚在一旁,等第二辆大巴。

轮到我了。只听警告声叮的一下响起。
地服说:座位号冲突
嘿嘿,我暗喜了……
今真是RP爆发啊,居然登机口升舱成功啦!
嗯。算是我ZH银卡捡来的礼物。居然木有白金卡和金卡在我前面把机会给抢占了。羊毛虽小,也是时装啊。
座位从26C,改为1A。

咱老百姓,今儿个真高兴
被A舱宠坏的孩纸你伤不起啊

飞机不大,320。有8个头等舱位置。
我独占了第一排左边两个位置。另一个肥仔占了另一边两个位置。
后排有一个女士现金升舱,仿佛是1400元红彤彤的钞票。但是也是挨着另一个人坐的。
肥仔后面的两个位置也有两个资深帅哥入座(后来知道是休班两位机长)

嗯,航班管家上说这个航班有6个头等舱空位。也就是说,只有两个人1F,2A是买票的。2C是现金升舱的,1A是我混舱的。那么2D2F要么是超售,要么是机组成员。

今天的羊毛薅得很开心。

有句话说,幸福是需要比较感的。
这个羊毛,值三个半小时。值1400元。
就像一个笑话里说的,你要是跟着公交车跑回家,那就省了两元。如果跟着的士跑,那就省了20元。
俺今天是跟着空客320跑的,省了1400元。
要是我跟着天宫一号跑,那就省下来几个亿了对不。

心情愉悦,就东张西望。
这个肥仔看起来很面熟。
他用一个口罩挡住了嘴。
嗯,像某某一线的星星。

我是越看越像。
他的左手绕着一圈佛珠。
穿着牛仔裤,两边膝盖部分的布料阙如,有两个熊掌般的洞洞。
口罩是驼色的,后来发现其实是眼罩。

鱼贯而入的客人没太留意这个旅客。但我留意到了。
我几乎可以从他特殊的身材与年龄,肯定是这位。
但是,别人也不喜欢你过多叨扰,对吧。
俺也过了爱做梦的年纪了。那差不多就睡吧。

等到睡醒,一看时间,快1点了。饭点过了。
按铃请乘务员拿来了饭菜。
经济舱餐食。无所谓,加上“辣朋”,也吃得很开心。

想想也不错,ZH航也是我比较赞赏的航班,当然航线是少了点,但是MM们还比较像HU那样热情洋溢。
最关键,还有符合我口味的辣朋。

乘务长干脆把辣朋放到我位置上,让我随便加。
这玩意有点咸。下饭。
右边的旅客和后排的旅客都在呼呼大睡。
我,堂而皇之,吃着经济舱的餐食。
一个飞行打工仔,过“萌”节。
在10000米高空。
感谢沈阳晚到柜台的地服们。
热情如斯,比我遇到的很多东北服务行业的要好很多。

我想,幸亏我不是狗卡。因为如果是狗卡,我肯定就提前换登机牌,然后坐在休息室。舍弃头舱混舱的机会,换来一杯1400元的橙汁。
已有3人评分威望 理由
度日如年 + 2 给力!
zbpanda + 1 太欢乐了!

查看全部评分 总评分:威望 +5 

鲜花鲜花榜

2011-10-14 11:25  送了1朵鲜花  并留言:太牛了
白卡数枚

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-10-11 23:10:20  | 显示全部楼层

唉,编辑过的帖子,第三段已经出来了,第二段有点错别字,修改了,又被隐身了,不知道是要后台的工作人员审核还是要版主审核才能现身。估计是里面有耶啊稣,饭啊岛的,被设置成敏感的词语了吧。
现在是第四段。

先回复一下第一段的诗歌。大家看出来了吧?

寂寞嫦娥才出浴,玉兔朦朦着纱衣——嫦娥与玉兔,表示月亮刚刚下去,白雾笼罩天地。
凝露秋菊自在风,披霜夏荷摇曳雨——秋菊打官司的秋菊,大明湖边的夏雨荷的夏荷,否则我就改为残荷了。
忽闻樵夫天涯歌,哪知旅人比邻骑——樵夫,就是吴刚,天涯,就是海南那个网站。旅人,就是飞客茶馆。
漫天霞彩遮不住,咸蛋一轮云依依——太阳虽有,还看不清。与首句玉兔对应。
这个是俺的原创诗歌,转载请注明飞客酒廊出品。

吃饭的时候,头顶的电视正在放着一部刘德华与巩俐的片子。哟,大明星呢。我不禁,又望那个肥仔哥哥的位置看了一下。蜷在红色毛毯之中,枕在座位一侧,四周一片静默黑暗,伴着昏黄的灯光下红色毛毯,仿佛血族在午休。

头顶电视里,巩俐在见一个外号007的外国网友。两人来到一个装修精美的日式餐馆。
侍者日式打扮,短发煲呔(领结)。张嘴“康妮青蛙”こんにちは。我也不知道是不是这个字哈,在线翻译的。

因为是偷偷见网友,巩俐不想被熟人发现,说“请问有没有雅间包房”。
侍者说“请问您是大明星或者大老板吗?只有大明星和大老板才能有雅间”。
巩俐迟疑了,因为她演的角色,是一个从奥美跳槽到李成儒当老板的某广告公司的执行创意总监。
侍者看着巩俐因为见网友而戴的大墨镜,以为她是明星。说“您是大明星吧?”
“咦?”
侍者说:看您特像明星,因为明星都戴您这样的大墨镜。——侍者的日式语言突然显得那么的北京味,尤其是“您,特像……”
为了雅间,巩俐默认了。

侍者把巩俐与网友007带到一个过道边的座位。
巩俐奇怪地问到“这是雅间吗?”——明明是过道嘛,人来人往的,绝对不是雅间啊。
侍者说:“由于本店从来没有来过大明星,所以我们把包间给拆了。这是包间的遗址”。

哈哈哈,包间的遗址,靠……

巩俐无语。我却偷笑。
巩俐说“你们本店有什么特色菜?”
侍者回应“本店刚刚换过厨师。今天的特色菜是羊肉泡馍”

呵呵呵,呵呵呵。哈哈哈,哈哈哈。
我又望望右边的肥哥哥。
怪不得肥哥哥不戴黑超蛤蟆镜了。这几乎成为明星的代名词。

刘德华巩俐的这个片子,这几句台词。真TMD逗啊。

楼主BASE在哪??  发表于 2011-10-13 12:45
白卡数枚

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2011-10-11 23:20:05  来自手机  | 显示全部楼层
驴兄,您这又准备出大作了啊,前排就座啦!

多谢玉米兄捧场啊  发表于 2011-10-14 10:23
已有1人评分 理由
小白鼠 + 1 给力!

查看全部评分 总评分: +1 

本人不识春哥

蓝钻会员 鲜花(128)

gel 发表于 2011-10-11 23:44:31  | 显示全部楼层
真能码字,写了那么多还没到机场呢。

呵呵,绝对是新鲜出炉的拉面。刚拉出来的,热乎乎的。请继续看。结尾在14楼。  发表于 2011-10-14 10:24

蓝钻会员 鲜花(48)

玉寒真人

玉寒真人 发表于 2011-10-11 23:50:06  | 显示全部楼层
文采不错@——@

谢谢:))  发表于 2011-10-14 10:24
魔都 玉寒真人

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-10-12 00:07:41  | 显示全部楼层

编辑过的回复据说要审核。明天接着写。哈哈。
有空到玉米斑竹的海航分版,有我以前写的一些东东,呵呵。空姐系列。

本文的结尾在第14楼。敬请翻页。谢谢
已有1人评分威望 理由

查看全部评分 总评分:威望 +2 

白卡数枚

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-10-12 00:19:19  | 显示全部楼层
玉寒真人 发表于 2011-10-11 23:50
文采不错@——@

呵呵呵。要不要我把嫦娥两字改为广寒真人?
白卡数枚

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-10-12 00:44:16  | 显示全部楼层
无语了。在线编辑保存的帖子1个小时过去了还没有出现。而且在待审核帖子里居然是空的没有帖子。明天SHOW斑竹帮我看看要是还不行再重新码字。
白卡数枚

钻石会员 鲜花(20)

enoughtoo 发表于 2011-10-12 00:51:54  | 显示全部楼层
大作, 坐地板也要看
已有1人评分威望 理由
小白鼠 + 1 神马都是浮云!

查看全部评分 总评分:威望 +1 

钻石会员 鲜花(1)

antsli 发表于 2011-10-12 01:11:04  | 显示全部楼层
老兄,文采不错啊!下回一次多发一点,好大一段话,还没到机场哦。

谢谢。积分现在冲钻石中,先只能欠着。多谢捧场。  发表于 2011-10-14 10:25

钻石会员 鲜花(3)

高大威猛的电池 发表于 2011-10-12 14:22:10  | 显示全部楼层
楼主文风相当有搞头,盼速接下文。

谢谢  发表于 2011-10-14 10:25

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-10-13 10:13:12  | 显示全部楼层
渣航的飞机座位不算舒服,这大概是很多A320的通病。座椅可调整的幅度小,脚踏也不那么能顶起来。唯一好的是坐在头一排,那个脚,蹬得高高的。
这不,隔壁那位兄台,不也高高地蹬在那里?

到处都有人睡觉,我不想再叮咚一声按铃,吵醒各位了。于是自己端着餐盘,来到舱门口。

乘务长一看“哟,怎么能让您动手呢?快,我来我来”。
我笑着说“木有关系。咱是混舱的嘛,所以得自助来抵机票钱啊”

乘务长面前摆着某种动物的肉,她请我吃,原来是兔子肉。我也戴上手套,抓起兔子肉大快朵颐。
航班怎么有兔子肉呢?原来这个航班有个美眉是沈阳人,家里带来的。
还有石榴,昆明带来的……

和乘务长聊了会天,喝了两瓶可乐。乘务长单名一个萌字。今天十月十日嘛,一下子记住了。
乘务长说她是北京人。我说,北京人?那你一定是崇文门毕业的吧。呵呵,猜对了。据说,前些年,在北京加入的空姐,崇文门中学那里培训的几率最大,因为那时候就那一家。
航班好玩的是湖南两乘务,一男一女,名字就差中间一个字——呵呵,兄妹空中见面啊。

操作间的墙面有一张舱单。我的名字,帅哥的名字及另一人的名字都在上面。呵呵,因为我的“名字”是个很出名的名字,再加上这个星星,今天的航班很给力。

今天的乘务长是个很聪明醒目的小妹妹。在等待航班降落的空闲里,她找到了那位帅哥的歌曲,并播放了出来。唱的功力还真不错,虽然略讲政治了一点。主题呢,少少与今天有点那啥,今天是双十之节?这首歌明显是砸场子去的。

飞机降落了。大家解开安全带,站起来。
我主动给帅哥打了个招呼“某某,你好。”声音刚刚好,不会被后面的人听到。他楞了一下,估计想了想,没见过我。但还是很礼貌地点头笑着回应了一下。
坐上头等的小车。想了想,还是不免俗地让他签名了一个。他也欣然应允。

很和善的一个人。
我还是有几次机会见到明星大腕的。
今天这位,其实我还蛮期待看看他出门的时候有没有歌迷拉条幅的。但是我觉得每个人都有他的空间与距离。如果人家不是公开过来的,何必打扰他的宁静呢。

看着他,T恤,牛仔,膝盖上两个硕大的洞洞。手腕上绕着西藏求来的天珠?
人生就是要这样的自由。虽然也欣赏满场掌声与喝彩的时候。但是也需要一个人更好的独处。
公众人物,镁光灯下,什么都可能成为话题。也许,被人无法认出的时候,才是可以自由的时候。
也可以翘脚,也可以打呼噜,也可以随便闲聊,因为我们都是普通的地球人。

嗟乎!
歌者恋歌
只为找那一份缘分的天空
不灭的心
去成就那一段美丽的神话
为情为爱为朋友
享受是牵挂
偷爱的是独处
灯火阑珊处
才知
孤独是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤独

我,2011年飞行第87次记(最后一段也有我自己的感悟。全文完)

鲜花鲜花榜

2011-10-16 21:45  送了1朵鲜花  并留言:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
白卡数枚
无效楼层,该帖已经被删除

蓝钻会员 鲜花(79)

警察局长

Linst 发表于 2011-10-13 10:53:13  来自手机  | 显示全部楼层
好贴,稍候加分。我也正在登机口拍队

舵主加分,盼着……  发表于 2011-10-14 10:25
春路雨添花,花动一山春色

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-10-13 11:09:00  | 显示全部楼层
Linst 发表于 2011-10-13 10:53
好贴,稍候加分。我也正在登机口拍队

建议密切关注你要乘坐的当日航班。如果超售,就坚决不进休息室,候着超售升舱。我看基本没有妹妹主动给你卡旅客搞升舱的。
当然,只飞头等舱的除外。

祝飞好。
白卡数枚

禁止访问 鲜花(4)

lightpoint 发表于 2011-10-13 11:40:54  | 显示全部楼层
孙楠??

:……  发表于 2011-10-14 10:26

禁止访问 鲜花(4)

lightpoint 发表于 2011-10-13 11:41:24  | 显示全部楼层
一直觉得深航不错,除了现在的空姐有些牛,太咸  TG。

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-10-13 12:36:55  | 显示全部楼层
lightpoint 发表于 2011-10-13 11:41
一直觉得深航不错,除了现在的空姐有些牛,太咸  TG。

是的。深航据说经济舱座椅的前后排间距比别家的大。但是,我也觉得深航的有些空姐遇到不调座椅板凳不关IPAD不拉窗板的态度略嫌生硬,容易产生矛盾,小事变大事。
白卡数枚

发表回复